Ну наконец-то, отдых без ПЦР-тестов: в какие ТОП-16 стран из РФ можно лететь без теста на Ковид с 1 сентября 2021 года

Где можно отдохнуть без пцр теста

Вот и кончилось лето, но туристический сезон продолжается. В тёплых странах разгар бархатного сезона, поэтому многие россияне любят отдохнуть за границей осенью. Такие возможности есть, несмотря на волны коронавируса. Число стран, куда могут ехать россияне, привитых вакциной «Спутник V», постепенно расширяется. Вот власти Таиланда с 15 июля 2021 года решили дать разрешение на въезд иностранцам, которые полностью привились нашей вакциной, сообщает WikiProfit.ru.

Обновлённый список стран, куда разрешён въезд российским туристам без ПЦР-теста

На 1 сентября российскую вакцину «Спутник V» признают почти в 70 государствах, но вот Евросоюз её пока не одобрил. Главная причина — затяжка ВОЗ регистрации нашей вакцины от коронавируса. Приблизительный срок признания — конец осени. По этой причине от российских туристов закрыты курорты популярных центральных и южных стран Евросоюза: Германии, Бельгии, Швейцарии, Испании, Португалии и других государств.

На Еврокомиссии решили, что решение на въезд иностранцев, привитых вакциной «Спутник V», каждый член ЕС принимает самостоятельно. Пока этой возможностью воспользовались только некоторые государства. Например, «Спутник V» зарегистрировали: Венгрия, Греция, Кипр, Болгария.

Многие из признавших нашу вакцину стран, открывают границу для привитых туристов, спустя две недели после 2-ого укола. А вот Черногория, впускает на свою территорию полностью вакцинированных путешественников раньше — через 7 дней после 2-й прививки.

На 1.09.2021 года авиасообщение открыто с 56 странами, но пока не все из них пускают к себе туристов из России.

Границы 16 государств туристы из РФ могут пересекать без предъявления ПЦР-теста. Нужно иметь при себе только свидетельство о прививке «Спутником V». Упростили режим въезда страны:

  1. Венгрия, с 24 июля увеличилось с 2 до 4 рейсов в неделю Москва – Будапешт, также есть 2 рейса в неделю Санкт-Петербург – Будапешт
  2. Армения, 6 рейсов в неделю Москва — Ереван и также летают самолёты из регионов.
  3. Болгария, регулярные рейсы из Москвы и регионов в Софию, Варну, Бургас.
  4. Венесуэла, регулярные рейсы Москва – Каракас.
  5. Азербайджан, 4 рейса в неделю Москва — Баку
  6. Грузия, прямых рейсов авиасообщений нет.
  7. Египет, есть рейсы в Каир из разных городов РФ, ожидаются полёты на курорты Шарм-эль-Шейх и Хургада.
  8. Кипр, рейсы в неделю: 4 – Москва — Ларнака, 3 – Москва — Пафос, а также из других городов РФ.
  9. Мадейра (Португалия), авиасообщение открыто с 25 мая 2021 года.
  10. Киргизия, рейсы в Бишкек и Ош из разных городов России.
  11. Монголия, прямых рейсов пока нет.
  12. Молдавия, есть рейсы Москва – Кишинёв.
  13. Турция, авиасообщение восстановлено с 22 июня 2021 г.
  14. Румыния, прямого авиасообщения нет.
  15. Таджикистан, чартерные и регулярные рейсы в Душанбе.
  16. Эстония, самолеты не летают, можно добраться на поезде или машине.

По сведениям на 1.09.2021 у России налажено авиасообщение с 56 государствами на взаимной основе. Но часть из них пока не принимают туристов из России.
Роспотребнадзор разработал правила для непривитых россиян, которые возвращаются в РФ из-за рубежа. Они должны:

  • зайти на портал Госуслуг и заполнить анкету;
  • сдать ПЦР-тест на коронавирус;
  • результаты тестирования загрузить на портал Госуслуг (на это даётся 4 дня, включая и дату прилёта в Россию).

Полностью привитые туристы в течение года и переболевшие COVID-19 в последние 6 месяцев от сдачи ПЦР-тестов освобождаются.

Где можно отдохнуть без пцр теста и прививки

Есть страны, которые к россиянам относятся дружелюбно. Для въезда в них не потребуются не только ПЦР-тесты, но даже сертификаты о вакцинации. Только с паспортом и авибилетом можно отправиться отдыхать в Абхазию и Албанию. Последнее направление туризма пока ещё не так популярно в России. Недельный тур в Албанию может обойтись от 43000 руб. на одного отдыхающего.

Также лояльны к нашим гражданам Черногория, Египет, Доминикана и Мексика. В них тоже пустят без тестов и справок о прививке от коронавируса. Но в этих странах отдых заметно дороже. Августовский недельный тур в Мексику вдвоём, с проживанием в 4-х звёздочном отеле может стоить от 162000 рублей. Такой же тур пары туристов в Египет может обойтись от 108000 руб.

Читайте также

«Возмутительно»: какие условия въезда в Турцию в 2021 году для россиян: что нужно, отмена ПЦР-теста, вакцинация
В период пандемии многие страны закрыли свои границы для въезда. Особенно сильно это отразилось на туристическом бизнесе. Да и граждане России многие остались без долгожданных отпусков. Скоро будет…

 

Что нужно знать туристу, который едет за границу

Но вообще-то к любому путешествию нужно серьезно готовиться. Перед поездкой за границу необходимо узнать у туроператора, какие правила для отдыхающих действуют на момент тура в выбранном государстве. Тем более это важно выяснить, если вы путешествуете самостоятельно.

В данный момент самым популярным курортным направлением у россиян является Турция. В сентябре в неё продано больше всего билетов и путёвок. Причём заявок на сентябрь подано в два раза больше, чем на август. Авиабилет до Турции и обратно в этом месяце обойдётся немного более 20000 рублей. А самым выгодным днем прилета в Турцию, по сообщению туроператоров, россияне считают 1 сентября.
Отменили пцр-тесты при въезде в страну

Турция и Венгрия отменили пцр тесты россиянам при въезде в страну

Или, например, поездка в Венгрию. Она тоже относится к популярному направлению. Ещё 27 июля власти Венгрии разрешили въезжать полностью привитым россиянам без ПЦР-теста.

Даже не привитым путешественникам можно ехать на венгерские курорты, если предъявить ПЦР-тест, сделанный не раньше 3-х суток. Снова очень популярен санаторно-рекреационный туризм, который сошёл на нет во время пандемии. Также раскупаются сити-туры, с проживанием в Будапеште.

Родители, едущие за рубеж с маленькими детьми должны знать, что сертификат вакцинации, ПЦР-тесты и другие справки для детей до года не нужны. А ребятам от одного года до 18 лет нужны только тесты ПЦР, сделанные не раньше, чем за 3-ое суток до выезда. Но в некоторые страну пускают детей до 12 лет без справок о тестировании на COVID-19.

Опрос:

Поедете в Турцию в 2021 году?
Да, уже купили путёвки
12.5%
Есть желание, уже планируем
37.5%
Уже съездил, спасибо
25%
Нет возможности, но хочется
0%
Не нужна мне ваша Турция
25%
Проголосовало: 8

 

 

 

 

🍎 Читайте далее:
Поделиться:

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *