«Разрешены 3 рейса»: стало известно, когда Финляндия открывает границы с Россией для посещения туристами – последние новости

«Разрешены 3 рейса»: стало известно, когда Финляндия открывает границы с Россией для посещения туристами – последние новости

Финляндия планирует открыть границы для российских туристов уже 10 октября 2021 года. Но для этого  должно выполниться одно самое важное условие – вакцинация 80% населения страны. Ожидается, что заданная планка будет преодолена к началу второго осеннего месяца, сообщает WikiProfit.ru.

Финляндия планирует открыть границы для россиян после 10 октября

В данный момент границы Финляндии закрыты для российских туристов. По официальной информации ограничения будут действовать минимум до 10 октября 2021 года. В дальнейшем власти страны пересмотрят свое решение.

Мика Салминен, руководитель THL говорит о том, что после преодоления 80-процентного порога вакцинации населения страны, вирус, привезенный из вне будет не страшен. Это объясняется тем, что жители хорошо защищены.

Минздрав и социальных дел Финляндии сообщает о том, что если к концу сентября планка в 80% граждан, поставивших прививку, будет преодолена, то уже 10 октября власти снимут действующие ограничения, касающиеся закрытия границ.

Но, если этого не случиться, то курорт будет закрыт для посещения минимум до конца текущего года.

Сообщается о том, что на сегодняшний день больше 66% населения Финляндии прошли вакцинацию. Надо отметить, что в стране прививку ставят всем гражданам, старше 12 лет.

Благодаря своевременной программе иммунизации удалось добиться умеренных темпов снижения заболеваемости. Например, за последние сутки в стране выявлено всего 300 с небольшим случаев инфицирования Ковид-19.

Разрешены 3 рейса в Финляндию из России

Планируете ли вы посетить Финляндию?
Да, планирую в ближайшее время
92.86%
Нет, не планирую
7.14%
Недавно вернулся из Финляндии
0%
Проголосовало: 70

Авиаперевозчики не перестают наедятся на восстановление сообщения с Финляндией. В Росавиацию регулярно поступают запросы об одобрении рейсов. Некоторым из заявителей ведомство отвечает взаимностью.

Так, например, разрешение на 3 рейса выдано компании «Пегаса» Nordwind. Росавиация допустила маршруты на известный финский курорт, на Родину Санта-Клауса в Рованиеми. Вылететь в страну можно из Казани, Москвы и Санкт-Петербурга.

Финляндия возобновляет выдачу туристических виз для россиян

С 1 октября Финляндия начинает принимать заявки на оформление шенгенской визы от россиян. Однако получить документ могут не все, а лишь не граждане, которые имеют визу двухлетней давности, срок которой истек.

По данным МИД страны, в 2019 году 790 тысяч россиян получили шенген. В настоящее время около 500 тыс. из них просрочены. Именно эти граждане имеют право на оформление визы с 1 октября 2021 года.

Заявку на визу можно подать только по предварительной записи на прием. Причем заявители обязаны подписать обязательство, согласно которому они в самостоятельном режиме проверят условия пребывания в стране.

Также, туристов предупреждают о том, что даже при наличии визы им могут запретить въезд на территорию Финляндии без объяснения причин.

Получить шенгенскую визу можно в следующих городах России:

  • Москве;
  • Санкт-Петербурге;
  • Мурманске;
  • Петрозаводске.

Также на территории страны действует 240 центров, принимающих документы на оформление шенгенской визы.

Кто может приехать в Финляндию уже сегодня

Читайте также

«Отдых окончен?»: обстановка в Турции для туристов в сентябре 2021 года, закроют ли курорты для россиян
Ситуация с коронавирусом в сентябре 2021 года не нарушит планы российских туристов отдохнуть в Турции. По словам Мехмета Самсара, посла страны в России, туристический период продолжается, отели…

 

Финский курорт для посещения туристами пока закрыт. Въезд на территорию государства доступен для следующих лиц:

  • иностранцы, имеющие ВНЖ
  • работники компаний-перевозчиков;
  • гражданам иных стран, при наличии уважительной причины (рождение ребенка в Финляндии, собственная свадьба, болезнь родного человека);
  • владельцы недвижимости, расположенной на территории страны в случае возникновения неотложных обязательств;
  • родственникам финнов.

Надо отметить, что пересечь границу на поезде пока не получиться. Ж/Д сообщение пока не восстановлено. Добраться до места можно на самолете. Пока из России в Финляндию летает 3 рейса из Москвы, Санкт-Петербурга и Казани.

Ограничения, действующие в стране

Когда откроют Финляндию для туристов из России

Когда откроют Финляндию для туристов из России

В стране продолжают действовать ограничения, введенные властями для снижения темпов распространения коронавирусной инфекции. Въезжающие на территорию государства обязаны соблюдать нижеперечисленные условия.

  1. Посетитель страны обязан иметь отрицательный результата теста на Ковид-19. Правило касается всех пассажиров, старше 12 лет.
  2. Заменить ПРЦ-тестирование можно справкой, подтверждающей перенесенное заболевание. Но в таком случае, инфицирование должно произойти не более полугода назад.
  3. Приехав в Финляндию пассажир обязан сдать второй тест на Ковид-19. На это дается всего 72 часа.
  4. До того времени, как придет результат второго теста, посетитель обязан находиться на самоизоляции. Как правило, карантин длится до 3 дней.
  5. Если человек не желает проходить повторное тестирование, то его обяжут изолироваться минимум на 2 недели.
  6. Надо отметить, что власти рекомендуют посетителям и жителям Финляндии носить маски в общественных местах и соблюдать социальную дистанцию.
Все иностранцы, находящиеся в стране, должны иметь страховку. В случае появления симптомов ОРВИ, повышения температуры тела рекомендуется оценить их при помощи портала Omaolo.fi.

Ранее WikiProfit.ru писал о том, как попасть в другую скандинавскую страну — Хорватию — и какие на сегодня действуют условия въезда для россиян.

🍎 Читайте далее:
Поделиться:

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *