Когда Россия откроет границы с Украиной, как попасть в марте 2021 года, правила въезда

Когда откроют границу с Украиной

Свободное пересечение российско-украинской границы пока невозможно. Когда можно будет попасть в Киев всем, а не только имеющим веские основания – узнаем из статьи портала WikiProfit.ru.

Когда откроют границу с Украиной

Санитарно-эпидемиологическая обстановка остается сложной, вакцинация на Украине только начата. Разрешить свободное перемещение жителей обеих стран через границу власти не могут. Речь идет о наземной границе, которую в доковидную эру пересекали пешком, на автомобилях, поездах или автобусах.

Сейчас формально границы Украины с Россией открыты, но пересечь их могут со стороны России только лица, имеющие веские, подтвержденные документами, основания.

Пограничный наземный контроль в марте 2021 пропустит некоторые категории:

  • При наличии ВНЖ или гражданства Украины.
  • Имеющие на Украине близкого родственника: мать, супруг, ребенок.
  • При наличии приглашение и рабочей визы.
  • Сотрудники некоторых структур: дипломаты, их семьи.
  • Студенты.
  • Водители большегрузов.

«Кривые» маршруты из Москвы в Киев по воздуху

Если вы сторонник полетов и наземное путешествие не входит в ваши планы, попасть по воздуху на Украину можно «кривым» маршрутом, поскольку прямые рейсы из РФ Киев запретил еще в октябре 2015 года. С тех пор так и летают через Минск, Вильнюс, Ригу, Баку или Стамбул.

Самый короткий маршрут пролегает через Минск: время в пути с пересадками всего около 4 часов.

Таким образом, попасть с пересадкой самолетом можно без ограничений, но затем нужно соответствовать требованиям украинской стороны. Требования такие.

Если на момент прибытия РФ находится в группе зеленых стран – число заболевших на 100 тысяч должны быть меньше, чем на Украине, то от приехавшего требуется только медицинская страховка соответствующего вида, гарантирующая лечение от Ковид. Не нужно проходить тест и самоизолироваться.

Напомним, что регулярное авиасообщение прекратилось с октября 2015 года, но чартерные перевозки не запрещались.

Таким образом, авиасообщение через третьи страны доступно всем желающим, с обеих сторон.
Пока РФ в зеленой зоне, карантинных ограничений к прилетевшим в Киев россиянам нет. Если обстановка изменится и РФ окажется в красной зоне, потребуются тестирование и карантин.

Читайте также

Когда откроют границу с Белоруссией, можно ли попасть в Минск в феврале 2021 года поездом и самолетом
На февраль 2021 года воздушные и наземные российско-белорусские границы открыты, в том числе и для поездов. Возобновляется прерванное из-за пандемии ж/д сообщение по маршрутам: Москва – Минск,…

 

Железнодорожное сообщение: какой поезд до Киева довезет

С марта 2020 года железнодорожное сообщение приостановлено. В марте 2021 года карантин не снят, прямые поезда между странами не курсируют.

Попасть в незалежную можно с пересадкой, через Минск, благо ж/д сообщение с Белоруссией возобновилось с 8 февраля.

Поезда «Укрзализныцы» («Украинская железная дорога») продолжают курсировать, пассажирские и грузовые, хотя количество грузопотока заметно сократилось из-за украинских санкций. В настоящее время прямое железнодорожное сообщение между государствами приостановлено из-за Ковид.

Морское сообщение также полностью прекращено. Авиасообщение через третьи страны доступно всем желающим, с обеих сторон. Пока РФ в зеленой зоне, прилетевшим в Киев не нужно сдавать ПЦР-тест, проходить карантин. Нужна только страховка. Если обстановка изменится и РФ окажется в красной зоне, потребуется тестирование.

Наземное пересечение российско-украинской границы

Автобусы через российско-украинскую границу курсируют в прежнем объеме, за исключением рейсов в Крым

Автобусы через российско-украинскую границу курсируют в прежнем объеме, за исключением рейсов в Крым

Автобусы через российско-украинскую границу курсируют в прежнем объеме, за исключением рейсов в Крым. Россияне могут воспользоваться этим видом передвижения, но не все. Наземные границы открыты для всех только со стороны Украины.

Чтобы попасть через наземный пункт пропуска из России на Украину необходима веская причина. Проверяющие на КПП потребуют документальное подтверждение, которое станет основанием для пересечения границы на собственном автомобиле, автобусе или пешком.

Добраться до Киева из РФ поездом можно только с пересадкой, через Белоруссию.

Требования к въезжающим на Украину россиянам

Украинский Минздрав установил требования к въезжающим из-за рубежа по результатам своего анализа числа заболевших. Если число инфицированных на 100 тысяч населения меньше, чем на Украине, такая страна относится к зеленой зоне и прибывающие из нее граждане, неважно каким способом они добирались, самолетом или автобусом, или поездом через Минск, не должны предъявлять тест или самоизолироваться.

Достаточно иметь медстраховку, оформленную по установленным правилам, и гарантирующую лечение в случае заражения Ковид.

Если гражданин прибыл из страны красной зоны, то потребуется ПЦР-тест, если его нет – прохождение на месте и самоизоляция до получения результата.

Карантинные ограничения в стране

На Украине введено специальное зонирование территорий по уровню опасности. Самые безопасные территории – те, что находятся в зеленой зоне. Хуже всего ситуация в территориях, отнесенных красной зоне.

На март 2021 года в большинстве территорий и в крупных городах установлен оранжевый уровень опасности.
Для него обязательны незначительные ограничения, касающиеся режима работа заведений общепита, магазинов, гостиниц.

Вакцинирование на Украине началось

«Мы заложили 15,1 миллиарда гривен на закупку вакцин от COVID-19», – сообщил Министр здравоохранения Максим Степанов. Вакцинация в стране началась 24 февраля. На 7 марта 2021 года привито 17 тысяч человек. Записались на вакцинацию 155 тысяч человек.

Скорее всего, границы будут открыты для всех не раньше, чем завершится вакцинация большей части населения. В РФ число привитых уже более 6 млн человек.

🍎 Читайте далее:
Поделиться:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (4 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.