«Во всех регионах страны!»: когда отменят QR-коды в ноябре-декабре 2021 г. – свежие новости о снятии ограничений в России

«Во всех регионах страны!»: когда отменят QR-коды в ноябре-декабре 2021 г. – свежие новости о снятии ограничений в России

Когда отменят куар-коды в 2021 году, насколько законна подобная дискриминация? И почему россиян поставили перед выбором – либо ограничения в передвижении, либо вакцинация? Эти вопросы волнуют большую часть населения России. Но пока никто не может четко предположить время окончания подобных мер. Между тем, антипрививочники объявили войну QR-кодам. Они выступают против сертификатов и пишут обращения Путину о незаконности введения таких ограничений, сообщает Wikiprofit.ru.

Противники QR-кодов призывают объявить бойкот бизнесу

«#ктакимнеходим» — именно такой хештег распространяется в сети с немыслимой скоростью. Россияне, считающие QR-коды незаконными, призывают граждан не посещать организации, например торговые центры, кафе, театры, где требуют бумажный или электронный сертификат.

Активисты считают, если бизнес на собственной «шкуре» ощутит значительное снижение прибыльности от использования подобных ограничений, они все силы направят на их отмену.

Между тем, предприниматели считают, что их «делают крайними». Так, руководитель сети салонов optica72.com, бизнесмен из Тюмени Илья Новиков категорически против высказываний активистов.

По его словам, бизнес не виноват во введении в стране QR-кодов. Они лишь исполняют предписания Правительства РФ. Новиков считает, что предприниматели страдают не меньше народа. Ведь, обязательная проверка кодов отнимает время, а посетить заведения теперь может наименьшее количество людей, так как сертификат невозможно получить за один день.

Россияне обратились к Путину с просьбой отменить QR-коды

Законны ли, по вашему мнению, QR-коды?
Вполне законны
1.41%
Нет, власти нарушают права и свободы граждан
96.52%
Затрудняюсь ответить
2.07%
Проголосовало: 1062

Антипрививочники всей страны выступают за незаконность введения QR-кодов. А антиваксеры из Набережных Челнов даже записали видео обращение, адресованное российскому лидеру В.В. Путину.

В ролике говорится о незаконности сертификатов, а QR-система названа антиконституционной сегрегацией и дискриминацией граждан.

То есть, сегодня в России наблюдается такая ситуация. Чтобы получить доступ к социальным благам, человек обязан поставить прививку. А если он отказывается от укола экспериментальной, малоисследованной вакциной, то он лишается своих конституционных прав на свободу.

В таких условиях, люди не могут выбирать. Власти им диктуют собственные правила.

Если Правительство планирует и дальше решать за граждан, то не лучше бы ввести режим ЧС, и тогда все ограничения автоматически стали бы законными. Но пока, власти на это не пойдут, так как это экономически не обоснованно и затратно.

Надо отметить, что самый острый конфликт между властями и антипрививочниками назрел в Набережных Челнах. Мэр города Наиль Магдеев, возмутившись протестам жителей, резко высказался о том, чтобы они продолжали митинговать в реанимациях.

Где QR-коды будут действовать в ноябре-декабре 2021 г.

Читайте также

«Растят неучей»: правда ли, что удаленное обучение в школах и вузах продлят до 1 декабря — ситуация в столице и регионах
Продление дистанционки до декабря 2021 у школьников уже не кажется безумной идеей. Дистанционное обучение плотно вошло в практику учебных заведений с момента начала пандемии. Сейчас это является…

 

8 ноября 2021 г. на федеральном уровне сняты практически все ограничения. Но, использование QR-кодов регламентировано региональными властями. Поэтому, именно они решают, когда отменить сертификаты.

На данный момент известно, что в ноябре коды будут действовать в следующих субъектах России:

  • минимум до 14.11.2021 в Курганской области;
  • в Краснодарском крае на протяжении всего ноября, также предполагается, что ограничения распространятся и на последующие 3 месяца;
  • в Алтайском крае коды действуют до особого распоряжения региональных властей, кроме этого, с 15.11.2021 г. правила распространяются и на фитнес-центры;
  • практически до конца декабря в кафе и рестораны Чувашии можно прийти лишь при наличии сертификата;
  • в Санкт-Петербурге об отмене кодов пока не думают, все ранее введенные ограничения продолжают действовать;
  • в Туле и регионе с 8.11.2021 г. открылись торговые центры и другие ранее неработающие предприятия, но вводится обязательная проверка QR-кодов.

Надо отметить, что вышеперечисленные регионы, в которых используется QR-система далеко не полный. Как правило, сертификаты не планируют отменять нигде, где они были утверждены.

Россияне считают QR-коды незаконными и выступают против них

Отменят ли QR-коды в ноябре 2021 г.

Отменят ли QR-коды в ноябре 2021 г.

Вслед за татарстанскими антипрививочниками протестовать против QR-кодов начали жители и других регионов страны.

Так, активисты из Воронежа составили петицию, в которой называют систему антиконституционной, нарушающей свободу и права граждан. В инициативе четко обозначено то, что факт наличия прививки не указывает на отличное состояние здоровья человека. Привитые также могут стать переносчиками опасного вируса, сами того не ведая, что власти полностью игнорируют.

Воронежские активисты планируют направить петицию главе региона и президенту РФ В.В. Путину.

Между тем, жители Тюменской области записали видео-обращение российскому лидеру, в котором напоминают, что сам Путин говорил о добровольной вакцинации, чего сегодня нет практически ни в одном регионе страны.

Ставропольцы пошли дальше. Они написали заявление в краевую прокуратуру, а также официальное обращение губернатору и президенту РФ.

Упомянутая информация касается жителей всех регионов России: ХМАО, Краснодарский Край, Саратовская область, Тюменская область, Приморский край, Костромская область, Забайкальский край, Кемеровская область, Красноярский Край, Мурманская область, Тульская область, Саха (Якутия), Москва, Тамбовская область, Тыва, Хакасия, Архангельская область, Ингушетия, Чувашия, Санкт-Петербург, Северная Осетия (Алания), Крым, Орловская область, Смоленская область, Бурятия, Рязанская область, Кировская область, Дагестан, Астраханская область, Марий Эл, Амурская область, ЯНАО, Алтай, Вологодская область, Псковская область, Магаданская область, Чукотский АО, Курская область, Удмуртия, Коми, Татарстан, Липецкая область, Новосибирская область, Волгоградская область, Воронежская область, Калмыкия, Новгородская область, Алтайский Край, Самарская область, Томская область, Еврейская АО, Московская область, Ненецкий АО, Хабаровский край, КБР, Оренбургская область, Омская область, Брянская область, Башкирия, Свердловская область, Мордовия, Ленинградская область, Адыгея, Чечня, Ставропольский край, Тверская область, Камчатский край, КЧР, Сахалинская область, Калининградская область, Владимирская область, Ростовская область, Нижегородская область, Пермский Край, Ярославская область, Курганская область, Челябинская область, Ульяновская область, Калужская область, Белгородская область, Карелия, Иркутская область, Севастополь, Ивановская область, Пензенская область.

🍎 Читайте далее:
Поделиться:

Вливайтесь в общение

  1. Игорь - казак:

    Вот что я думаю по поводу происходящих событий — Нарушены базовые конституционные нормы.
    Указы НЕ ЗАКОННЫ !!!

    Губернаторы у ЦИФРОВЫХ СЕКТАНТОВ ТИПА ГРЭФА, КУДРИНА, ЧУБАЙСА, МИШУСТИНА И ИЖЕ С НИМИ.

    СРЕДИ ЭТОЙ ГРУППЫ ПРОДВИГАТЕЛЕЙ И ВДОХНОВИТЕЛЕЙ ВСЯКОГО РОДА ЦИФРОВЫХ ОГРАНИЧЕНИЙ НАВЕРНЯКА ЕСТЬ ПРЕДАТЕЛИ РОДИНЫ РАБОТАЮЩИЕ НА ЗАПАДНЫЕ СПЕЦСЛУЖБЫ И МЕЖДУНАРОДНЫЕ САТАНИНСКИЕ СТРУКТУРЫ.

    ИХ ЦЕЛЬ — ПРОВОКАЦИЯ БЕЗПОРЯДКОВ В У НАС В РОСИИИ, ДЛЯ ДАЛЬНЕЙШЕЙ СДАЧИ ЗАПАДУ РОССИИ И ЕЕ РАСЧЛЕНЕНИЯ.

    1. Василий Карманов:

      Какая же каша у людей в голове. Это не Запад виноват в нашем тотальном отставании от мира. А вот такой вот менталитет и смутное сознание людей.

  2. алексей:

    обнаглели с этими пиар кодами скоро в туалет без него не пустят эти прививки нужны только тем у кого иммунитет слабый если у меня он хороший я не когда не болел по том у что работаю всю жизнь работаю на свежем воздухе а сижу в кабинетах и не собираюсь уничтожать свой иммунитет не понятной вакциной

    1. Василий Карманов:

      С чего вы взяли, что она непонятная? Если не доверяете российским учёным, почитайте французский журнал Ланцет, который уже дважды подтвердил эффективность российских вакцин. А что насчет Пфайзера и АстраЗенека? Они тоже губят иммунитет? Все сговорились и устраивают геноцид человечества? Вам не кажется это абсурдом?

      1. Наталья:

        Причём тут доверие или недоверие российским учёным? Вакцина должна доказать свою безопасность(!) через несколько лет, через несколько десятков лет.. Никто не знает ее долгосрочного действия…

        1. Василий Карманов:

          Почему вы думаете, что безопасность не доказана? Что будет являться для вас доказательством безопасности?

      2. Иван:

        Да, это заговор правительств всех стран. Уничтожают человечество. Это не абсурд. Им не нужно человечество. Особенно в таком количестве. И если вы не видите очевидные вещи, то вы слепы.

        1. Василий Карманов:

          Какой смысл в истреблении налогоплательщиков и дешевой рабочей силы? И как настолько слаженно и быстро все страны единодушно договорились убивать своих граждан? Они годами какие-то мелкие бюрократические штуки не могут разрулить. А тут такую операцию провернули. И никто не стал спорить.

  3. Людмила:

    Введение QRкодов не имеют ничего общего с медициной . Вакцины — это не вакцины , а генная инженерия , они опасны , не прверяны и это просто геноцид .А все эти выродки и ставленники мирового правительства — воры ,у которых нет чести и совести ( грефы , чубайсы , голиковы , поповы и т. д) хотят уничтожить и развалить нашу страну .Их всех нужно судить и очень сурово . Нужно не загонять людей в цифровой концлагерь ,а правильно людей лечить .Гинзбургу ,который за многие годы никаких вакцин не зарегистрировал , дали добро на уничтожение россиян .Вкалывают непонятную жижу , а кто за это отвечает ? Только те ,кто добровольно участвует в эксперименте . Но вместо добровольного принуждают к принудительному . Это — преступление , нарушение всех прав и свобод . Не было никакой пандемии , не было даже эпидемии , всё это объявил руководитель ВОЗ ,который не имеет отношения к медицине .( он участвовал в геноциде африканского населения ) .Самое ужасное то , что чем большее число населения вакцинируют , тем выше зоболеваемость и смертность . У людей таким образом убивают природный иммунитет .Я в принципе не против вакцинации ,но должна быть безопасная и проверенная вакцина .(но ,говорят , что создание вакцины от короновируса-это бесполезно ,даже опасно ).Каждый человек должен иметь право на вакцинацию ,но вакцинация не должна быть обязательной .А потом ,если утверждают типа учёные зарабатывющие на ковиде огромное бабло (но с каждым разом мы слышим очередную ложь ) , что их НЕдовакцина так действенна , то чего боятся вакцинированным невацинированных ? Или не заболеют , а если заболеют , то легко ,как ковидный насморк .

    1. Александра:

      Молодец, Людмила

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *