«Снять или не снять»: мнение главы Роспотребнадзора об отмене масочного режима с 1 апреля 2021 года

Когда отменят маски в России

С приходом весны и наступлением тепла жители всего мира ожидают прекращения пандемии и повсеместного снятия ограничительных мер. В России некоторые регионы уже отказались от ношения масок, и страна ждёт продолжения послаблений. Однако правительство рекомендует не торопиться в вопросах безопасности населения и призывает продолжать соблюдать необходимые меры, сообщает WikiProfit.ru.

Глава Роспотребнадзора высказалась об отмене масочного режима весной 2021 года

Тенденция к снижению уровня заболеваемости в России остаётся на высокой отметке. По официальной статистике уровень заражения COVID-19 в стране падает, и на сегодняшний день среднее число заболевших ежедневно составляет менее 10 тысяч людей.

В двух регионах страны – Удмуртии и Чечне в феврале 2021 года было объявлено о прекращении масочного режима. Однако в выпущенных местными властями постановлениях конкретная отмена не прослеживалась – ограничилось лишь отменой штрафов за отсутствие масок и настоятельной рекомендацией придерживаться данной меры защиты в общественных местах.

Анна Попова, глава Роспотребнадзора отмечает, что оснований для повсеместной отмены масочного режима нет, не смотря на положительную динамику в борьбе с вирусом, и снятие ограничения в апреле текущего года не планируется.

По её словам россияне достаточно дисциплинированы и большой процент населения не нарушает карантинных правил.

Напомним, что в постановлении правительства масочный режим и другие основные ограничения в России продлены до конца 2021 года.

Будет ли третья волна – зависит от людей:  Министерство здравоохранения о том, как избежать роста заболеваемости

По прогнозам экспертов по данным о темпах вакцинации граждан России, коллективный иммунитет должен сформироваться уже в августе текущего года. Такие перспективы озвучила вице-премьер России Татьяна Голикова. Она подчеркнула, что это возможно при иммунизации 60% населения и именно такие прогнозы даются на конец лета 2021 года.

До момента формирования коллективного иммунитета угроза третей волны заражения коронавирусной инфекцией продолжает быть актуальной.
В начале марта на рабочей встрече глава Министерства здравоохранения России Михаил Мурашко рассказал, как этого избежать.

Аксиомой для граждан должно быть соблюдение мер профилактики распространения вируса – это ношение масок, соблюдение дистанции, мытьё рук, проветривание офисных помещений и квартир, частая дезинфекция.Только это может помочь сдержать развитие третей волны.

Глава Министерства здравоохранения призывает не расслабляться и понимать ответственность людей не только за себя, но и окружающих. Особо стоит беречь и ограждать подверженную к заражению категорию населения – пожилых и людей с хроническими заболеваниями.

Читайте также

«Умер на пятый день»: кому противопоказана прививка от Ковида, миф о запрете алкоголя
В России массовая вакцинация от COVID-19 началась с середины января 2021 года. Процедура необходима, ведь заболевших хотя и становится с каждым днем меньше, но цифры все еще огромные. На 11…

 

Какие ограничения будут сохранены в столице в апреле 2021 года – ответ Сергея Собянина

Большое количество мер профилактики распространения COVID-19 в столице России были сняты в начале года и продолжали отменяться до конца зимы. Это касается работы общепита, отмены дистанционного обучения в ВУЗах и школах, увеличение заполняемости театров и залов кино. Сейчас речь идёт о более лояльных способах защиты к началу апреля.

По словам мера Москвы неизменным останутся основные и самые действенные меры:

  1. Масочный режим, особенно в общественных местах и общественном транспорте.
  2. Запрет на организацию массовых мероприятий.

Он отметил, что спешка в вопросах безопасности бессмысленна и опасна, любое принятое послабление может привести к печальным последствиям – новой волне заражения в стране. Для её предотвращения и продолжают действовать основные ограничения.

Сроки введения новых послаблений будут зависеть от скорости формирования основной защиты от болезни – коллективного иммунитета, а значит от масштабов вакцинации.

Ношение масок в России отменять не спешат

Ношение масок в России отменять не спешат

Какие маски считаются наиболее эффективными – выбор Роскачества

Роскачество в сотрудничестве с Федеральным медико-биологическим агентством провели масштабный эксперимент – протестировали 14 торговых марок защитных масок, доступных в настоящее время на российском рынке. Стоит отметить, что экземпляры были подобраны не для работы в «красной зоне», а лишь те, которые  могут быть использованы в бытовых нуждах.

На основании исследования из представленных вариантов лучшими оказались нетканевые маски с проницательностью к вирусам в 56%. Самыми неэффективными показали себя маски-респираторы KN95 FFP2 с клапаном, задержавшие лишь 3% вирусов. Так же низкую степень фильтрации показали тканевые маски всех торговых марок.

Все тестируемые экземпляры соответствуют требованиям к качеству – не содержат химические вещества типа этанола, ацетона и формальдегида. При соблюдении инструкции по ношению средств защиты большая часть из них является эффективной и обладает хорошей способностью к задержке бактерий и вирусов.

Маски служат препятствием для потока воздуха при кашле и чихании, направляя его не прямо в воздух, а вбок и вниз, что позволяет вирусам быстрее рассеиваться и не попадать на слизистые оболочке окружающих людей.

🍎 Читайте далее:
Поделиться:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.