«Ждем, не дождемся!»: пенсионный возраст снизят до прежних 55/60 лет — отменят ли пенсионную реформу в феврале 2022 года

«Ждем, не дождемся!»: пенсионный возраст снизят до прежних 55/60 лет — отменят ли пенсионную реформу в феврале 2022 года

Пенсионная реформа, которая вызвала колоссальный негатив среди россиян, до сих пор остается актуальной темой. Некоторые парламентарии много раз предлагали отменить повышение пенсионного возраста, однако, по словам представителей Госдумы, вменяемых альтернатив пока не предлагалось. Между тем, власти планируют кардинально изменить подход к назначению пенсий граждан и уже сегодня ведутся обсуждения данного вопроса, сообщает Wikiprofit.ru.

Власти рассматривают инициативу о снижении пенсионного возраста

Пенсионная реформа показала незначительные результаты. Пенсии граждан до сих пор находятся на запредельно низком уровне, а недовольство людей растет все больше и больше. Многие до сих пор просят вернуть старый пенсионный возраст. Власти прислушиваются к россиянам и пытаются ввести некоторые послабления.

Например, в настоящее время в Госдуме обсуждают инициативу о снижении возврата выхода на пенсию для определенных категорий граждан. Речь идет о жителях Дальнего Востока. Все дело в том, что по официальным данным средний возраст дожития указанных граждан составляет всего 10 лет. То есть, большинство указанных пенсионеров просто напросто, либо не доживают до пенсии, либо получают ее не больше десяти лет.

Власти планируют снизить указанный возраст для жителей Дальнего Востока до 55/60 лет для женщин и мужчин соответственно.

По мнению других парламентариев, реформу нужно отменить совершенно для всех россиян. Они считают, что из-за повышения возраста выхода на пенсию многие граждане пытаются любыми силами оставить трудовую деятельность, в том числе чаще ходят на больничный или подают на получение группы. В связи с этим нагрузка повышается не только на ПФР, но и на ФСС.

Еще один вопрос, который планируют рассмотреть в Госдуме – изменение пенсионной системы. Власти планируют модернизировать механизм начисления пособия. Оно будет состоять из трех частей:

  • базовой, предоставляемой всем гражданам;
  • страховой, формируемой за счет взносов работодателей;
  • добровольно-накопительной, созданной предпенсионером.

Пока неизвестно, примут ли такой вариант системы. По мнению парламентариев, эта инициатива требует серьезных доработок.

Нужно ли отменить пенсионную реформу?
Конечно, нужно! Зачем издеваться над стариками?
98.96%
Нет, не нужно! Чем дольше работаешь, тем больше получишь!
0.71%
Не интересуюсь темой
0.16%
Свой ответ (в комментариях)
0.16%
Проголосовало: 1825

Эксперт предложил альтернативу пенсионной реформе

Доктор экономических наук Никита Кричевский предложил идеальную, по его мнению, альтернативу пенсионной реформе. По его мнению, восполнить дефицит средств ПФР можно не за счет повышения возраста выхода на пенсию, а за счет особого налога.

По словам эксперта, власти имеют колоссальные налоговые поступления от криптовалюты в размере 30%. Именно эти деньги можно направить на выплату пенсий гражданам. Как это сделать? Просто, взять и направить в ПФР, так же, как государство направляет деньги людей на их же пенсии.

По мнению других экспертов, хорошо бы было закрыть ПФР вообще, продать его «дворцы», распустить руководство, а сэкономленные деньги направить на повышение пенсионного пособия. Ранее с аналогичной инициативой выступали Сергей Миронов и Ренат Сулейманов.

Вернут ли в России старый пенсионный возраст, и кто сможет выйти на пенсию в 55 лет

Читайте также

«Больше не понадобятся?»: в каких регионах отменят QR-коды в феврале 2022, когда закончится масочный режим – последние новости
Отме­ни­ли ли куар-коды в Рос­сии в фев­ра­ле 2022 года, где уже мож­но не предъ­яв­лять сер­ти­фи­ка­ты о вак­ци­на­ции? Читайте ниже. В каких регионах отме­ни­ли QR-коды в России Пока само…

 

По словам парламентария, введение не совсем приятных новшеств было обусловлено нехваткой денежных средств в ПФР. Однако реформа не помогла,  только «разожгла» ненависть граждан к властям.

Многие депутаты регулярно вносят предложения, стоимость которых оценивается в десятки триллионов рублей. На снижение пенсионного возраста нужно гораздо меньше средств, поэтому вполне возможно, что власти вернутся к обсуждению вопроса об отмене реформы в ближайшие 2-4 года.

Между тем, официальной информации об уменьшении возраста выхода на заслуженный отдых пока нет. Известно, что раньше положенного времени выйти на пенсию могут лишь некоторые категории граждан, например житель Крайнего Севера, многодетные мамы, матери детей-инвалидов, а также работники, трудящиеся во вредных условиях и др.

В Госдуме готовятся к новой пенсионной реформе

Что нового по пенсионному возрасту на сегодня

Что нового по пенсионному возрасту на сегодня

Член думского комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов рассказала о том, что власти всерьез задумались о кардинальном изменении пенсионной системы.

По ее словам в настоящее время идет разработка нового законопроекта о накопительном пенсионном обеспечении.

Но теперь, формироваться пенсия будет по-другому:

  • во-первых, часть дохода, отправляемого гражданином на накопление пособия, не будет облагаться налогом;
  • во-вторых, государство будет увеличивать поступившие накопления граждан ровно вдвое;
  • в-третьих, добровольные взносы граждан застрахуют по принципу вкладов (до 1,4 млн рублей).

Пока не понятно, примут ли на самом деле такой законопроект или это лишь слухи. Да и вопрос о доверии граждан остается открытым. Ведь, однажды, накопительная часть пенсии уже была заморожена.

Ранее WikiProfit.ru писал о том, как изменятся социальные пенсии в России в 2022 года.

🍎 Читайте далее:
Поделиться:

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *