Последние новости о семье Чекалиных в декабре 2023 года – правда ли, что блогеры вернулись в соцсети и выплатили долги

В Instagram, принадлежащем компании Meta, признанной в РФ экстремистской, у блогера Валерии Чекалиной, известной как Лерчек, 27 декабря появилась свежая история.

Согласно информации Telegram-канала «112», у Чекалиной и ее мужа Артема был снят запрет на использование интернета.

Всего были размещены две истории, в обеих из которых был опубликован репост видео, демонстрирующего семью Чекалиной. Фоновый голос, сопровождаемый торжественной музыкой, объявляет о возвращении блогера в социальную сеть.

«Мы вернулись, чтобы остаться», — подчеркивает он.

  • на первой истории Чекалина также отметила, что они «вернулись»;
  • на второй выразила благодарность подписчикам за репосты и поддержку.

Известие о возбуждении уголовного дела в отношении Чекалиной и ее мужа озвучили в марте. Их обвинили в уклонении от уплаты налогов в размере приблизительно 300 млн рублей. По следствию, Лерчек, будучи индивидуальным предпринимателем, воспользовалась упрощенной системой налогообложения, применяемой при доходе не более 150 млн рублей в год. Впрочем, фактическая сумма дохода в семье оказалась выше этой отметки.

В тот же месяц возбудили новое уголовное дело против Чекалиных, обвинив их в легализации свыше 130 млн рублей, полученных незаконным путем. Суд наложил запрет на использование интернета, почты и мобильной связи на Чекалиной, а также ограничил ее общение с соучастниками уголовного дела.

В сентябре ФНС оштрафовала Чекалину на 124 млн рублей за неуплату налогов. Тогда налоговый орган потребовал максимального штрафа, составляющего 40% от налоговой задолженности в 311 млн рублей, которую Лерчек добровольно уплатила предварительно.

Позднее, в ноябре, ее адвокат заявил, что она и ее муж погасили перед ФНС долг в размере примерно 500 млн рублей, полностью исключив задолженность перед ведомством. Эта сумма включала штрафы и пени с учетом увеличения размера налоговой задолженности блогера, а также часть средств, направленных на уплату текущих налогов.

Однако 22 декабря Федеральная налоговая служба (ФНС) РФ начала новую проверку налоговой обязанности Чекалиной за 2022 год с планируемыми значительными доплатами. По его заявлению, эта сумма может составить более 250 млн рублей.

Ранее мы писали о том, когда вернется ТикТок в Россию.

🍎 Читайте далее:
Поделиться:

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *