Последние новости по делу Елены Блиновской в 2023 году – какое решение ФНС в суде оспорила блогерша, где находится сейчас

По официальной информации, сумма задолженности блогера Елены Блиновской, утвержденная налоговым ведомством, составляет 907 миллионов рублей. Эту информацию раскрыла 28 декабря адвокат Блиновской, Наталья Сальникова, комментируя появившиеся сведения о долге своей подзащитной в размере 1,4 миллиарда рублей, включая штрафы на сумму 6 миллионов рублей.

«907 миллионов рублей – это сумма самой задолженности по решению налогового органа. Все остальное представляет собой пени и штрафы, которые будут увеличиваться в процессе налоговой экспертизы в рамках уголовного дела, сохраняя действие арестов», — уточнила адвокат.

По словам Сальниковой, подобные юридические процессы обычно занимают достаточно продолжительное время.

«Я предполагаю, что это произойдет примерно в начале февраля», — заключила она.

История Блиновской – что случилось, почему под домашним арестом

25 декабря стало известно, что находящаяся под домашним арестом Блиновская устроила предновогоднюю вечеринку в своем коттедже. Это случилось после того, как ее подруга Светлана Ефимова поделилась фотографиями с мероприятия в социальных сетях.

В ответ на этот эпизод Сальникова заявила, что:

  • не обладает информацией о вечеринке;
  • не видит в ней ничего противозаконного.

В начале декабря адвокат Блиновской утверждала, что блогер не погасила долг перед налоговой на сумму 1,4 миллиарда рублей, однако выплатила 55 миллионов рублей.

В предыдущем заявлении от 29 ноября Сальникова сообщала, что налоговая задолженность блогера выросла из-за начисленных пеней и штрафов. Сама основная сумма долга, по словам защитника, оставалась на уровне 918 миллионов рублей, но с учетом пеней и штрафов достигла 1,4 миллиарда рублей.

Блогер Елена Блиновская была задержана в апреле по подозрению в мошенничестве с целью уклонения от уплаты налогов на сумму около 918 миллионов рублей. В это время она пыталась пересечь границу с Белоруссией на арендованном автомобиле. Пресненский суд Москвы отправил блогера под домашний арест.

Позже, 24 октября, суд продлил арест до 26 января 2024 года. В тот же день Сальникова сообщила о еще одной проверке деятельности блогера налоговой службой за 2022 год.

Кроме уклонения от уплаты налогов, Блиновской также инкриминируется отмывание денег, полученных преступным путем. Заморожены около 50 счетов Блиновской и ее мужа на сумму более 100 миллионов рублей. Также заблокированы валютные счета на сумму нескольких сотен тысяч долларов, а также 21 объект недвижимости в Москве, Подмосковье и Ярославской области, а также два машино-места.

Ранее мы писали последние новости о семье Чекалиных. 

🍎 Читайте далее:
Поделиться:

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *