Что известно о пожаре на складе Wildberries в Санкт-Петербурге в 2024 году – есть ли погибшие среди сотрудников, какой ущерб

Местонахождение всех людей, пребывавших на территории склада Wildberries в Шушарах в день возгорания 13 января, было установлено. Об этом сообщило руководство компании.

«Мы выявили местонахождение абсолютно всех сотрудников, присутствовавших на складе в Шушарах 13 января. Никто из тех, кто занимался на складе, уже не считается пропавшим», — гласит официальное заявление.

В воскресенье маркетплейс запустил горячую линию для родственников и близких сотрудников пострадавшего склада в Санкт-Петербурге.

Склад Wildberries в Шушарах, имеющий площадь более 100 тысяч квадратных метров, вспыхнул в субботу, и тушение пожара заняло 70 тысяч «квадратов», окончательно потушено было только в воскресенье. Предварительные расчеты ущерба от происшествия составляют от 10 до 11 миллиардов рублей, согласно оценкам страховых компаний.

Компания Wildberries начала выплачивать первые компенсации продавцам

Половина продавцов, обладавших товарами, находившимися на складе Wildberries в Шушарах во время пожара, получили первичные компенсации, как передает пресс-служба компании. Пожар в площади склада Wildberries, превышающей 100 тысяч квадратных метров, вспыхнул в субботу, и только в воскресенье удалось ликвидировать открытое горение, охватившее 70 тысяч «квадратов». Согласно приблизительным оценкам страховых компаний, ущерб от инцидента составляет от 10 до 11 миллиардов рублей.

В рамках ответа на информацию о неисправной сигнализации на складе, компания Wildberries заявила: «Сегодня наша компания осуществила выплату первичных компенсаций продавцам… Половина продавцов, чьи товары хранились на складе в Шушарах, получили первоначальные компенсации», — подчеркнуто в официальном сообщении.

Отмечается, что сумма компенсации рассчитана на основе средней розничной цены на товар за вычетом стандартных издержек, таких как комиссия маркетплейса и расходы на логистику.

В компании также подчеркнули, что намерены осуществлять выплаты продавцам поэтапно.

«Сегодняшнее возмещение является первым этапом и выплачивается на основе предварительной оценки, которая в дальнейшем будет уточняться. … Компании предстоит установить местоположение товаров каждого продавца в день пожара: часть заказов уже направлялась в пункты выдачи, а некоторые товары еще не поступили на склад,» — добавлено в сообщении.

Ранее мы писали о новой смертоносной болезни в 2024 году. 

🍎 Читайте далее:
Поделиться:

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *