Правила въезда в Крым в апреле-мае 2021 года изменились, как оценивают рост цен на крымский отдых туроператоры

Правила въезда в Крым в апреле 2021

С 2014 года Крым стал российской территорией. Въезд для жителей РФ на полуостров в обычное время свободный. Но в условиях пандемии в каждом регионе введены свои карантинные ограничения. Какие запреты и правила действуют в апреле 2021 года в Крыму для россиян и зарубежных гостей, действительно ли после закрытия Турции в Крыму обвал цен – рассказываем в публикации WikiProfit.ru.

Ограничения в Крыму в связи с коронавирусом в апреле 2021 года

Эпидемическая ситуация в республике под контролем, меры профилактики соблюдаются во всех учреждениях и местах массового пребывания людей.

Все заведения общепита должны работать с частичной загрузкой и соблюдением социальной дистанции не меньше 2 метров. Проведение спортивно-массовых мероприятий ограничено.

Разрешена работа культурно-досуговых учреждений, заполнение кинозалов – не больше, чем на 75%. Работа поликлиник, салонов красоты и ТЦ ведется в обычном режиме. Не работают хостелы, детские лагеря рассчитаны пока только на прием некоторых групп школьников. Это местные, дети из районов Крайнего Севера и Севастополя.

Сдать ПЦР-тест можно в частной лаборатории, платно, при условии, что нет никаких признаков ОРВИ. Лаборатории работают только с людьми без подозрительной симптоматики.
При повышении температуры и других настораживающих признаках вызывается врач и он дает направление на сдачу теста в поликлинике, по полису ОМС. На территории РФ в любом регионе полис имеет силу, неважно, в каком городе или селении он прикреплен к определенному медучреждению.

В местах массового скопления людей нужно соблюдать масочный режим. Правило обязательно для всех жителей и гостей полуострова.

Что касается мест санаторно-курортного лечения, то они по закону имеют право не придерживаться общепринятых норм. Если власти в марте разрешили въезд в регион без ПЦР-тестов, то санаториям предоставили право самостоятельно устанавливать это ограничение для своих отдыхающих. Здравницы могут потребовать от приезжающих на лечение предъявления  теста. Поэтому покупая путевку лучше сразу на сайте учреждения этот вопрос выяснить.

Читайте также

Окончательное открытие Узбекистана планируется 1 апреля 2021 года – въезд для туристов, какие ограничения действуют сейчас
Когда уже откроют границы России и Узбекистана в 2021 году? 25 марта российский оперативный штаб по завозу и распространению СOVID-19 в стране объявил о скором восстановлении авиасообщения с…

 

Прививка от коронавируса для поездки в Крым — нужна или нет

Прививка от коронавируса для поездки в Крым жителям других регионов России или иностранным гражданам не нужна. Карантинные ограничения для въезжающих на территорию республики есть, но они не предусматривают обязательного вакцинирования.

Пересечение границы с Крымом сегодня, кто обязан сдать ПЦР-тест и сколько раз

По распоряжению Сергея Аксенова, для жителей зарубежья в пунктах пропуска требуется заполнить анкету прибывающего в РФ

По распоряжению Сергея Аксенова, для жителей зарубежья в пунктах пропуска требуется заполнить анкету прибывающего в РФ

Правила въезда в Крым для всех изменились с 17 апреля. Теперь по распоряжению главы региона Сергея Аксенова, для жителей зарубежья и лиц без гражданства  в целях обеспечения санитарно-карантинного контроля в пунктах пропуска через государственную границу требуется заполнить анкету прибывающего на территорию РФ. Россиянам такую анкету нужно заполнить в электронном виде на портале Госуслуг. Распоряжение не касается отдельных категорий работников транспортной отрасли.

Также в течение 72 часов с момента прибытия на территорию республики нужно пройти ПЦР-тест и разместить результаты в ЕПГУ.

Иностранным студентам необходимо пройти тестирование на Ковид дважды. За 72 часа до прибытия в Крым и в течение 4 суток после. До получения результатов находиться в самоизоляции.

Цены на отдых в Крыму в апреле-мае: есть  рост, но он обычный в преддверии лета

Цены на отдых в Крыму выросли. Некоторые информагентства пишут, что это чудовищный рост, другие говорят о нормальном сезонном скачке, который бывает всегда летом. Здравомыслящие, рассуждая логически, уверены, что ажиотажного спроса в апреле и начале мая на ялтинских курортах не будет. Слухи об увеличении цен на 50% просто миф.

На фоне ухудшения эпидситуации в Турции, Танзании, которые временно закрыли для российских туристов, заговорили о всплеске интереса к домашним курортам. Логично, что спрос и цены на более безопасные в ковидном отношении курорты внутри страны выросли. Но повышение не настолько сильное, как сообщают отдельные информагентства.

Вопрос роста цен прокомментировала сенатор от Крыма Ольга Ковитиди. Она попросила отельеров вести разумную ценовую политику в условиях, когда людям ограничили по объективной причине выезд на зарубежные пляжи.

Но по оценкам турбизнеса ценовые переживания власти и обычных граждан преждевременны. В сезон-2021 в Крыму по предварительным прогнозам должны побывать более 7 млн человек, большинство из которых – обычные потребители услуг среднего ценового сегмента.

По данным сайтов поиска билетов можно сделать вывод, что после объявления Турции невъездной стали больше искать билеты в страны: Греция, Кипр, Черногория, а не в Крым или Краснодарский край. В апреле-мае на российском черноморском побережье можно только загорать, купаться – нельзя, холодно. Поэтому, те, кто планировал отдохнуть в тепле на майские длинные выходные и теперь не могут выехать туда, куда планировали, в Крым сейчас они массово тоже не поедут и значит говорить о каком-то ажиотажном спросе, подстегнувшем рост цен, неправильно.

Также, по оценкам туроператоров, цены если и выросли, то заметно это лишь в самом маленьком сегменте 5*. Рост составил 18-25%. Но таких объектов немного.

В группе самых распространенных и востребованных гостиниц 3* и ниже, которых более 80% от всего номерного фонда, повышение составило 2-7%. Поэтому в среднем отдых в Крыму подорожал не больше, чем на 10%.

Власти Крыма принимают необходимые меры для того, чтобы отдых на море был безопасным и комфортным. Уже сейчас в Крыму оборудовано порядка 460 пляжей. Принимаются меры и к легализации курортного бизнеса, что благоприятно отразится на местном бюджете.

🍎 Читайте далее:
Поделиться:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.