Кто может стать преемником Залужного на Украине в феврале 2024 года – уволят или нет главнокомандующего ВСУ

Крымский политический аналитик, представитель Крымской межнациональной миссии Заур Смирнов упомянул возможного преемника главнокомандующего Вооруженными силами Украины (ВСУ) Валерия Залужного.

По его мнению, представители Соединенных Штатов могут предложить Киеву кандидатуру настоящего министра обороны Украины Рустема Умерова, при этом Вашингтон получит поддержку от Турции.

«Через Умерова США будут контролировать ход событий. У Умерова нет этнической привязки к Украине, поэтому с ним проще достичь соглашения», — пояснил Смирнов.

По его оценке, именно Умеров через украинскую делегацию в Стамбуле предложил заморозить вопрос о статусе Крыма на 25 лет.

Пока главнокомандующий Вооруженными силами Украины Валерий Залужный остался на своем посту после встречи с президентом Владимиром Зеленским, несмотря на слухи о возможном его отстранении на заседании.

Зеленский отметил, что главнокомандующий Залужный и командующие по направлениям представили отчет о ситуации на фронте. Из этого издание сделало вывод, что «решение об увольнении Залужного на встрече не было принято».

Ранее мы писали, что ждет Залужного после конфликта с Зеленским. 

🍎 Читайте далее:
Поделиться:

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *