«Выждать 30 дней»: можно ли вакцинироваться от гриппа после вакцины от Ковида — назван промежуток между прививками

«Выждать 30 дней»: можно ли вакцинироваться от гриппа после вакцины от Ковида — назван промежуток между прививками

Есть ли связь между вакциной от гриппа и прививкой Covid-19, совместимы ли они, защищает ли одна от другой болезни? По традиции осенью население начинают прививать от гриппа. В связи с этим людей остро волнует вопрос, как же поведет себя организм, если до этого человек был вакцинирован от коронавируса. Не повлияет ли прививка от  COVID-19 на последующую иммунизацию против гриппа. На эти вопросы ВОЗ дал развернутый ответ и рассказал о самочувствии человека, который одновременно более и коронавирусом и простудным заболеванием, сообщает WikiProfit.ru.

Что будет, если поставить прививку от гриппа после вакцинации от коронавируса

ВОЗ заявляет о том, что после вакцинации от коронавируса, сразу ставить прививку от гриппа не рекомендуется. Все дело в том, что некоторое время после иммунизации организм человека ослаблен.

Любая прививка – это стресс. Прежде чем вновь прививаться, необходимо подождать минимум месяц. Тогда последствия вакцинации будут не так выражены.

В любом случае, если человек решит сразу после прививки от COVID-19 привиться от гриппа, его здоровью ничего не угрожает. Единственное – он тяжелее перенесет иммунизацию. У него может подняться температура тела, и продержатся до 3 дней.

Также у пациента могут наблюдаться следующие симптомы:

  • головная боль;
  • слабость;
  • быстрая утомляемость;
  • ломота в суставах;
  • боль в мышцах;
  • небольшие высыпания.

Чтобы последствия вакцинации были не сильно выраженными, прежде чем делать прививку от гриппа после иммунизации от COVID-19 лучше всего подождать около 30 дней.

ВОЗ просит россиян прививаться и от гриппа, и от COVID-19

Планируете ли вы прививаться от коронавируса и гриппа?
Да, но только от коронавируса
15.25%
Да, но только от гриппа
18.64%
Планируют прививаться от гриппа и коронавируса
5.08%
Уже привился
61.02%
Проголосовало: 177

ВОЗ напоминает о том, что в России стартовала вакцинация от гриппа. Привиться может любой желающий. Для этого необходимо записаться в поликлинику по месту постоянного проживания при помощи личного кабинете на портале Госуслуги, больницы или по телефону.

Как правило, прежде чем сделать прививку, пациента осматривает врач. Это необходимо для того, чтобы понять, нет ли у пациента противопоказаний к вакцинации. Например, если у человека высокая температура тела или слышны хрипы в грудной клетке, то ставить прививку ему не будут.

ВОЗ настоятельно рекомендует россиянам привиться от гриппа и от коронавируса. В ближайшее время ожидается усиление штаммов обоих вирусов. Единственный способ защитить себя и своих близких – во время пройти вакцинацию.

Названы последствия заражения и гриппом и коронавирусом одновременно

Читайте также

Как сделать прививку от Ковида мигранту в России в июле 2021 года — адреса пунктов и стоимость
Москва ожидает регистрации вакцины от коронавируса «Спутник Лайт», чтобы открыть пункты вакцинации для мигрантов, как сообщила заместитель мэра столицы по вопросам социального развития Анастасия…

 

Кардиолог Заур Шугушев, врач, который трудится в «РЖД-Медицина» и руководит одной из клиник, рассказал, что будет, если человек одновременно заразится и коронавирусом, и простудным заболеванием.

По его мнению, больной тяжелее перенесет болезнь, так как организм не в силах побороть сразу два вируса. Конечно, все индивидуально и зависит от иммунной системы. Но в любом случае, повышения температуры тела и сильного кашля не избежать.

Здесь важно вовремя обратиться за медицинской помощью. При необходимости врач поместит больного под круглосуточное наблюдение в стационар.

Шугушев рассказал и еще об одной особенности организма, зараженного COVID-19 и другим простудным заболеванием. Пока грипп не отступит, то коронавирус не сможет поразить легкие человека. В каком то роде, у инфицированного двумя вирусами меньше риск попасть под ИВЛ.

Кардиолог заметил, что вероятность заболеть сразу и гриппом и Ковидом очень мала. По прогнозам специалистов, она составляет всего 1 – 3%.

Шугушев не забыл сказать о том, что один вирус не сможет вытеснить другой. То есть, если увеличится число заболевших гриппом, то коронавирус не ослабит свои позиции. И наоборот, Ковид не сможет подавить грипп.

Россиян предупреждают, вакцина от гриппа изменена

Интервал между прививкой от гриппа и коронавируса

Интервал между прививкой от гриппа и коронавируса

Представитель Роспотербнадзора рассказал о том, что вакцина от гриппа, которая сегодня поступила во все поликлиники России, немного модернизирована.

Все дело в том, что в настоящее время наблюдается видоизменение штаммов гриппа А, которых прежде не было. Чтобы вакцина оказывала положительное воздействие, в нее пришлось внести некоторые изменения, направленные на защиту от новых штаммов.

А иммунолог Сай Редди предполагает, что в ближайшее время коронавирус вновь мутирует. Он станет намного сильнее, устойчивее, заразнее, а также научится обходить даже самый сильный иммунитет.

Однако, если ученые смогут заранее распознать иной вариант вируса, то возможно они успеют видоизменить существующую вакцину, что поможет избежать роста заболеваемости и смертности населения от Ковида.

ВОЗ напоминает о том, что вакцинация от COVID-19 проходит во всех регионах страны совершенно бесплатно. Если к пациенту обращается незнакомый с предложением поставить прививку, которая на 100% защитит от коронавируса, так как это новая, секретная разработка, рекомендуется отказаться от нее.

Все дело в том, что в последнее время возросло число случаев мошенничества, связанного с Ковидом. Как правило, к престарелым гражданам звонят в дверь и предлагают пройти вакцинацию за небольшую плату инновационным препаратом, которого нет в поликлиниках страны. Они обещает 100%-ю защиту от вируса.

ВОЗ напоминает о том, что все существующие вакцины от COVID-19 доступны для иммунизации на бесплатной основе.

🍎 Читайте далее:
Поделиться:

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *