Разрушительное землетрясение в Японии: 242 пропали без вести, 168 погибших — новости и последние данные от WikiProfit.ru

Спасатели в Японии по сих пор пытаются найти 242 местных жителей, которые числятся пропавшими после разрушительного новогоднего землетрясения. Однако надежды на то, что кто-то из них еще жив, практически не осталось, передает портал WikiProfit.ru.

72-часовое «окно возможностей», когда сохраняются высокие шансы найти живых под руинами рухнувших зданий, закончилось поздно вечером в четверг.

Землетрясение магнитудой 7,6 произошло на отдаленном полуострове Ното на западе Японии в понедельник 1 января. В пятницу число погибших в результате стихийного бедствия выросло до 92.

Силы самообороны Японии удвоили численность военных, задействованных в спасательных операциях. Сейчас оно составляет порядка 4600 человек, сообщает агентство Kyodo.

Спасатели предполагают, что многие люди оказались заблокированы под рухнувшими домами — в основном в городах Сузу и Вадзима.

Энергооборудование на АЭС «Сика» получило повреждения после серии землетрясений в Японии 1 января, зафиксирована значительная утечка масла «для охлаждения», однако угроз безопасности, как утверждается, нет, сообщает NHK.

Число жертв серии землетрясений, которые продолжаются в Японии с 1 января, достигло 168. Об этом свидетельствуют данные, опубликованные японскими региональными властями. По данным The Japan News, 323 человека всё ещё не найдены.

Среди пострадавших от землетрясения в Японии не нашли россиян, сообщил вице-консул России в Ниигате Алексей Криворучко.

Дата Магнитуда Число погибших Число пропавших без вести
1 января 7,6 92 242

Ранее мы писали о том, как утонула Анна Ускова на Крещение и где нашли её тело.

🍎 Читайте далее:
Поделиться:

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *