Россияне увидели, сколько стоит килограмм курятины в Европе и были шокированы

Россияне увидели, сколько стоит килограмм курятины в Европе и были шокированы

Как стало известно, в январе 2024 года в польской сети супермаркетов Кауфленд цены на курятину составляли 6,99 злотых. При пересчете в российские рубли это равняется примерно 160 рублям — пишут очевидцы в Твиттере.

Почему подорожало мясо курицы в России?

По данным Единой межведомственной информационно-статистической системы (ЕМИСС), стоимость килограмма охлажденного и мороженого мяса кур в России в июне 2023 года выросла на 6,8 процента и достигла рекордных 193,48 рубля. Это значительное увеличение по сравнению с предыдущим максимумом, установленным в апреле на уровне 190,85 рубля.

Согласно аналитике компании Emeat, розничные цены на курятину могут достигать до 270 рублей за килограмм, с диапазоном стоимости от 200 до 350 рублей. Это вызывает серьезные обеспокоенности среди россиян, так как цены на мясо курицы продолжают расти.

Однако, по последним данным РИА Новости, наблюдается небольшое снижение цен на мясо кур в России. Согласно данным Росстата, с 28 ноября по 4 декабря цены на курятину снизились впервые с середины апреля. В то же время, цены на яйца и огурцы продолжают значительно расти, а сахар стал дешевле.

Таким образом, россияне оказались шокированы высокими ценами на курятину в Европе, особенно в сравнении с растущими ценами на мясо курицы в России. Причины подорожания могут быть различными, включая факторы производства, транспортировки и регулирования рынка. Ситуация требует внимания и анализа со стороны экспертов, чтобы найти пути снижения цен на мясо курицы и обеспечения доступности данного продукта для населения.

Ранее мы писали, что дорожало два года назад в России из-за конфликта на Украине.

🍎 Читайте далее:
Поделиться:

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *