«Новая инициатива!»: в России проведут ротацию и мобилизованных отпустят домой в 2023 году – правда ли, когда демобилизация

Ротация и демобилизация

Будет или нет ротация и демобилизация мобилизованных до конца 2023 года? Отпустят ли бойцов из зоны СВО домой в Россию перед Новым годом? В каком случае военнослужащие на Украине могут взять отпуск? Подробнее об этом расскажем ниже.

Родственники требуют вернуть мобилизованных домой перед Новым годом

В течение последних двух недель социальные платформы были переполнены видеообращениями женщин, чьи супруги были призваны на военную службу. Они умоляют главу государства провести повторную мобилизацию и вернуть к себе тех, кто уже отдал долг Родине. Матери военнослужащих также выступают на митингах, записывая свои видеообращения с еще более настойчивыми требованиями:

  • Обеспечить дисциплину в воинских частях;
  • Экипировать военнослужащих соответствующим вооружением;
  • Применять строгие меры к командирам, угрожающим жизни и здоровью их сыновей.

Все обращения направлены лично президенту Владимиру Путину. Расстроенные матери и супруги полагаются исключительно на его поддержку и вмешательство.

В многочисленных видеообращениях к главе Российской Федерации Владимиру Путину женщины предъявляют ряд конкретных требований:

  1. Сократить срок службы в период спецопераций до полугода;
  2. Организовать срочную ротацию среди призванных на службу;
  3. Ввести специальный закон о ротации призванных, участвующих в спецоперациях свыше восьми месяцев;
  4. Увеличить отпуск, поскольку две недели явно недостаточны для отдыха мобилизованных, которые изнурены и устали, а их жены переживают постоянный стресс;
  5. Рассмотреть возможность направления в зону военных действий более подготовленных сотрудников МЧС и Росгвардии вместо мобилизованных;
  6. Провести повторную мобилизацию.

Будет или нет ротация мобилизованных на Украину в 2023 году – ответ Гурулева

Оборонно-промышленный комплекс России перегружен, чтобы эффективно справиться с обеспечением новых мобилизованных, заверил высокопоставленный политик. Интервью, предоставленное членом комитета Госдумы по обороне Андреем Гурулёвым в ходе рабочей поездки в Приамурье в начале декабря 2023 года, вызывает все больший интерес и подвергается детальному анализу уже несколько суток.

Особенное внимание журналистов и общественности привлекли высказывания Гурулёва относительно пересмотра финансового довольствия участников СВО (которое было проиндексировано в октябре 2023 года), отсрочки двухнедельных отпусков для уставших бойцов и, конечно, вопросов демобилизации. На каждый из этих вопросов депутат предоставил четкие ответы:

  • «В случае задержки или пересмотра довольствия, проводится расследование, и лучше всего обращаться в фонд ‘Защитники Отечества'»;
  • «Отпуска предоставляются, но скорость их выдачи зависит от обстановки на каждом участке фронта»;
  • «Ротации в общем смысле не планируются из-за увеличения нагрузки на оборонно-промышленный комплекс, который вырос в 10 раз, а на некоторых предприятиях — почти в 30».

По мнению Гурулёва, в настоящее время Министерство обороны активно занимается набором контрактников, которые будут дополнять боевые и тыловые подразделения. По его утверждению, эта инициатива успешна, так как условия, начиная от заработной платы до социальных гарантий, являются очень привлекательными — минимальная зарплата контрактника превышает 200 тысяч рублей.

Когда ждать демобилизацию мобилизованных – заявление Путина

Вопрос перестановки мобилизованных снова привлек внимание на высоком уровне обсуждения. В ходе беседы с представителями военных интересов президент Российской Федерации Владимир Путин высказал свои взгляды на решение данной проблемы. Глава государства подчеркнул, что закон не определяет четких временных рамок для службы мобилизованных, и поэтому их размещение на передовой должно зависеть от обстановки на фронте и результатов специальных военных операций.

Также был поднят важный вопрос возвращения на фронт тех, кто столкнулся с серьезными травмами или заболеваниями. Возможность покинуть службу предоставляется мобилизованным солдатам по различным семейным обстоятельствам.

Президент отметил, что с начала текущего года на службу принято более 150 тысяч контрактников и добровольцев, что свидетельствует о высокой активности граждан, готовых защищать Родину. Он подчеркнул, что в настоящий момент нет необходимости в новой мобилизации.

Анатолий Салин, удостоенный ордена Мужества, выразил поддержку точке зрения президента. Он отметил, что набор военнослужащих по контракту идет успешно, благодаря активной работе представителей общественных организаций, таких как Ирина Иванова из Астрахани. Её личный опыт заботы о раненом брате во время военной операции делает её особенно заинтересованной в решении проблем, с которыми сталкиваются мобилизованные солдаты.

Салин подчеркнул, что для привлечения большего числа контрактников необходимо создание патриотических образцов, а также рассказы о подвигах, аналогичных тем, которые совершил сын Иосифа Сталина во время Великой Отечественной войны.

Таким образом, актуальность перестановки мобилизованных остается неоспоримой, и правительство продолжает разрабатывать меры для привлечения добровольцев и контрактников в ряды Вооруженных Сил Российской Федерации.

Читайте также

«Неожиданный поворот!»: ждать ли вторую волну мобилизации в России в декабре 2023 года – когда проведут ротацию среди бойцов СВО
Последние новости мобилизации в России – правда ли, что начнется вторая волна призыва до конца 2023 года? Кто получит отсрочку от службы в ВС РФ? Когда всех мобилизованных отпустят домой в…

 

При каком условии всех мобилизованных отпустят домой в Россию

Отправленные на территорию специальной военной операции в Украине в рамках частичной мобилизации военнослужащие имеют возможность вернуться домой при наличии указа о демобилизации, заявил Андрей Гурулев, член комитета Государственной Думы по вопросам обороны.

По его утверждению, граждане, призванные в результате частичной мобилизации, рассматриваются как контрактники и обязаны исполнять свои обязанности в армии неопределенный период времени.

«Когда появится указ о демобилизации», – подчеркнул Гурулев, отвечая на соответствующий вопрос.

Ранее Виктор Соболев, также член оборонного комитета Госдумы, опровергнул информацию о возобновлении мобилизации в России 25 сентября, назвав ее несостоятельной.

Положен ли отпуск мобилизованным на спецоперацию – последние новости

Активные участники военных действий на территории Украины имеют право на отпуск не реже одного раза в полгода с продолжительностью не менее 14 дней (исключая время на перемещение к месту отдыха и обратно). Таково содержание ответа, представленного Министерством Обороны в ответ на запрос председателя комитета Государственной Думы по вопросам семьи, женщин и детей Нины Останиной. Документ был опубликован в телеграм-канале депутата.

По данным ведомства, в настоящее время активно осуществляется комплекс мер по предоставлению отпусков. График отпусков разрабатывается и утверждается командиром (штабом) соответствующей воинской части. Планирование и предоставление отпусков подвержено корректировкам, определяемым оперативной обстановкой в зоне проведения специальных военных операций и требованиями выполнения военных задач.

В Министерстве Обороны подчеркнули, что ротация мобилизованных проводится с учетом поддержания боевой готовности воинских частей, участвующих в специальных военных операциях. Однако, подробные сведения о ротации не могут быть предоставлены, поскольку доступ к этой информации ограничен.

Будет ли ротация среди мобилизованных до конца 2023 года?
ДаНет
🍎 Читайте далее:
Поделиться:

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *