Самолет потерпел крушение в Афганистане в январе 2024 года – что случилось, есть ли погибшие, все данные к этому часу

Пассажирский самолет потерпел крушение в гористых районах провинции Бадахшан в Афганистане, как передает информацию агентство Pajhwok через социальные сети.

«В воскресенье местные представители власти объявили о том, что пассажирский лайнер разбился в горах Бадахшана», — гласит соответствующее сообщение.

Подробности инцидента пока остаются неясными. По предварительным данным известно, что воздушное судно направлялось в Москву. По некоторым отчетам, самолет разбился из-за технической неисправности в районе горы Топхане, Зебак. Аппарат отклонился от заданного курса. На место катастрофы направлена группа для проведения расследования.

Есть ли выжившие 

Четыре человека пережили крушение самолета Falcon 10 в Афганистане, выполнявшего чартерный медицинский рейс по маршруту Гая (Индия) – Ташкент – Жуковский. Об этом удивительном спасении сообщает Росавиация, ссылаясь на информацию от Посольства РФ.

«Местная служба поиска и спасения нашла воздушное судно Falcon 10 (регистрационный номер RA-09011). Из шести человек, находившихся на борту, предварительно четверо остались в живых (с различными травмами), судьба двоих человек уточняется», — сообщили в службе.

Эти факты подтвердило Министерство транспорта и авиации Афганистана. Согласно заявлению ведомства, на месте уже обнаружены обломки и четверо выживших, включая одного из пилотов.

Ранее мы писали, где подписать петицию про кота Твикса в 2024 году. 

🍎 Читайте далее:
Поделиться:

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *