Самолет с Татьяной Тарасовой попал в аварию в российском аэропорту в феврале 2024 года – что произошло, есть ли пострадавшие

Самолет Sukhoi Superjet 100 авиакомпании «Россия» с тренером по фигурному катанию Татьяной Тарасовой и фигуристами попал в аварию вечером в понедельник, 5 февраля.

Воздушное судно прибыло из Москвы и съехало за пределы взлетно-посадочной полосы (ВПП) в Саранске, резко отклонившись в сторону горы снега.

На борту также находились Алексей Тихонов, Светлана Соколовская, комментатор Александр Гришин, сотрудники Первого канала, которые прибыли в город для работы на чемпионате России среди юниоров. По словам Тарасовой, пассажиры не могли покинуть борт как минимум в течение 30 минут, в это время службы аэропорта очищали полосу от снега.

После происшествия Тарасова отметила, что у нее серьезно болит горло. Она подчеркнула, что старается меньше разговаривать, чтобы не повредить голос. Тем не менее, в разговоре с журналистом тренер шутила.

Позже один из пассажиров сообщил, что все успешно эвакуировались и отправились в отель. Пострадавших нет. Эвакуация 87 пассажиров была запечатлена на видео, им пришлось спускаться по трапу с хвоста самолета.

Инцидент привлек внимание Следственного комитета

Как уточнили в Росавиации, самолет после приземления (во второй половине пробега) съехал вправо от ВПП — предположительно, на 10 метров. Аэропорт Саранска временно закрыли для взлетов и посадок.

В авиакомпании «Россия» пояснили, что воздушное судно съехало за пределы ВПП из-за несоответствия его реального состояния заявленным параметрам.

Центральное управление транспорта СК РФ впоследствии сообщило, что обстоятельства инцидента выясняют следователи. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Ранее мы писали о длинных выходных в феврале 2024 года. 

🍎 Читайте далее:
Поделиться:

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *