«Появятся новые персонажи»: ждать или нет продолжение сериала «Слово пацана» в России в 2024 году – когда выйдут свежие серии

Будет ли продолжение сериала «Слово пацана» в России в 2024 году? Когда выйдет второй сезон? Что известно о сюжете следующей части сериала? Подробнее – расскажем ниже.

Будет ли продолжение сериала «Слово пацана» в России в 2024 году

В декабре предыдущего года завершился показ криминальной драмы на стриминговых платформах Wink и START, рассказывающей о зарождении ОПГ в Казани в конце 1980-х. Успех фильма вызвал обсуждения возможного продолжения, в том числе со стороны соавтора сценария Андрея Золотарева, который отметил избыток материала, не вместившегося в восемь эпизодов. Актеры также выражали свои фантазии о том, что могло бы произойти далее.

В эксклюзивном интервью Жора Крыжовников обсудил возможность второго сезона «Слова пацана. Кровь на асфальте». Режиссер признал, что изначально с Золотаревым планировали три сезона, каждый охватывающий определенный временной период. Если в первом сезоне действие происходило в конце 80-х, то второй был задуман на 1991 год, а третий — на 1993-й, важные периоды для страны.

«1989-й, 1991-й и 1993 год — это разные эпохи, и я это все пережил. Когда появилась торговля, чистые коммерсанты, не как у персонажа из первого сезона, а настоящая возможность торговать. Закон о кооперации был принят в 89-м, а легализация торговли произошла в феврале 91-го. Люди выходили на улицы, торговали вдоль Тверской, как на рынке. В 1991 году бывшие бойцы за асфальт становились настоящими бандитами, потому что теперь у них была цель — деньги!», — подчеркнул Крыжовников, отмечая, что в «Слове пацана» криминальный мир только зарождается.

Он также отметил серьезный рост преступности в последующие годы на постсоветском пространстве. «А 93-й год — это уже война, когда казанцы захватили часть Москвы и Петербурга, ведя борьбу между собой. Союз ‘Жилка’, захватив завод, и другие группировки… Это было интересное развитие», — рассказал Крыжовников, добавив, что создатели сериала пока делают паузу, чтобы «успокоиться и прийти в себя», возможно, поработать над другим проектом, а затем вернуться к этому.

Режиссер отметил, что сиквелы чаще всего создаются под давлением бизнеса. «Потому что уж есть аудитория, и вместо риска представить новых героев, знакомить с ними, убеждать зрителей, что стоит смотреть, они берут полюбившихся персонажей и предлагают их вновь! Но то, что меня лично заинтересовало, уже произошло. Смысл ли проводить такой аттракцион второй раз? Один станет бандитом, а другой? Мы что-то придумали, встретились с Андреем, но мы, как авторы, пока не приступили к созданию второго сезона, и это не случится в ближайшем году. Должен быть импульс!» — подчеркнул Крыжовников.

Когда выйдет второй сезон «Слова пацана» – точная дата

По всей видимости, изначально режиссер Жора Крыжовников намеревался завершить сюжет в первом сезоне. Когда он объявил о переработке финальной серии, многие сразу подумали, что это сделано с целью подготовить почву для возможного второго сезона, изменяя сюжет с тем, чтобы оставить возможности для дальнейшего развития.

Фактически, восьмой эпизод действительно отличается от оригинальной версии, но все изменения являются скорее «косметическими». Судьба персонажей остается прежней, но обстоятельства, контекст и даже отдельные сцены подверглись изменениям. Таким образом, Крыжовников сделал финал более логичным, динамичным и иногда трагичным, однако основная суть осталась неизменной.

Тем не менее, это не означает, что второй сезон исключен. Ведь перед нами самый популярный сериал за долгие годы: «Слово пацана» превзошло даже «Игру в кальмара» по популярности в России.

Однако вопрос о том, когда выйдет второй сезон «Слова пацана», остается открытым. На первый сезон продюсеры потратили всего год на подбор актеров, а сам сериал, не учитывая переработок, был снят за семь месяцев. Если продюсеры поторопятся, возможно, продолжение увидит свет уже в 2025 году. Однако это все зависит от их решения приступить к работе над вторым сезоном.

Что покажут во втором сезоне «Слова пацана» – как будут развиваться события

У режиссеров телесериала имеется несколько вариантов развития. Например, они могут взять на вооружение концепцию «Американской истории преступлений» и каждый новый сезон представлять зрителям новые хроники о различных персонажах. Не стоит забывать о Москве и прилегающих областях, где деятельность вели Солнцевская, Измайловская и Ореховская ОПГ, о преступлениях которых можно рассказать много страшных историй.

Продолжение сериала «Слово пацана»

Продолжение сериала «Слово пацана» @ Unsplash

Если сценаристы решат продолжить раскрывать «казанский феномен», они могут затронуть будущее группировки «Хади Такташ», с которой сталкивались работники универсамов. В 90-е годы обороты этой банды измерялись миллионами долларов, а в ее составе существовали боевые подразделения и контрразведка.

Хотя кажется, что более вероятным вариантом является классическое продолжение, где зрители снова встретятся с любимыми персонажами. Если кто-то получил смертельные ранения в финале, не страшно, он вылечит свои раны и вернется в новом сезоне. Если кто-то оказался за решеткой, он как-то выберется на свободу.

В данном случае существует риск, что сериал потеряет свою оригинальность, так как российские шоу в целом испытывают трудности с удержанием интереса зрителей на втором сезоне, быстро утрачивая свою уникальность и превращаясь в массовый продукт. Однако в случае «Слова пацана» история кажется завершенной, а ее продолжение может показаться вынужденным. Все же, просмотры, скорее всего, будут на высоком уровне.

Минекаев рассказал, что думает о втором сезоне «Слова пацана»

Актер Рузиль Минекаев, исполнивший роль Марата в популярном сериале «Слово пацана», выразил надежду, что продолжения кинокартины не произойдет. В беседе с Натальей Стрелец, артист подчеркнул, что не обладает информацией о возможном съемочном процессе продолжения.

«Не уверен, будет ли второй сезон. Однако я настаиваю на том, чтобы такого не произошло. Возможно, сюжет можно развивать дальше, но мой страх заключается в том, что второй сезон может негативно повлиять на восприятие первого», — отметил Минекаев.

В конце декабря режиссер Жора Крыжовников намекнул на то, что творческий коллектив сериала «Слово пацана. Кровь на асфальте» уже обсуждает возможное продолжение проекта. В своем аккаунте в Instagram, нарушая правила Российской Федерации, Крыжовников выложил фотографию вместе со сценаристом Андреем Золотаревым, сопроводив ее подписью: «Андрей Золотарев, сценарист, делится своим видением второго сезона».

Актер Лев Зулькарнаев, известный своей ролью группировщика Зимы в сериале, выразил поддержку идеи о продолжении проекта. По мнению артиста, следующая часть сериала могла бы рассказать о переезде казанских бандитов в Москву.

Любопытные факты о сериале «Слово пацана»

  • Хотя телесериал создан на основе литературного произведения, все его персонажи являются вымышленными. Тем не менее, в биографии Андрея можно обнаружить отголоски из жизни Роберта Гараева: до присоединения к группировке автор романа также был обычным школьником, занимался творчеством, и в местной банде искал защиту — один из друзей Гараева вымогал у него деньги.
  • После того, как неизвестные раскрыли рабочий вариант седьмой серии проекта в сети, исполнитель одной из ключевых ролей, Иван Янковский, открыто назвал злоумышленников чушпанами.
  • В связи с тем, что сюжет сериала развивается в Казани, съемки также планировались провести в этом городе. Однако местные власти отказали в разрешении, и героям пришлось создавать атмосферу ужаса на улицах Ярославля — именно там проходили съемки первого сезона.
  • Для многих молодых актеров этот проект стал настоящим прорывом. Например, Рузиль Минекаев (Марат) до участия в сериале снимался лишь в эпизодических ролях, Леон Кемстач (Андрей) ранее исполнил кино-роль всего лишь однажды, а родители Анны Пересильд (Айгуль) — актриса Юлия Пересильд и режиссер Алексей Учитель — изначально хотели запретить своей дочери участвовать в сериале, рассматривая ее роль как неудачную.

Ранее мы писали о последних изменениях в шоу «Модный приговор».

Станет ли второй сезон сериала «Слово пацана» таким же популярным?
ДаНет
🍎 Читайте далее:
Поделиться:

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *