«Наказать по всей строгости!»: где подписать петицию про кота Твикса и проводницу-живодерку в январе 2024 года – что произошло

Где подписать петицию про кота Твикса и проводницу-живодерку в январе 2024 года? Что грозит сотруднице РЖД за гибель животного на данный момент – понесет ли уголовную ответственность? Что сейчас известно о ходе событий в тот роковой день? Подробнее об этом расскажем ниже.

Где подписать петицию про кота Твикса и проводницу-живодерку в январе 2024 года

Более 220 тысяч человек подписали петицию на Change.org, требуя увольнения проводницы РЖД, которая выбросила кота по имени Твикс из поезда в Кирове, по данным, опубликованным на сайте петиции. В тексте отмечено, что женщина сознательно избавилась от кота на станции, что привело к гибели животного. Более 200 тысяч подписей были собраны уже к субботе, когда обращение создали 19 января.

Подписать петицию о коте Твиксе можно по следующей ссылке: https://www.change.org/p/уволить-проводницу-ржд-за-жестокое-обращение-с-животным. 

Ранее владелец кота, выброшенного из поезда, сообщил о гибели своего питомца и выразил намерение предпринять все возможные меры для наказания виновных. Он также выразил благодарность всем, кто помогал в поисках животного и распространял информацию. Волонтеры сообщили, что кот был найден мертвым в километре от места высадки из вагона, в поисках участвовали около 300 человек.

Что за трагедия случилась с котом Твиксом в Кирове в январе 2024 года

В ходе стоянки в городе Киров, проводница по поезду, следующему из Екатеринбурга в Санкт-Петербург, выкинула из вагона кота по имени Твикс, который сбежал от своего хозяина. Об этом сообщает Кировский линейный отдел МВД на транспорте на своем официальном веб-ресурсе.

Инцидент произошел 11 января, когда житель Ленинградской области обратился в дежурную часть. По данным сообщения, кота перевозил родственник заявителя в соответствии со всеми установленными нормами для транспортировки домашних животных по железной дороге. В пути кот выбрался из специальной переноски и был выпущен из вагона кем-то на территории города Кирова.

Проводница, в ответ на уведомление пассажиров о бродящем коте, провела опрос присутствующих, но так и не обнаружила хозяина животного. Она решила, что:

  • кот был бездомным;
  • животное случайно попало в вагон во время стоянки.

Полиция пришла к выводу, что из-за небрежного отношения к животному со стороны сопровождающего, проводница сама выпустила его на перрон станции Киров.

Почему погиб кот, которого проводница выкинула на станции

По информации волонтера Ольги Кудряшовой, который ссылается на предварительный отчет врачей, кот по кличке Твикс, выброшенный проводницей во время стоянки в Кирове, скончался от укуса животного и обморожения.

«По словам Кудряшовой, причиной смерти стали укусы в селезенку и легкое, с последующим обморожением», — сообщается в статье.

Ветеринарное заключение подтверждено сопровождавшими волонтерами, которые доставили погибшее животное в ветклинику. Однако Кудряшова отметила, что это лишь предварительное заключение, и окончательный вывод сможет предоставить кировская областная ветстанция, работающая с началом новой недели.

Согласно последним новостям, РЖД планирует изменить правила перевозки животных в связи с этим инцидентом. Владелец кота, Эдгар Гайфуллин, выразил свою готовность разбираться с РЖД и выразил надежду на наказание виновных. Он также упомянул, что у него есть план по транспортировке тела животного из Кирова в свой дом, но не раскрыл подробностей.

Что грозит проводнице за смерть животного – понесет ли уголовное наказание

Провинившаяся проводница, изгоневшая кота, который ускользнул от своего хозяина во время остановки поезда в Кирове и позднее был обнаружен без жизни, должна быть привлечена к ответственности в соответствии со статьей Уголовного Кодекса Российской Федерации за жестокое обращение с животными, заявил депутат Государственной Думы Владимир Бурматов.

Накажут ли проводницу за смерть кота Твикса

Фото: соцсети

Кот Твикс, выкинутый проводницей из поезда во время стоянки в Кирове, был обнаружен мертвым. Один из волонтеров рассказал о своих усилиях по поиску кота Твикса в Кирове.

«Следовательно, она (проводница — ред.) на практике совершила акт убийства животного. И это уже следует рассматривать не как нарушение служебных обязанностей, а как преступление, которое она явно совершила… И она избавилась от него (кота — ред.) — она не имела на это права, и в результате животное погибло. Таким образом, это жестокое обращение с животными, подпадающее под первую часть 245-й статьи Уголовного Кодекса, и она должна быть привлечена к уголовной ответственности», — отметил парламентарий.

Парламентарий подчеркнул, что проводница должна была не избавляться от кота, а поймать его и начать поиск его хозяина. После этого ей следовало запросить у пассажира поместить домашнего питомца в переноску.

«РЖД должны провести информационную работу с персоналом поездов, чтобы предотвратить подобные инциденты в будущем», — добавил Бурматов.

Ранее в МВД сообщали, что не намерены возбуждать уголовное дело по факту самоуправства после того, как проводница поезда из Екатеринбурга в Санкт-Петербург, во время стоянки в Кирове, избавилась от кота по кличке Твикс, ускользнувшего от своего хозяина.

Эдгард Запашный осудил владельцев погибшего кота Твикса – причина

Народный артист России Эдгард Запашный, заявил, что в гибели кота по имени Твикс виновны частично и его владельцы. По словам генерального директора Большого Московского государственного цирка, хозяева четвероногого друга должны были более внимательно следить за своим питомцем.

Запашный подчеркнул, что если кот убежал, то определенная доля ответственности лежит на хозяевах, которые не следили за его поведением во время переезда. Это обстоятельство не отражает благосклонно на них. В настоящее время, по его мнению, общественность осуждает проводницу, но забывает о том, что хозяева допустили оставить кота в одиночестве на какое-то время.

Запашный отметил, что они не проявили должного внимания к своему питомцу, учитывая сложности с переездом, особенно в тамбуре.

Генеральный директор призвал обратить внимание на действия проводницы, выбросившей кота Твикса на мороз, и задал вопрос о том, что происходит в ее голове и как она воспитывает своих детей.

В РЖД пересмотрят правила перевозки животных после трагедии с Твиксом

Российские железные дороги (РЖД) объявили о намерении внести изменения в правила перевозки домашних животных в связи с инцидентом, в ходе которого проводница в Кирове выбросила из поезда кота по имени Твикс, что привело к его гибели. Компания выразила сожаление по поводу случившегося и предоставила извинения владельцам погибшего питомца.

После проведения служебного расследования внутри компании были выявлены определенные недостатки в нормативных документах, а также отмечены проблемы в обеспечении взаимной ответственности персонала и пассажиров, что способствовало трагическому происшествию.

С целью предотвращения подобных случаев в будущем в настоящее время вносятся изменения в документы, регулирующие перевозку домашних животных в поездах дальнего следования АО «ФПК», как сообщается в официальном Telegram-канале компании.

Специально проведенные изменения в правилах предусматривают запрет на высадку животных проводниками из поезда. В случае обнаружения домашнего питомца предусмотрена его передача сотрудникам на остановочных пунктах с последующим вызовом представителей зоозащитных организаций, что, как утверждается, поможет избежать подобных инцидентов в будущем.

Ранее мы писали, что случилось с Симбой Младшим в январе 2024 года. 

Нужно ли привлечь проводницу РЖД к уголовной ответственности?
ДаНет
🍎 Читайте далее:
Поделиться:

Вливайтесь в общение

  1. TOD:

    Однозначно нужно привлекать. Хотя конечно это слишком мягким наказанием будет.
    Хочется верить, что жизнь ее накажет за это убийство по справедливости.

  2. Виктор:

    Наше общество больно на голову. Виноват проводник, а не перевозчик кота. Абсурд. При проведении какой-нибудь комиссией порядка в вагоне за нахождение бесхозного животного проводник будет наказан. Вот это по вашему правильно? В России по видимому живёт довольно значительная часть праправнуков князя Мышкина.

    1. Алена:

      Она, что забыла? Что у неё пассажир был кот? или умышленно так всё сделала? Быть такой бездушной тварью, чтоб живое существо выкинуть.
      а потом и детей своих с окна выбросит

  3. Юлия:

    Россияне ебнулись, конечно

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *