«Всем положена доплата»: социальная прибавка 6000₽ и 8000₽ неработающим пенсионерам с февраля 2021 года

Прибавка к пенсии в феврале 2021 неработающим пенсионерам

Пенсионеры получат новую единовременную выплату в размере 6000 рублей в 2021 году. Региональное правительство приняло такое решение для сокращения уровня бедности в регионе. Всего на осуществление выплаты из бюджета региона выделена сумма в 450 миллионов рублей.

Новая выплата российским пенсионерам

Пока доплату могут получить только граждане Приморского края, но остальные регионы РФ могут последовать их примеру. Нужно учитывать, что деньги получат не все пенсионеры, а лишь те, чьи доходы не превышают средней за год величины прожиточного минимума пенсионера, рассчитанной за предыдущий год. На данный момент эта сумма составляет 11178 рублей. Если пенсия человека составляет меньше этой суммы, в таком случае он получит выплату от государства.

Получить эти деньги должны примерно 74000 человек. Если пенсионер уже получает такую доплату к пенсии, подавать заявление в органы соцзащиты на выплату уже нет необходимости.

По словам министра социального развития Приморского края Светланы Красицкой, практически все пенсионеры в регионе имеют право на эту выплату, поэтому никаких бумаг им оформлять не придётся. Однако некоторым гражданам придётся обратиться с заявлением в МФЦ или воспользоваться Социальным порталом Приморского края. Новость о получении новой социальной выплаты пенсионеры Приморья узнали от представителей ПФР.

Читайте также

Все о повышенном пособии на детей возрастом от 3 до 7 лет в феврале 2021 года — сколько ждать денег
Ранее правительством была утверждена выплата на детишек возрастом от 3 до 7 лет в размере половины прожиточного минимума. В 2021 г. данную государственную помощь продлили и ее размер увеличили….

 

Кто получит прибавку к пенсии в размере 7900 рублей

Некоторые пенсионеры в РФ с 1 февраля получат прибавку к пенсии в размере 7900 рублей, а для отдельных категорий пожилых людей размер пенсии будет пересчитан. Такое сообщение было получено от представителей ПФР. Как утверждают специалисты Пенсионного фонда, на эту доплату могут претендовать пенсионеры, работавшие в лётных экипажах гражданской авиации и работники угольной промышленности.

Ранее эти граждане получали прибавку к пенсии, размер которой пересчитывался каждый месяц. Теперь с 1 февраля размер этой прибавки будет фиксированным на ближайшие три месяца, а с 1 мая предполагается новый перерасчёт.

Нужно учитывать, что доплата начисляется из средств, поступающих в ПФР от работодателей, поэтому размер доплаты варьируется в зависимости от поступивших средств. Также критериями размера доплаты являются пенсионный стаж человека и действующие коэффициенты. Учитывается также соотношение общей суммы взносов, пеней и штрафов в ПФР, поступивших в предыдущем квартале от организаций, где трудятся пенсионеры, к сумме средств, необходимых для финансирования выплат.

Сколько доплатят пенсионерам к пенсии в феврале 2021 года — последние новости

Сколько доплатят пенсионерам к пенсии в феврале 2021 года — последние новости

Условие доплаты — нем менее 20 лет стажа

Так, в Забайкалье последние три месяца летчики получали к пенсии дополнительно сумму в 7879,08 рубля. В Липецкой области летчикам эта доплата составила 6 636,59 рубля, а шахтерам – 3952,12 рубля. Что касается Камчатского края, там пенсионеры указанных категорий получают по по 8 796,26 рубля и 2 951,64 рубля соответственно.

Для получения доплаты у пенсионеров-лётчиков должна быть выслуга лет не менее 25 для мужчин и 20 — для женщин. В угольной промышленности эти показатели составляют 25 лет стажа на подземных и открытых горных работах или 20 лет работы в качестве горнорабочих на очистном забое, проходчиков, забойщиков на отбойных молотках и машинистов горных выемочных машин.
🍎 Читайте далее:
Поделиться:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.