«Назревает конфликт!»: закроют ли Турцию в марте 2022 для россиян – свежие новости об обстановке для туристов на сегодня

«Назревает конфликт!»: закроют ли Турцию в марте 2022 для россиян – свежие новости об обстановке для туристов на сегодня

Геополитическая обстановка заставляет россиян беспокоиться о том, что их отдых может сорваться. По статистике, львиная доля граждан РФ проводят отпуск в Турции и Египте. Но, в связи с последними политическими событиями, поездки туристов находятся под угрозой. Вполне возможно, что в любой момент Россия приостановит авиасообщение с рассматриваемыми странами, а россиянам запретить летать за рубеж, сообщает Wikiprofit.ru.

Турция может закрыться от России из-за конфликта

Нагнетающая политическая ситуация заставляет задуматься, а не закроется ли Турция от россиян? Тем более что на турков давят, как Европа, так и Украина. Просьба последних связана с закрытием для российских военных кораблей двух проливов: Дарданеллы и Босфор.

Обстановка усложнилась после того, как Путин объявил о признании ДН и ЛНР, а также выразил готовность помогать народным республикам в противостоянии с украинскими властями. А последняя новость о том, что российский лидер готовит спецоперацию, повергла европейцев и украинцев в шок.

На фоне последних событий Европа, как обычно, ввела санкции против РФ и призывает сделать то же самое Турцию.

Но турецкие власти предпочитают сохранять нейтралитет, отказываясь закрывать для российских самолетов воздушное пространство, а также проливы для военных кораблей РФ.

Что будет дальше, покажет время. Вполне возможно, что Турция не вытерпит давления со стороны Европы и Украины, в связи, с чем закроется от России.

Турция не хочет ссориться с Россией, но туры в страну все равно могут аннулировать

Планируете ли вы отдых за границей в ближайшее время?
Да, скоро полечу отдыхать
76.19%
Нет, недавно отдохнул за границей
0%
В ближайшее время я работаю
4.76%
На отдых за границей нет денег
9.52%
Предпочитают российские курорты
9.52%
Проголосовало: 21

Российские туристы могут остаться без отдыха в Турции в 2022 году. Все дело в том, что из-за накалившейся обстановки с Украиной на турецких властей оказывается давление с трех сторон:

  • НАТО, куда Турция никогда не вступала, просит статью частью объединения для борьбы с «государством-агрессором»;
  • Европа требуют ввести против России санкции;
  • Украина настаивает на закрытии проливов и воздушного пространства для РФ.

Турецкие власти, в свою очередь, пока сохраняют нейтралитет. И это не удивительно. С одной стороны они не планируют вступать в конфликт с Европой, а с другой – не хотят терять деньги, которые «льются» от российских туристов.

Но, как вверяет оппозиция страны, рано или поздно Реджеп Тайип Эрдогану придется выбрать сторону, которую он поддерживает. Если же он согласится на требования НАТО, Европы и Украины, российские власти, с целью обеспечения безопасности своих граждан, прекратит авиасообщение с Турцией, как это было в 2015 году после того, как на турецком воздушном пространстве был сбит российский самолет.

Читайте также

«Помогут, но кому?»: поддержка и выплаты россиянам по 10000₽ в марте 2022 г. из-за санкций – последние новости о помощи людям
Обострение геополитической ситуации привело к резкому экономическому спаду РФ. Курс рубля начал падать. Для сдерживания инфляции Центробанк принял решение об увеличении ключевой ставки до 20%….

 

Эксперты рассказали, смогут ли россияне отдохнуть в Турции в 2022 году

Как показывает практика, спрос на туры в Турцию начинает расти в феврале-апреле. Все дело в том, что в это время стоимость отдыха немного ниже, чем в пиковый период. Но в этом году россияне не активно обращаются в туристические компании. Эксперты говорят о том, что на это есть несколько причин:

  1. Во-первых, пандемия не куда не делась. Страны вновь и вновь вводят все новые и новые ограничения. Не всегда понятно, закроется ли курорт для туристов через пару месяцев. Чтобы не совершать ошибку, люди предпочитают покупать туры непосредственно за 2-4 недели перед вылетом.
  2. Во-вторых, курс валюты находится в очень подвешенном состоянии. Например, после введения Европой антироссийских санкций доллар стал стоить около 100 рублей, что значительно сказывается на общей стоимости отдыха за границей. Из-за повышения цен некоторые отказываются от поездок в другие страны, в том числе в Турцию.
  3. В-третьих, беспокойство вызывает геополитическая обстановка, которая обострилась после признания Путиным ДНР и ЛНР, а также об объявлении военной операции по защите Донбасса.

Между тем, эксперты в области туризма уверены в том, что тем, кто уже купил путевки, опасаться нечего. Отдыхать полетят совершенно все. Турецкие власти не примут условия Европы и Украины, опасаясь за экономику своей страны.

Повода для беспокойства нет: рейсы в Турцию выполняются без задержек

Закрыто ли авиасообщение с Турцией

Закрыто ли авиасообщение с Турцией

Россиянам рассказали о том, что поводов для беспокойства в отношении закрытии границ с Турцией нет. В настоящее время авиасообщение выполняется в практически полном объеме. Об отмене и задержке рейсов ничего не известно. Полеты выполняются в штатном режиме, по расписанию.

Единственное, что изменилось за последнее время – это закрылись рейсы из некоторых аэропорте на юге России. Властям пришлось пойти на такой шаг для обеспечения безопасности туристов.

Все дело в том, что в настоящее время есть основания полагать, что в воздушном пространстве, расположенном на Юге РФ и вблизи этой территории, противники РФ могут атаковать мирные самолеты, без объяснения причин.

Полеты через указанное пространство пока не выполняется. Самолетам приходится делать «крюк» через Казахстан.

🍎 Читайте далее:
Поделиться:

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *