«Уже отправляют!»: надо ли идти в школу 27, 28, 29, 30 декабря 2021 года, введут ли досрочные каникулы и дистанционку – новости

«Уже отправляют!»: надо ли идти в школу 27, 28, 29, 30 декабря 2021 года, введут ли досрочные каникулы и дистанционку – новости

Родители все чаще интересуются, надо ли отправлять детей идти в школу 27-30 декабря? Также актуален вопрос о досрочных каникулах и дистанционном обучении. Все дело в том, что уже несколько регионов России запланировали закончить учебную четверть раньше традиционного периода, а в где-то вообще, ученики уже ушили на удаленку и вернутся за парты только после праздников, сообщает Wikiprofit.ru.

Будут ли у школьников досрочные каникулы

На федеральном уровне вводить дистанционку для школьников или отправлять их на досрочные каникулы не планируют. Однако региональные власти вправе самостоятельно принимать решение о переносе, продлении детского отдыха для учеников 1-11 классов.

Например, в Санкт-Петербурге последняя учебная неделя будет свободной для посещения. То есть, если родители пожелают, то они отправят своих детей в школу, если нет, то оставят дома.

Причем, форму образования на этой недели образовательные организации будут принимать самостоятельно. Они могут проводить уроки или отменить их и оставить только кружки.

На каникулы ленинградские ученики уйдут уже 24 декабря, а вернутся за парты 10 января будущего года.

Аналогичное расписание введено и в других регионах страны, где уровень заболеваемости Ковид-19, а также сезонным гриппом и ОРВИ вызывает опасение. Анна Попова, глава Роспотребнадзора России рассказала, после снижения темпов инфицирования они вновь повысились в 32 субъектов. Эксперты связывают рост числа заболевших с тем, что многие россияне, на фоне улучшения эпидемиологической обстановки, просто расслабились и перестали выполнять профилактические мероприятия, например носить маски, соблюдать социальную дистанцию или мыть руки после прогулки.

В России разрешили семейное и самостоятельное образование

Нужно ли ввести удаленку во всех школах России?
Нет, не нужно
6.46%
Обязательно нужно, детей нужно поберечь
80%
Нет, не нужно! Родители не должны выполнять работу учителей
2.22%
Пусть делают, как лучше для наших детей
11.33%
Проголосовало: 1580

В сентябре 2021 власти ввели новые формы образования – семейную и самообразование, но их массового применения ожидают в 2022 г. По предварительным данным, программа продлится вплоть до конца 2027-2028 учебного года.

  • школьники могут использовать сразу несколько форм, например очное и семейное образование;
  • допускается обучение и освоение программы, как в школе, так и дома под присмотром родителей и в виде самообучения для старшеклассников;
  • если ребенок полностью переходит на семейную форму, то родители обязаны об этом проинформировать руководство школы за 15 дней до смены или спустя 2 недели после этого;
  • для всех школьников, в том числе обучающихся на семейной или самостоятельной форме, разрабатывается программа с учетом ФГОС;
  • реализация школьной программы происходит при помощи современных технологий.

Школы будут проводить итоговую аттестацию не только в отношении детей, обучающихся очно, но и тех, кто выбрал семейную форму или самообразование. Предполагается, что новые системы станут отличной заменой дистанционке.

Столичных, свердловских и сахалинских школьников отправят на каникулы с 27 декабря

Читайте также

«Он уже в России?»: самоизоляция и локдуан на новогодних каникулах из-за нового штамма Омикрон в декабре 2021 г. – свежие новости
Введут ли в России самоизоляцию и локдаун на новогодних каникулах из-за «Омикрона»? Ведь, новая модификация коронавирусной инфекции, по словам иммунологов, намного заразнее и смертельнее. Между…

 

Московский департамент образования и науки рекомендовал школам уйти на новогодние каникулы с 27 декабря. Данный вопрос будут обсуждают управляющие советы. Пока неизвестно, какое решение они примут. На данный момент, последним учебным днем считается 30 декабря. Но если власти сочтут необходимым продлить число выходных дней, то уже четвертый понедельник декабря станет первым днем каникул.

Между тем на Сахалине уже 101 класс ушел на дистанционку в связи с ростом заболеваемости среди детей.

На фоне увеличения числа инфицированных Министерство образования субъекта рекомендовало школам на период 27-30 декабря ввести дистанционное обучение, а затем, отправить детей на каникулы.

Вице-мэр Екатеринбурга Екатерина Сибирцева заявила, что власти планируют отправить свердловских школьников на каникулы чуть раньше, а именно 27 декабря. Это необходимо для того, чтобы существенно сократить уровень заболеваемости простудными инфекциями. Она считает, ничего страшного в том, что ученики отдохнут на 3 дня раньше, ничего нет.

В Челябинске школьники ушли на дистант

Закроют ли школы на дистанционное обучение в декабре 2021 г.

Закроют ли школы на дистанционное обучение в декабре 2021 г.

Местные власти двух районов Челябинской области с 15 декабря 2021 г. отправили школьников на удаленку. Пока дистанционка введена лишь до 27 числа. Но, в администрации не исключают того, что такой формат обучения продлят вплоть до начала зимних каникул.

По сообщению руководства Кусинского и Катав-Ивановского районов в субъектах увеличилось число учеников, заразившихся ОРВИ, гриппом и парагриппом.

Именно на этом фоне власти пришли к выводу, что нет ничего лучше, чем дистанционка. Дети станут меньше общаться друг с другом, что приведет к снижению числа контактов и уменьшению уровня инфицирования.

Между тем, глава Министерства образования и науки России Валерий Фальков рассказал, что в стране практически все школьники и их родители отлично знакомы с дистанционной системой обучения. Причем, ее реализацию считают успешной. В связи с этим, если эпидемиологическая обстановка ухудшится, что Минобразования может ввести удаленку для всех школьников.

🍎 Читайте далее:
Поделиться:

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *