«На свободу раньше срока!»: подпишут ли депутаты уголовную амнистию для заключенных в 2021 году после выборов 19 сентября

 

 

«На свободу раньше срока!»: подпишут ли депутаты уголовную амнистию для заключенных в 2021 году после выборов 19 сентября

По традиции, в честь крупных праздников Правительство РФ проводит амнистию. Но, вопреки ожиданиям заключенных, в 2020 году этого не случилось. Причиной стало широкое распространение коронавирусной инфекции. Массовое освобождение людей из мест лишения свободы, планировали перенести на 2021 год. Депутат Госдумы, лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский готовит законопроект, согласно которому все заключенные, совершившие не тяжкие преступления, должны выйти из тюрьмы. Интересно, что этот проект закона косвенно поможет актеру, ныне находящемуся в заключении, Михаилу Ефремову, сообщает WikiProfit.ru.

Проведут ли амнистию заключенных в 2021 году в России

По последней информации, в 2021 году амнистии для заключенных не будет. Правозащитники не раз задавали вопрос об издании Постановления, но депутаты не дают четкого ответа.

Как правило, процедуру объявляют в честь таких крупных праздников, как 9 мая и «День России». Но эти даты давно прошли, а Постановления так и не было. В связи с этим, ожидается, что в 2021 году амнистия проведена, не будет.

Президент РФ В.В. Путин жестко высказался по поводу массового освобождения заключенных. Он опасается того, что большое число людей, которые раньше находились под заключением, могут вызвать бунт.

Глава Государства сравнил сегодняшнюю ситуацию со временем Царской России, когда временным правлением из тюрьмы были выпущены тысячи человек.

Тогда, на улицах крупных городов страны начались беспорядки. Власти не справлялись с обострившимся беззаконием, чего сегодня и опасается В.В. Путин.

Он также отметил, что амнистия – это инструмент гуманизации, который не стоит забывать. А к этому вопросу можно вернуться чуть позже.

Наиболее вероятная дата уголовной амнистии

Отрицательно, считаю, что преступник должен отбыть свой срок до конца
2.33%
Нейтрально
6.98%
Положительно, гуманность - великая сила
90.7%
Проголосовало: 43

Источник сообщает о том, что амнистия может быть проведена в мае 2022 года. Это наиболее вероятное время для массового освобождения заключенных. Считается, что процедуру приурочат ко дню празднования Дня победы.

Правозащитники не перестают бороться. Они считают, что процедура необходима, и ее проведение нужно организовать в 2021 году. Но, несмотря на то, что депутаты не называют конкретных дат и отвечают размывчатыми формулировками, из их слов становится понятно, что в 2021 году массового освобождения заключенных не будет. Наиболее вероятная дата – май 2022 года.

Ранее Правительство планировало провести процедуру в 2020 году в честь 75-летия «Дня победы». Но этого не произошло из-за обострившейся ситуации с коронавирусом.

Сообщается о том, что под амнистию не смогут попасть лица, которые совершили тяжкие преступления, такие как:

  • убийство человека;
  • совершение над потерпевшим насильственных действий;
  • экстремизм и терроризм;
  • взятие взятки;
  • совершение мошеннических действий;
  • похищение, насильственное удержание людей.

Надо отметить, что кроме отклонения амнистии, в 2020 году были ужесточены правила посещения мест лишения свободы для свиданий с заключенными.

Законопроект об амнистии от партии  ЛДПР

Читайте также

«Дальше можно не работать»: отмена пенсионной реформы в России в июле 2021 года – будет ли и кого коснется
Понизят ли пенсионный возраст и отменят ли пенсионную реформу в России в июле 2021 года? Будет ли проведена индексация пенсий для работающих пенсионеров? И почему власти страны советуют россиянам…

 

Лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский заявил о том, что он с коллегами разрабатывает законопроект об амнистии. Он считает, что процедуру нужно провести в честь празднования 30-летия ГКЧП по спасению СССР.

По его мнению, на свободу следовало бы выпустить людей, которые совершили не тяжкие преступления или не имели умысла на это.

Однако, Ева Меркачева, член СПЧ, считает, что проект ЛДПР носит лишь теоретический характер. Все дело в том, что даты, в честь которых могла быть проведена процедура, давно прошли.

Сегодня Правительство придерживается иных инструментов по разгрузке тюрем. Например, вместо реального срока заключения, лица, совершившие не тяжкие преступления, отправляются на принудительные работы.

По словам Меркачевой, на обсуждение в Госдуму не раз попадали законопроекты, предполагающие амнистию. Так, поступала идея об освобождении заключенных, которым осталось находиться под стражей не больше года.

Выпустив их, власти просто бы ускорили дату освобождения. Также предполагалось применение послаблений, для инвалидов, женщин, имеющих малолетних детей, ветеранов и престарелых граждан, которые совершили не тяжкие преступления.

Жириновский готовит проект закона об амнистии, который поможет Ефремову выйти на свободу

Будет ли в этом году амнистия для заключенных и по каким статьям

Будет ли в этом году амнистия для заключенных и по каким статьям

Многие считают, что проект закона об амнистии, который со своими коллегами готовит лидер партии Владимир Жириновский, поможет актеру Михаилу Ефремову выйти на свободу.

Все дело в том, что инициатива ЛДПР предполагает освобождение заключенных, которые совершили преступление без умысла.

Правозащитники связали законопроект с возможным освобождением ныне заключенного Михаила Ефремова. Несмотря на то, что его действия привели к гибели человека, а в деле есть отягчающие обстоятельства в виде управления транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, он не планировал сбивать потерпевшего.

Именно из-за отсутствия умысла причинить вред человеку, согласно законопроекту закона ЛДПР, актер может выйти на свободу.

🍎 Читайте далее:
Поделиться:

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *