«Возмутительно»: какие условия въезда в Турцию в 2021 году для россиян: что нужно, отмена ПЦР-теста, вакцинация

Въезд в Турцию в 2021 году - правила для россиянВ период пандемии многие страны закрыли свои границы для въезда. Особенно сильно это отразилось на туристическом бизнесе. Да и граждане России многие остались без долгожданных отпусков. Скоро будет летний сезон и турагентства все чаще задаются вопросами, какие ограничения сохраняются в странах. В статье поговорим на тему, нужна ли прививка от коронавируса при посещении Турции.

Обязательна ли прививка для въезда в страну

Ни для кого не секрет, что сейчас идет массовая вакцинация граждан от коронавируса. Она добровольная. Однако в некоторых структурах ее используют уже в принудительном порядке. В данный период времени нет обязательного условия для граждан при въезде в какую-либо страну иметь сертификат о проведенной вакцинации от коронавируса. То есть нет обязательного требования делать прививку.

Если у гражданина есть отрицательный тест на коронавирус — он сможет попасть в страну.

Правила въезда в Турцию сейчас

В данный период времени для туристов обязательно требуется:

  • внести данные о себе в электронную анкету на сайте. Ранее она заполнялась вручную прямо в аэропорту;
  • предъявить отрицательный тест на ковид-19, сделанные не позднее, чем за 72 часа до вылета.
Последнее требование сохраняется в срок до 15 апреля.

Стоит отметить, что в Турции ношение масок обязательно везде. Исключение составляют пляжи. Что касается отелей, там ношение масок носит рекомендательный характер. По-прежнему в стране остается требование о соблюдении дистанции. Для российских туристов условие самоизоляции не требуется. Граждане могут свободно приезжать и отдыхать в стране. Только нужно будет предварительно сделать тест и предъявить его.

Читайте также

Чемодан, самолёт, Кипр: 1 марта 2021 года остров откроет границы для российских туристов –как оформить визу и кому можно ехать
Когда Кипр готов открыть границы с Россией в 2021 году — вопрос у российских туристов стоит очень остро, ведь скоро сезон отпусков, и ситуация с распространением новой коронавирусной инфекции в…

 

Снятие ограничений

Во всех странах постепенно начинают снимать ограничения. Это связано скорее всего с массовой вакцинацией граждан.  Турция не является исключением, в стране также начинают снимать ограничения. В частности, это касается снятия локдауна в субботу. Уже разрешили открыть рестораны и кафе для туристов. Однако поставлено условие – загрузка 50%.

В стране по-прежнему действует комендантский час в период с понедельника по субботу по 21 часов и весь день в воскресенье. Однако данное требование не распространяется на туристов. Они могут свободно гулять по городу.

Всем известно, что туристы желают отдыхать, поэтому им интересны развлечения. Можно ли ими воспользоваться, интересует многих граждан. По поводу хаммамов, бассейнов, фитнес залов в стране не установлено единых требований. Решение об их работе может приниматься на уровне губернаторов каждой из провинций Турции.

Некоторые из них устанавливают ограничения на вход по количеству посетителей – не больше 20 человек и тех пускают по предварительной записи.

Кафе и рестораны в период комендантского часа могут работать на вынос. В остальное время они вправе принимать только половину от всей вместимости помещения.

Нужно ли выдерживать карантин при въезде в страну

Карантин – зачастую отпугивает туристов от посещения стран. Турция вводит карантин, но лишь для некоторых стран. В их число входит:

  • Великобритания;
  • Бразилия;
  • Южная Африка;
  • Дания.

Гражданам из перечисленных стран придется самоизолироваться на 14 дней по прибытии. Российских туристов турки считают безопасными, поэтому их данные ограничения не касаются. Они свободно могут по приезду идти и наслаждаться отпуском, без различных изоляций. Главное на руках иметь тест либо документ, подтверждающий вакцинацию. Если бы для туристов действовало такое ограничение, ехать на отдых не было бы смысла, так как туры обычно как раз не более 14 дней.

Однако это тревожное ограничение. Если уже сейчас есть список стран, которые должны выдержать самоизоляцию, что будет в сезон – летом. Ведь в это время поток туристов массовый. Как бы не получилось так, что список стран расширился.

В Турции начали вакцинацию от COVID-19 работников сферы туризма

В Турции есть разграничения на 4 категории:

  • низкого;
  • среднего;
  • высокого;
  • очень высокого риска.

Данные разграничения касаются риска распространения коронавируса.

Начиная с 1 марта с первых двух групп полностью отменили комендантский час в выходные дни. В первых трех группах уже открыли рестораны и кафе. Правда еще присутствуют некоторые ограничения.

В январе 2021 года в Турции была начата вакцинация от коронавируса. Первыми вакцину получили медицинский персонал, пожилых граждане и учителя. Всего вакцину ввели уже 6 млн. граждан.

Условия въезда в Турцию

Условия въезда в Турцию

Также в Турции уже начата вакцинация работников сферы туризма от коронавируса. Постепенно будут привиты все граждане всех стран. Все границы постепенно будут открыты и ограничения сняты. По сути этот сезон должен принимать туристов Турции уже в полном объеме. По крайней мере, на это надеются и туристы и руководители туристического бизнеса.

🍎 Читайте далее:
Поделиться:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.