«Готовьте чемоданы»: когда откроют границу РФ с Эстонией в апреле 2021 года, правила въезда, требования к возвращающимся в РФ

Когда откроют границы с Эстонией

Российский авиаперевозчик возобновляет сообщение с Эстонией с 25 апреля 2021 года. Рейс будет осуществляться раз в неделю, начиная с последнего воскресенья апреля. Компания «Аэрофлот» на днях распространила информацию об открытии пассажирского сообщения с Таллином, сообщает WikiProfit.ru.

Открытие границ с Эстонией: правила въезда в период пандемии

С 25 апреля планируется запуск прямого авиасообщения между Москвой и Таллином. Как сообщили в пресс-службе «Аэрофлота», рейс будет выполняться раз в неделю по воскресеньям.

Ситуация с пандемией нарушила планы желающих посетить страны ЕС. Эстония входила в число большинства направлений, поехать куда до последнего времени было невозможно. Весной этого года уже начали принимать самолеты из 13 стран, в том числе из России.

Для прибывающих в страну необходимо подтвердить наличие отрицательного теста на коронавирус.
Приезжающие из стран, не входящих в Евросоюз, Европейское экономическое пространство или Шенгенскую зону обязаны десять дней провести на самоизоляции, либо сразу же по прибытии сдать тест на Ковид.

Читайте также

Когда Россия откроет границы с Украиной, как попасть в марте 2021 года, правила въезда
Свободное пересечение российско-украинской границы пока невозможно. Когда можно будет попасть в Киев всем, а не только имеющим веские основания – узнаем из статьи портала WikiProfit.ru. Когда…

 

ПЦР-тестирование после открытия границ с Эстонией

С открытием границ с республикой в 2021 году обновляются требования к проведению ПЦР-теста на коронавирус. Какие запросы есть у власти к въезжающим:

  • ПЦР-тест сдается минимум за 72 часа до момента пересечения эстонской границы или сразу же по прибытии в страну.
  • Справка об отрицательном ПЦР-тесте предоставляется на английском, эстонском или русском языках.
  • В справке указываются время и место сдачи анализа, данные пациента, отметка об отрицательной пробе на коронавирус.
  • Тест не сдают граждане, имеющие справку о наличии антител, то есть переболевшие в течение полугода до прибытия.
  • Лица, прошедшие вакцинацию, могут не сдавать тест, достаточно предъявить сертификат о прививке.

Тестирование на ковид при въезде в страну не требуется детям до 12 лет.

Оформление визы для поездки в Эстонию

С 25 апреля в стране отменяют локдаун, начнут работать большинство объектов культуры и искусства

С 25 апреля в стране отменяют локдаун, начнут работать большинство объектов культуры и искусства

До недавнего времени не выдавались туристические визы гражданам, нерезидентам стран ЕС, ЕЭЗ. С открытием авиасообщения попасть в страну можно будет после оформления визы въезжающего в зону Шенгена.

Наряду с визой в новых условиях пандемии требуется наличие медицинской страховки со стандартным покрытием 30 000 евро и подтверждающих данных об отсутствии коронавируса.

Все прибывающие в Эстонию оформляют электронную декларацию о состоянии здоровья, которую можно заполнить за 24 часа до прибытия.

Те, кто имеют возможность сдать тест на ПЦР за границей за 72 часа до прибытия в Эстонию или сразу же по прибытии в аэропорту, а затем повторный тест через шесть дней после пребываний, могут не находиться на десятидневном карантине.

Оформление гостевой или деловой визы в Эстонию

До момента открытия границ с Эстонией попасть на территорию государства могли только по приглашению, выдача туристических виз была приостановлена. Что необходимо для оформления деловой или гостевой визы в Эстонию:

  • Наличие приглашения – письма принимающей стороны с обоснованием цели визита. Оформить приглашение может только гражданин Эстонии или гражданин, имеющий вид на жительство в этой стране.
  • Наличие Шенгенской визы.

Данные, которые необходимо указать в приглашении для совершения деловой или гостевой поездки:

  • Фамилия, имя принимающей стороны.
  • Фактический адрес проживания и места регистрации принимающей стороны в Эстонии.
  • Место официального трудоустройства принимающей стороны или подтверждение статуса гражданина, получающего пособие по какой-либо причине.
  • Данные иностранца, желающего получить визу, включая паспортные данные.
  • Предположительный срок пребывания в стране и цель поездки.

Принимающей стороне необходимо указать, что она берет на себя расходы по содержанию гостя. Приглашение составляется в свободной форме и направляется в Министерство иностранных дел Эстонии.

Ситуация с пандемией в Эстонии

Каждые сутки в Эстонии в среднем проходят тестирование на Covid-19 порядка трех тысяч человек.

По данным на 19 апреля, из количества продиагностированных у 8,2% выявлен коронавирус.
В настоящее время в стране количество инфицированных достигает порядка 118 тысяч человек. Население активно вакцинируется, порядка 300 тысяч человек прошли первый этап вакцинации, завершили курс более 85 тысяч человек.

С 25 апреля в стране отменяют локдаун, начнут работать большинство объектов культуры и искусства. В общественных пространствах попросят соблюдать меры безопасности: социальную дистанцию, находиться в масках и защитных перчатках.

Возвращение в Россию после поездки в Эстонию

Согласно новым правилам, всем возвращающимся после поездок за границу необходимо сдавать тест на коронавирус. Обследоваться теперь необходимо при пересечении любых государственных границ: водных, сухопутных, воздушных.

После посещения Эстонии по прибытии в Россию необходимо передать в Роспотребнадзор данные о проведенном тестировании на коронавирус.
Тест необходимо сдать дважды:

  • Не ранее, чем за 72 часа до момента пересечения границы или в течение 72-х часов после возвращения.
  • Через пять дней после возвращения в страну.

Результаты тестирования появятся в личном кабинете на портале Госуслуги, до этого момента необходимо соблюдать режим самоизоляции.

Для удобства приезжающих пункты для тестирования на коронавирус работают во всех аэропортах Москвы.

🍎 Читайте далее:
Поделиться:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.