«Конец всему миру!»: в ФРГ разработали план войны России и НАТО в 2024 году – когда начнется столкновение, реакция Минобороны

В Германии разработали план войны России и НАТО в 2024 году – правда или фейк? Почему заговорили о возможном столкновении РФ и альянса? Как эту новость прокомментировали в МО? Подробнее — расскажем ниже.

В СМИ заговорили о скорой войне России и НАТО – что уже известно

В СМИ появилась информация о «засекреченном документе» с описанием возможного сценария войны между Россией и НАТО. По данным журналистов, план действий был разработан в Министерстве обороны Германии, и его предполагается внедрить уже в текущем году.

По информации издания Bild, ссылающегося на документ, Министерство обороны Германии разработало сценарий возможной войны между Россией и НАТО, который, предположительно, может начаться в летний период 2025 года. По данным издания, немецкие чиновники ожидают эскалации конфликта уже в феврале текущего года.

Согласно Bild, военное ведомство создало учебный сценарий под названием «Оборона Альянса 2025» для бундесвера (Вооруженных сил ФРГ). Документ детально описывает, «шаг за шагом, месяц за месяцем», возможные действия президента России Владимира Путина и планы НАТО по самозащите. По информации газеты, сценарий предполагается запустить в феврале 2024 года. 

В июле, как полагают в Берлине, Москва может начать кибератаки и другие формы гибридной войны против Запада. В странах Балтии возможны гражданские столкновения с участием русскоязычных меньшинств, которые Россия, предположительно, использовала бы как предлог для начала масштабных учений на приграничной территории и в Белоруссии.

Позднее, в октябре, по мнению разработчиков плана, Россия якобы перебросит войска и ракеты средней дальности в Калининград. А в декабре 2024 года в районе Сувалкского коридора между Белоруссией и Калининградской областью предполагается «пограничный конфликт». Затем, воспользовавшись временным безвластием после выборов президента США, Россия при поддержке Белоруссии, вероятно, «повторит вторжение 2014 года» на территории НАТО, считают на Западе.

Согласно описанному сценарию, война между Россией и НАТО может начаться летом 2025 года. В мае 2025 года руководство Альянса, по информации Bild, примет решение о мерах по сдерживанию.

«В „день Х“, согласно документу бундесвера, главнокомандующий НАТО отдаст приказ о переброске 300 тыс. военнослужащих на восточный фланг, включая 30 тыс. солдат бундесвера», — говорится в публикации. Сценарий завершается через 30 дней после «дня Х». Журналисты не предоставляют точной информации о том, каким образом завершится этот конфликт.

Как в Кремле и на Западе отреагировали на новость о будущей войне РФ и НАТО

Пресс-секретарь главы России, Дмитрий Песков, воздержался от комментариев по поводу статьи в Bild о предполагаемом создании Германией сценария возможной войны между РФ и НАТО к лету 2025 года. По его мнению, указанное издание часто распространяет недостоверные материалы.

Официальный представитель Министерства иностранных дел России, Мария Захарова, с некоторой иронией отреагировала на опубликованный сценарий военных действий Москвы и Североатлантического альянса. Она окрестила план атаки России на Альянс «гороскопом для Рыб в Раке». Дипломат также высказала предположение о том, что аналитический материал для бундесвера мог предоставить германский внешнеполитический ведомство под руководством Анналены Бербок.

Министерство обороны Германии, прокомментировав сообщения СМИ о предполагаемом «секретном плане» атаки России на НАТО, заявило, что рассмотрение даже маловероятных сценариев является обычной частью военной практики.

Будет ли война России с НАТО

Будет ли война России с НАТО @ Unsplash

Позднее такое же заявление сделал директор Центра передового опыта НАТО в области стратегической коммуникации, Янис Сартс. По его словам, материал Bild фактически не представляет собой секретного разведывательного анализа, а является лишь сценарием для учений.

«Сценарии учений всегда представляют собой выдуманные ситуации для проверки военных возможностей в различных областях. Ранее они были полностью вымышленными, с несуществующими странами и географическими районами, но сегодня в них используются реальные страны и географические районы», — написал Сартс на своей странице в социальных сетях.

Каковы шансы, что страны Европы начнут наступление на территории России

Профессор кафедры европейских исследований факультета международных отношений СПбГУ и эксперт клуба «Валдай» Станислав Ткаченко подчеркнул, что у России есть сомнения относительно разумности действий европейских партнеров. По его мнению, именно по этой причине в Москве готовятся к наихудшему варианту развития событий.

«Существование подобных документов вызывает определенные опасения. Их опубликование посылает нам сигнал о том, что отношения с Германией находятся в трудном состоянии. В связи с этим российские власти рассматривают наихудший сценарий, согласно которому немцы действительно готовятся к военному конфликту, возможно, в Сувалкском коридоре или в окрестностях Калининграда. Однако стоит подчеркнуть, что на текущий момент нет оснований для вооруженного конфликта между Россией и Германией», — отметил Ткаченко.

По его утверждению, утечка данного документа связана с:

  • трудной ситуацией на Украине;
  • стремлением Германии создать обстановку, которую Россия могла бы воспринимать как угрожающую своим интересам.

Как может закончиться столкновение РФ и НАТО – будет ли ядерная война

Насущная опасность военного конфликта между Россией и Германией, как членом НАТО, предвестие катастрофы, считает Ткаченко. По его утверждению, речь идет о потенциальном ядерном столкновении.

«Германия играет ключевую роль в НАТО, принимая на себя ответственность за европейскую безопасность. Таким образом, возможное развитие событий может привести к разгару Третьей мировой войны, с наиболее печальным исходом — использованием ядерного вооружения», — заявил Ткаченко.

Будет ли Третья мировая война в 2024 году – пророчество экстрасенса

Предсказания Нострадамуса, несмотря на свою довольно «туманную» и размытую формулировку, поразительно часто подтверждаются. Именно он точно предсказал обстоятельства смерти короля Франции Генриха II, ход Второй мировой войны, катастрофу башен-близнецов и множество других событий.

Согласно его пророчеству, в августе 2024 года Юпитер и Сатурн достигнут максимального сближения, а этот период станет решающим для всего мира.

При буквальном разгадывании кватрей Нострадамуса становится ясно, что влияние Запада ослабнет, в то время как Восток укрепится. Великий пророк предсказал, что Третья мировая война, наконец, разгорится, протяженность ее составит 27 лет, а на планете будет господствовать глобальный голод, вызванный наводнениями и неурожаями. У России появятся новые, весьма неожиданные союзники, привлеченные каким-то новым ресурсом, который будет создан или обнаружен именно Россией.

Ранее мы писали, близится ли окончание СВО на Украине в 2024 году. 

Будет ли война России и НАТО в 2024 году?
ДаНет
🍎 Читайте далее:
Поделиться:

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *