ЦИК завершил прием документов от кандидатов на пост президента России: кто будет участвовать в выборах в 2024 году

Прошел завершающий этап приема документов от граждан, выражающих намерение участвовать в борьбе за высший пост в стране. Кандидаты, готовые принять участие в предстоящих выборах, определены.

С 1 января завершился прием документов от представителей партий, аналогичная процедура для регистрации групп избирателей в поддержку самовыдвиженцев была завершена 27 декабря.

Партии обязаны представить в Центральную избирательную комиссию (ЦИК) решения своих съездов относительно выдвижения кандидатов на пост президента, списки уполномоченных представителей партии, а также ряд сопутствующих документов.

Кандидаты лично должны предоставить заявление о согласии выдвигаться, информацию о своих доходах и источниках дохода и так далее.

Николай Булаев, заместитель председателя ЦИК, сообщил, что на данный момент в списке потенциальных кандидатов указаны 11 фамилий, из которых двое уже подали документы на регистрацию. Остальные граждане, заявившие о своем намерении участвовать в выборах (более 30 человек), не дошли до этапа предоставления документов.

Напомним:

  • Владимир Путин, действующий президент России, выступает на выборах как самовыдвиженец.
  • От парламентских партий выдвинуты Леонид Слуцкий (ЛДПР), Николай Харитонов (КПРФ), Владислав Даванков («Новые Люди»).
  • Также своих кандидатов выдвинули непарламентские партии.

Согласно Федеральному закону «О выборах президента», ЦИК принимает решение о регистрации уполномоченных представителей партии в течение пяти дней с момента поступления документов от кандидата. Голосование состоится 15, 16 и 17 марта.

Ранее мы писали о том, как россияне будут отдыхать во время новогодних праздников. 

🍎 Читайте далее:
Поделиться:

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *