Озвучено количество претендентов в кандидаты на пост президента РФ – кто уже подал документы в ЦИК, последние новости на сегодня

О намерении принять участие в президентских выборах России заявили 33 человека, сообщил зампредседатель Центризбиркома Николай Булаев.

«Итак, всего 33, на мой взгляд <…> Заявлено было 33», — отметил Булаев, отвечая на соответствующий вопрос.

Дата голосования назначена на 17 марта. На предстоящих выборах:

  • КПРФ представит Николай Харитонов;
  • ЛДПР – Леонид Слуцкий;
  • партия «Новые люди» выдвинула Владислава Даванкова.

Действующий президент, Владимир Путин, решил выступить самовыдвиженцем. Регистрация документов, представленных им, была проведена Центральной избирательной комиссией 20 декабря. На тот момент ЦИК получила 16 заявок от потенциальных кандидатов.

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко предвидит возможные «мощные вмешательства» в избирательный процесс и усиление информационной борьбы. Тем не менее, она заверила, что мониторинговая группа при СФ противостоит этим вмешательствам. Матвиенко подчеркнула, что задачей всех органов власти является обеспечение прозрачности выборов, подчеркнув, что российская система выборов считается одной из самых совершенных в мире.

Представитель Кремля Дмитрий Песков сообщил журналистам, что большое количество претендентов на пост президента России — естественное явление. По его утверждению, граждане лишь осуществляют свое закрепленное в Конституции РФ право.

«Это избирательная кампания, естественно, появляются люди, высказывающие свои политические амбиции. У кого-то они реализуемы, у кого-то — нет, кто-то может принять участие в гонке. При этом в Конституции четко зафиксировано такое право и необходимые условия для выдвижения кандидатуры. Граждане пользуются этим», — подчеркнул Песков.

Ранее мы писали, начнут ли вторую волну мобилизации в России сразу после выборов.

🍎 Читайте далее:
Поделиться:

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *