«Тревожный апрель»: власти РФ обсуждают закрытие Турции с 15 апреля и новые правила для туристов из-за вспышки Ковида

Закрытие границ с Турцией

РФ может ограничить полеты в Турцию из-за пандемии, сообщают источники в Министерстве транспорта. По последним данным, вероятно, что с 12 апреля ограничат регулярные пассажирские и чартерные рейсы. Грузовые перелеты сохранятся в прежнем объеме. Власти не планируют совсем прекращать авиасообщение с Турцией, однако пассажиров может быть введен ряд ограничений.

Туроператоры сообщают, что пока российские туристы не отменяют поездки и не аннулируют свои путевки. Но всех беспокоит сложившаяся ситуация и неопределенность, сообщает WikiProfit.ru.

Что происходит в Турции

За последние несколько недель в Турции отмечен стремительный рост количества зараженных коронавирусом. Согласно статистике, ежедневно фиксируется более 40 тысяч новых пациентов. В Роспотребнадзоре отмечают, что именно россияне, отдохнувшие на Турецком побережье завезли больше всего штаммов SARS-CoV-2.

Увеличение числа заразившихся и слухи о вероятном ограничении перелетов вызвали бурную реакцию среди отечественных путешественников. Многие предпочитают повременить с оплатой путевок и билетов. Подобную тенденцию отмечают несколько сетей турагентств. Россияне ждут ясности и конкретных официальных заявлений от властей и представителей туристического бизнеса.

Чего ждут туристы

Последние новости совершенно не внушают надежду на размеренный отдых в Турции. Сейчас есть общая рекомендация «воздержаться от поездок». Возможно будет введен двухнедельный карантин по прилету на родину.

Руководители турфирм отмечают снижение количества бронирования в два раза. Однако, некоторые представители турбизнеса уверены, что спад временный и скоро все нормализуется.

Как сейчас обеспечивается безопасность туристов

Власти Турции приняли ряд серьезных мер по сертификации гостиниц и отелей. Все помещения практически стерильные и отдыхающие положительно отзываются об условиях проживания и отдыха в целом.

На улицах контролируют социальную дистанцию, наличие маски, контролируют температуру при входе в любые учреждения, в отели и рестораны. 7 апреля началась массовая вакцинация персонала отелей и заведений туристической сферы. Власти надеются, что принятые меры гарантируют приезжим безопасность и станут серьезным аргументом в пользу путешествий.

Читайте также

ТОП-14 безопасных стран для отдыха в апреле 2021 года – куда полететь прямым рейсом из России, цена билетов на сегодня
В весеннее время у россиян начинается период отдыха после долгой зимы. Но в пандемию вопрос туристических поездок остаётся сложным. Портал WikiProfit.ru расскажет, куда можно улететь прямым…

 

Почему Турцию могут закрыть

Многие источники отмечают, что граждане России устали бояться и вернулись к обычному ритму жизни. К сожалению, вакцинация в РФ пока не носит массовый характер, люди не спешат прививаться добровольно. А число смертельных случаев по-прежнему не уменьшается.

При этом жители РФ продолжают планировать отпуск, невзирая на близкую опасность. Большим спросом пользуются туры в Турцию. У этого направления масса преимуществ:

  • непродолжительное время перелета;
  • доступный по деньгам отдых;
  • система питания «все включено»;
  • теплое море;
  • хорошая инфраструктура.
Туроператоры отмечали планомерный рост спроса на путевки в Турцию. Однако суточный прирост заболевших стал критическим. Сейчас в стране зафиксировано почти 4 миллиона случаев заболевания, более 30 тысяч из них – летальные.

Как правительство Турции регулирует ситуацию

Для сдерживания роста заболевших, власти ввели некоторые ограничения:

  1. Комендантский час (с 21-00 до 05-00). В этот период гражданам страны нельзя выходить из квартир.
  2. Ограничена работа ресторанов (разрешена только доставка и работа «на вынос»).
  3. Введен HES код для контроля туристов.

На фоне российских реалий, где практически все ограничения уже отменены, ситуация в Турции выглядит серьезной, а меры — жестокими. Однако, в основном короновирусные ограничения не касаются приезжих. Власти одновременно хотят сдержать рост заболеваемости, но и не хотят терять гостей и их финансы.

Закроют ли Турцию на лето 2021

Закроют ли Турцию на лето 2021

Турецкая экономика серьезно пострадала из-за пандемии, поэтому деньги от туристической сферы очень нужны. Президент Реджеп Эрдоган потребовал уменьшить распространение вируса до 12 мая, иначе основной туристический сезон будет опять потерян для страны.

Что собирается предпринять Россия

Российские власти опасаются массового туризма. Поскольку россияне активно едут в небезопасную Турцию, можно ожидать роста заболеваемости и в отечественных городах. Сейчас для туристов, возвращающихся с отдыха, не предусмотрен карантин. Это особенно опасно из-за отсутствия прививок у большинства граждан.

Политики России призывают игнорировать зарубежные направления и выбирать для отдыха родные регионы. Онищенко высказал патриотичную позицию: «Россияне, давайте мы в это лето используем все возможности нашей страны: Крым, Абхазия, а за границу ехать не надо».

С 1 апреля уже приостановлено авиасообщение с Турцией из 13 городов РФ. Например, самолеты больше не летают из Оренбурга, Тюмени и Краснодара. Перелеты ограничили те регионы, которые не готовы к массовому росту числа заболевших.

🍎 Читайте далее:
Поделиться:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (9 оценок, среднее: 1,56 из 5)
Загрузка...
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.