«Закроется 80%»: стало известно, закроют ли Турцию для россиян в октябре-ноябре 2021 г и какая обстановка в стране на сегодня

«Закроется 80%»: стало известно, закроют ли Турцию для россиян в октябре-ноябре 2021 г и какая обстановка в стране на сегодня

Россияне взволнованы новостью о закрытии Турции для россиян в октябре или ноябре 2021 года. В сети появились слухи о том, что въезд в страну могут закрыть в связи с ухудшением эпидемиологической обстановки. Так, за последние сутки, в Турции выявлено наибольшее число инфицирования коронавирусной инфекции. По официальной информации зафиксировано больше 30 тыс. случаев. Между тем, подтвержденных данных о введении ограничений на въезд на курорт пока нет. Известно лишь о закрытии туристического сезона, сообщает WikiProfit.ru.

Турция закрывает курортный сезон: названа точная дата

Туристический сезон в Турции в 2021 году начался немного позднее, чем обычно. Но, несмотря на это, его закрытие произойдет в привычный для туристов период. В настоящее время уже известная официальная дата.

По словам президента Ассоциации турецких туристических объединений Антальи Манавгата Хусейна Айдогана сезон закроется не в один день, а постепенно с 10 по 15 ноября 2021 г.

Представитель туризма в Турции заявил, что практически 80% отелей, предназначенных для туристов, закроются до начала следующего сезона. Остальные будут работать, и принимать граждан Германии, которые полюбили посещать курорт в зимнее время.

Те отели, которые остаются открытыми на зиму аргументировали свое решение лишь тем, что боятся потерять квалифицированный персонал. Все дело в том, что в этот период они работают практически себе в убыток. Но если они уйдет с рынка на 5 – 6 месяцев, то люди, которые сегодня занимаются обслуживанием, найдут другое место работы.

Между тем, сам представитель турецкого туризма заявил о том, что отрасль очень пострадала от пандемии. На сегодняшний день важная задача «удержать на плаву» достойный уровень приема отдыхающих.

Эпидемиологическая обстановка в Турции

Поедете в Турцию в 2021 году?
Да, уже купили путёвки
42%
Есть желание, уже планируем
28%
Уже съездил, спасибо
12%
Нет возможности, но хочется
6%
Не нужна мне ваша Турция
12%
Проголосовало: 50

Министр здравоохранения Турции Фахреттина Коджу рассказал об ухудшении эпидемиологической обстановки в стране. Так, за последние сутки подтверждено 30438 случаев инфицирования Ковид-19.

Теперь наибольшая часть заболевших – это молодые люди, а не лица преклонного возраста, как это было раньше. По мнению турецкого Минздрава, это произошло из-за того, что система здравоохранения работает очень плохо.

Болеет молодежь, младше 30 лет, также растет и уровень летальности. По словам Коджу, это недопустимо. Если сегодня не предпринять действенных мер, то завтра может быть уже поздно.

Минздрав Турции настоятельно рекомендует гражданам проходить вакцинацию. Прививка убережет человека. Также он просит не отказываться от соблюдения противоковидных мер.

На сегодняшний день, с начала эпидемии в стране подтверждено 7,3 млн. случаев инфицирования новой инфекцией. По расчетам Коджу, за следующие 10 суток эта цифра увеличится минимум на 300 тыс.

В 2021 году в Турции уже побывало больше 3 млн. россиян

Читайте также

«Возмутительно»: какие условия въезда в Турцию в 2021 году для россиян: что нужно, отмена ПЦР-теста, вакцинация
В период пандемии многие страны закрыли свои границы для въезда. Особенно сильно это отразилось на туристическом бизнесе. Да и граждане России многие остались без долгожданных отпусков. Скоро будет…

 

Майя Ломидзе, исполнительный директор Ассоциации туроператоров РФ рассказал о том, что за 2021 год Турцию посетили 3,3 млн. российских отдыхающих. Информацию она представила в виде презентации на саммите «Travelpayouts», который проходил в онлайн режиме.

Также, по информации Ломидзе, россияне ездили и на другие курорты:

  • 410 тыс. человек побывало на Кипре;
  • 350 тыс. предпочли Египет;
  • на Мальдивы смогли отправиться 178 тыс. туристов из России;
  • на Кубу и в Хорватию слетали 120 и 100 тыс. чел. соответственно.

Также, россияне посещали Грецию, Тунис, Сербию, Мексику, Доминикану и Болгарию. Остальные направления стали не такими популярными в 2021 г.

По словам Ломидзе, туристические объемы пока не восстановились и отстают от показателей до коронавирусного периода.

В отелях Турции заканчиваются свободные номера на летний сезон 2022 г.

Что известно о закрытии Турции для российских туристов

Что известно о закрытии Турции для российских туристов

Гостиничный бизнес Турции переживает настоящий «бунт». Еще не успел закончиться туристический сезон 2021 г., как во многих отелях уже закончились места на будущий год. Туристы предпочитают бронировать места заранее.

Глобальный спрос наблюдается на номера класса люкс. Если турист попробует забронировать виллу сейчас или через неделю, то это у него вряд ли получится.

Гендиректор «Mivara Luxury Resort & Spa Hotel в в Бодруме», Шенай Бююккёшкдере на сегодняшний день их отели заполнены на будущий сезон уже на 15%:. Что касается вилл у моря, то свободных объектов осталось катастрофически мало. Надо отметить, что проживание в таком «домике у моря» не дешевое удовольствие. За сутки придется отдать минимум 7 тыс. евро.

Однако в будущем году ожидается повторное увеличение цен на номера в отелях и виллы. Эксперты предполагают, что именно этим вызван массовый спрос на бронирование мест для проживания на 2022 г. Туристы просто планируют зафиксировать стоимость по сегодняшним ценам.

Между тем, официальный представитель сети отелей «Bodrum Loft» говорит о полной заполняемости. В настоящее время номера для бронирования на будущий год недоступны.

Ранее WikiProfit.ru писал о том, как попасть в Венгрию для российских туристов в 2021 году.

🍎 Читайте далее:
Поделиться:

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *