Завтра в школу или нет — в каких регионах продлили школьные каникулы в январе 2024 года

В январе 2024 года в ряде регионов России, включая Белгородскую и Пензенскую области, было принято решение продлить школьные каникулы до 14 января. Это решение связано с эпидемиологической ситуацией по ОРВИ и гриппу, а также с безопасностью детей. Таким образом, вопрос о том, когда дети вернутся в школу в январе 2024 года, остается открытым.

Возможное продление зимних каникул и вопросы безопасности детей

Вопросы о возможном продлении зимних каникул периодически возникают в связи с высоким уровнем заболеваемости ОРВИ и гриппом. В предыдущие годы из-за этого во многих регионах принималось решение о досрочном начале зимних каникул. Однако, в этому году пока нет официальных предложений о продлении каникул со стороны официальных лиц. В основном, такие предложения исходят от отдельных граждан на местах.

Важно отметить, что в этом году при решении о продлении школьных каникул появился новый фактор — безопасность детей. Особенно актуальным этот вопрос становится в приграничных с Украиной регионах, где из-за угрозы безопасности школьные каникулы все же могут быть продлены.

Кроме того, в начале января 2024 года в десятках регионов России установились аномальные холода. Например, в Санкт-Петербурге 3 января был побит температурный рекорд 1950 года. Из-за сильных морозов во многих регионах дети могут не ходить в школу. Однако, в нормативных актах федерального уровня нет точных показателей низких температур, и региональные власти самостоятельно принимают решение, учитывая климатический пояс и условия образовательного процесса.

Информацию о том, когда дети могут не идти в школу из-за мороза и низкой температуры можно узнать на официальных источниках.

На данный момент ни один регион не принял решение об отмене занятий и продлении каникул. Однако, решение может быть принято ближе к 9 января, когда в большинстве школ намечен первый учебный день в новом году. Информацию о возможных изменениях следует отслеживать на портале WikiProfit.ru.

Продлят ли школьные каникулы в январе 2024 года

Продлят ли школьные каникулы в январе 2024 года @ Unsplash

Продление зимних каникул в Пензенской области из-за эпидемиологической ситуации

Школьникам из Пензенской области продлили зимние каникулы до 14 января включительно. Занятия в школах возобновятся только в следующий понедельник, 15 января.

Такое решение было принято Министерством образования региона в связи с сложной эпидемиологической ситуацией по ОРВИ и гриппу, которая сложилась в Пензенской области в конце декабря 2023 года и начале января 2024 года. По информации, предоставленной региональным Управлением Роспотребнадзора, инфицирование населения продолжает оставаться на высоком уровне.

Согласно оперативным данным областного Министерства здравоохранения, ежедневно в поликлиники обращается от 7 до 7,8 тысяч человек. Также увеличилось количество вызовов медицинских работников на дом. Ежедневно до 2 400 заболевших обращаются за этой услугой.

В Пензе число вызовов от взрослых составляет до 1 037 в день. Часто вызывают врачей к детям — до 839 случаев в день. Уровень эпидемического порога заболеваемости в областном центре превышен в два раза. Только за последнюю неделю официально зарегистрировано 4,3 тысячи заболевших гриппом и ОРВИ.

По информации Министерства образования, детские сады работают в штатном режиме, а дополнительное образование не затронуто. Кружки и секции продолжают свою работу.

Продление каникул в Белгородской области из-за обстрелов и эпидемиологической ситуации

Читайте также

Правда ли, что в России объявят карантин и вернут масочный режим в январе 2024 года из-за вспышки заболеваемости COVID-19
Глава Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Аданом Гебрейесус высказал настойчивое обращение к обществу о необходимости ношения масок и прохождения вакцинации против коронавируса,…

 

Власти Белгородской области приняли решение продлить каникулы в школах Белгорода и нескольких муниципалитетах региона до 19 января. Об этом сообщил губернатор Вячеслав Гладков.

Решение заключается в продлении срока школьных каникул с 9 по 19 января. Каникулы продлены в Белгороде, Белгородском, Краснояружском, Борисовском, Волоконовском районах, Грайворонском, Шебекинском, Валуйском, Яковлевском городских округах и населенных пунктах Мелихово и Дальняя Игуменка в Корочанском районе.

  • Детские сады в этих муниципалитетах будут работать в режиме дежурных групп, предоставляя места детям работников предприятий непрерывного цикла.
  • Техникумам и ВУЗам указанных муниципалитетов рекомендовано провести сессию в дистанционном формате и при необходимости продлить каникулы.
  • Школы искусств, спортивные секции и другие учреждения дополнительного образования будут работать в дистанционном формате до 19 января.

Принятие такого решения связано не только с эпидемиологической ситуацией, но и с обстрелами, которые произошли в городе Белгороде. В результате обстрелов было повреждено более 3,5 тысяч квадратных метров. Приоритетом восстановления являются жилые дома и социальные объекты.

Украинские боевики продолжают атаковать Белгород, выпуская ракеты по городу. В результате атак погибли люди и множество жителей получили ранения. Также была эвакуирована часть населения из-за неразорвавшегося боеприпаса.

Ситуация в регионе остается напряженной, и власти принимают необходимые меры для обеспечения безопасности жителей и продолжения образовательного процесса.

Ранее мы писали, что два года назад власти уже продлевали школьные каникулы до 1 февраля.

🍎 Читайте далее:
Поделиться:

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *