Выплаты 5500₽ и 10000₽ и еще 3 пособия на ребенка в декабре, которые стоит ждать на карту от государства

Какие выплаты положены детям в декабре 2020 года

Эпидемия коронавируса сломала экономику многих предприятий, сотрудники которых либо вообще лишились работы, либо существенно потеряли в размере заработной платы. Особенно сильный удар ощутили те, кто воспитывает детей и нуждается в значительных средствах. Вместе с тем, государство не оставило людей в беде, предложив ряд мер социальной поддержки.

Выплаты на детей 3-7 лет

Родители детей данного возраста могут рассчитывать на получение ежемесячного пособия. Однако выплаты производятся лишь тем, в чьих семьях доход на каждого члена не более прожиточного минимума, причем данная сумма разнится от региона к региону. Размер выплат составляет половину ПМ. Средний размер пособия по России составляет 5500 рублей.

Пособие родителям с детьми до 3 лет

Если ребенок родился после 1.01.2020, то его родители имеют право на получение разовой выплаты в размере установленного в конкретном регионе прожиточного минимума. В среднем о стране это примерно 10400 рублей. При этом в выплате будет отказано тем семьям, в которых на каждого члена приходится сумма, превышающая двукратный размер ПМ.

Единоразовая выплата при рождении

При рождении ребенка назначается единоразовая выплата, вне зависимости от того, какой он по счету в семье. Размер пособия одинаковый по всей стране и равняется 18004.12 рубля.

Материнский капитал

Величина материнского капитала зависит от того, какой это ребенок по счету в семье. На первого назначается 466 617 рублей, на второго – 616 617 рублей.

Компенсация ипотеки

Если в 2019-2020 годах в семье появился третий ребенок, то родители приобретают право погасить часть ипотеки за счет государства. Предельная сумма, на которую они могут рассчитывать, составляет 450000 рублей.

Детские пособия на детей в декабре 2020 года — какие выплаты ждать на карту

Детские пособия на детей в декабре 2020 года — какие выплаты ждать на карту

Корнавирусные детские выплаты в декабре 2020 года

Внесенный в Государственную Думу проект решения о введении новых выплат на детей пока возвращен на доработку. Однако в декабре родители детей до трех лет могут рассчитывать на ранее введенное пособие, назначаемые в качестве меры социальной поддержки в период пандемии.

Сохраняются и выплаты на первого и второго ребенка, не достигших возраста трех лет. При этом для продления права на данное пособие больше нет необходимости подавать заявление лично. Документы оформляются в беззаявительном порядке, т.е. автоматически.

Также сохранилось право на получение двух видов материальной поддержки, непосредственно с проблемами пандемии не связанных:

  • выплаты на первого и второго ребенка, не достигших трехлетнего возраста. Сумма равняется 100% прожиточного минимума, определенного для конкретного региона. Это примерно 10400 рублей. Единственное условие — доход на члена семьи не может быть более двух прожиточных минимумов;
  • пособие для семей с ограниченным материальным достатком, воспитывающим детей 3-7 лет. Сумма выплаты равняется половине прожиточного минимума, т.е. порядка 5500 рублей. Однако и тут действует ограничение — на каждого члена семьи не должно приходиться более одного ПМ.
Выплаты на детей 3-7 лет планировалось ввести уже давно. С наступлением условий пандемии процесс был ускорен, и в настоящее время это пособие можно оформить по упрощенной схеме.

Из прочих нововведений, связанных с коронавирусом, можно отметить увеличение размера выплат по беременности и родам, в связи с временной утратой трудоспособности, а также пособий по уходу за ребенком.

Поделиться:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.