«Пока неизвестно!»: открыты или закрыты границы и авиасообщение между Казахстаном и Россией в январе 2022 г. – свежие новости

«Пока неизвестно!»: открыты или закрыты границы и авиасообщение между Казахстаном и Россией в январе 2022 г. – свежие новости

В сети появилась информация о том, что на фоне протестов Россия закрыла границы с Казахстаном. Однако в ФСБ опровергли эти данные. Сообщается, что границы работают в прежнем режиме. Закрывать их никто не планирует. Другой вопрос – это приостановка автобусного или авиасообщения. Некоторые транспортные компании отказались от оказания услуг по перевозке граждан, в связи с обострившейся в Казахстане ситуации, сообщает Wikiprofit.ru.

Что известно о закрытии границ с Казахстаном и ситуации в стране на сегодня

Представитель ФСБ России заявил о том, что границы с Казахстаном в Челябинской области работают в штатном режиме. Закрывать их никто не планирует. На сегодняшний день известно следующее:

  1. Информация о закрытии границ появилась 6 января. Тогда некоторые граждане заявляли о том, что автобусное сообщение с соседней страной приостановлено. О приостановке туров Нур-Султан рассказали и туроператоры. По их заявления, сделать это пришлось именно из-за закрытия автомобильных границ.
  2. После появления указной информации ФСБ поспешил опровергнуть ее. Сейчас граница не закрыта, то вот вопрос с сообщением остается открытым.
  3. Со 2 января 2022 г. в Казахстане начались протесты местных жителей. Граждане недовольны тем, что власти увеличили стоимость газа для заправки автомобилей в два раза. Также, они требуют отставки президента страны.
  4. Касым-Жомарт Токаев, Президент Казахстана заявил о том, что в ходе беспорядков в стране погибли больше 300 человек, из них 18 силовиков. Банды террористов захватывают правительственные здания и государственные учреждения.

По почерку бандитов становится ясно, что они прошли усиленную подготовку за рубежом. Их преступные действия очень схожи со стилем исламских радикалов.

Так, недавно было обнаружено несколько обезглавленных тел представителей силовых служб. По словам Токарева, именно таким методом исламисты расправляются с неугодными.

Авиакомпании приостановили рейсы в Казахстан – когда восстановят авиасообщение

Планируете ли вы посетить Казахстан в ближайшее время?
Да, планирую
0%
Нет, не планирую
0%
Недавно вернулся домой
0%
Свой ответ (в комментариях)
0%
Проголосовало: 0

С 5 января 2022 года авиакомпания «Аэрофлот» прекратила авиасообщение с Казахстаном. Пассажиры, которые купили билет, смогут вылететь в другую дату с 10 по 20 января. Никаких доплат производить не нужно.

Тем, у кого закончился срок действия билета, авиакомпания вернет уплаченные денежные средства. Прилететь в Казахстан пассажиры смогут с 10 января, а вылететь из страны-соседки 11 числа.

По сообщению МИД России, для россиян с 9 января организованы рейсы из Алма-Аты. Для обеспечения безопасности граждан в аэропортах дежурят российские миротворцы, представители Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ).

Когда авиасообщение восстановится в полном объеме пока не известно.

Цены на авиабилеты из Казахстана в Россию подорожали в разы

Читайте также

«Заставят всех»: введут ли уголовное наказание и отстранение от работы за отказ от вакцинации до 1 февраля 2022 года в России
Кого из невакцинированных не допустят к работе после 15 декабря 2021 года? Какое наказание будет грозить человеку, не привившемуся от коронавирусной инфекции до 1 февраля 2022 года? Что за…

 

Россияне возмущены резким повышением цен на авиабилеты из Казахстана в Россию. Тем, кто улетел на новогодние праздники к друзьям и родственникам пришлось не сладко. Кроме того, что некоторые рейсы отменили, стоимость билетов подскочила в разы.

Так, то словам россиянки Анны Завидовой, раньше, до пандемии из Новосибирска в Усть-Каменогорск можно было улететь за 2 тыс. рублей. Затем стоимость билетов постепенно выросла до 4 тыс. рублей. А протесты в Казахстане привели к тому, что перевозчики подняли цены до 7 тыс. рублей.

По словам другого туриста из России, вернутся из Казахстана сейчас достаточно трудно. Авиа и транспортные компании отменяют рейсы, а частники пользуется этим, и поднимают стоимость поездок в несколько раз.

Также, по рассказам возвращающихся из Казахстана россиян, на границе они не столкнулись ни с какими проблемами. Пограничники веселые, улыбчивые, дополнительных обысков не проводят, на досмотре не задерживают. Единственное это то, что нужно предъявить отрицательный ПЦР-тест. Других трудностей с пересечение границы нет.

Россияне бегут из Казахстана, МИД делают все возможное

Когда откроют сухопутную границу и авиасообщение России с Казахстаном

Когда откроют сухопутную границу и авиасообщение России с Казахстаном

В Департамент ситуационно-кризисного центра МИД РФ поступило несколько сотен обращений. Россияне просят помочь вернутся домой из охваченного протестами Казахстана. В основном, обращения поступают из Алма-Аты.

Согласно официальной информации, в настоящее время в Казахстане находится около 60 тыс. россиян. Сейчас российские власти делают все возможное, чтобы вернуть соотечественников домой. Предпочтение отдают семьям с детьми.

Надо отметить, что аэропорт Алма-Аты в настоящее время не работает. Но, несмотря на это россияне смогли улететь 9 января. Рейсы организовал Минобороны РФ.

Напомним, что протесты в Казахстане начались на фоне увеличения цен на газ для заправки транспортных средств. Однако после того как власти пошли на уступки митингующих, страну захватил настоящий бунт. Банды захватывают правительственные здания, государственные учреждения.

Президент Казахстана обратился за помощью в ОДКБ. По его мнению, за беспорядками стоят радикально настроенные исламисты.

Ранее WikiProfit.ru писал о том, закроют ли Египет для россиян в январе 2022 года в связи со вспышкой Ковида.

🍎 Читайте далее:
Поделиться:

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *