Пересечение границы с Казахстаном сегодня – условия въезда в казахскую республику для россиян в 2021 году

Открыли ли границу с Россией и Казахстаном

Первые ограничения, связанные с распространением COVID-19, правительство Казахстана ввели почти год назад – в конце февраля 2020 года. Уже в марте в стране был объявлен режим ЧС и прекращены международные сообщения. Некоторые ограничительные меры были сняты в сентябре 2020 года, и в настоящий момент Казахстан открыт для посещений частично. Новый 2021 год внёс свои коррективы и новые изменения карантинных норм в стране.

Ситуация с коронавирусом в Казахстане сегодня – будут ли открыты границы весной 2021 года

С 20 сентября 2020 года Россия и Казахстан возобновили полёты между своими границами. Но число полётов на сегодняшний момент составляет всего 1 рейс Аэрофлота в неделю, прибывающий в Нур-Султан. Помимо РФ, прямые авиасообщения налажены с Украиной, Белоруссией, ОАЭ – всего с 11 странами.

Граждане соседствующих государств с нетерпением ждут открытия наземных пограничных постов, так как сухопутные передвижения для многих остаются в приоритете.

Из-за стабильного ухудшения ситуации с числом зараженных коронавирусом в Казахстане речь о полном открытии страны пока не идёт. По мнению экспертов, до конца февраля, а, вероятно и до конца марта 2021 года ситуация не изменится.

Помимо того, произошли и некоторые ужесточения мер для посещения страны. Отныне пересекать границу можно лишь на специальных условиях:

  1. Не чаще одного раза в три месяца могут въезжать и выезжать граждане, имеющие вид на жительство в Казахстане. Это касается и их семей и близких родственников.
  2. Для въезда иностранным жителям необходим загранпаспорт, который должен быть действителен в течение всего времени пребывания.
  3. Был отменен безвизовый режим для транзитных граждан Китая и Индии, который ранее предоставлялся на 72 часа пребывания на территории субъекта.
  4. Так же сократилось количество прямых рейсов с Турцией, теперь их лишь 20 в неделю.

Учитывая эти факты, ожидать быстрого открытия сухопутных погран постов не стоит.

В настоящее время можно с точностью обозначить лишь одно – до 1 мая текущего года жителям 57 стран нельзя попасть на территорию Казахстана без оформления визы. Россия в этот список не входит.

Кто может попасть в Казахстан в феврале 2021 года

Не смотря на ужесточение мер и строгих правил посещения, республика открыта для ряда лиц:

  1. Постоянные жители Казахстана, имеющие вид на жительство, и их родные люди и члены семьи.
  2. Официальные представители власти и дипломаты.
  3. Работники грузоперевозок, транспортных, авиа и почтовых компаний.
  4. Сотрудники отдельных предприятий, военных баз.

Помимо этого, не препятствуется осуществление трудовой деятельности. Граждане РФ могут работать на территории казахской республики на основании трудового контракта, в случае, если у работодателя имеется разрешение на привлечение к работу иностранных граждан.

Возможно и прибытие в Казахстан для самостоятельного поиска работы по актуальным вакансиям.
Открыли ли границу - последние новости с границы с Казахстаном

Открыли ли границу — последние новости с границы с Казахстаном

Карантинные меры на казахской границе– нужен ли ПЦР-тест и  самоизоляция

По прилёту в Казахстан, как и в большинстве других открытых стран мира, необходимо иметь результат ПЦР-теста на COVID-19 не старее чем 72 часа на момент прибытия в аэропорт. Если данная справка отсутствует, иностранным путешественникам или деловым лицам будет отказано в посещении страны. Помимо анализа обязательна проверка температуры и заполнение анкеты о состоянии здоровья.

Если же гражданин является жителем Казахстана, то при отсутствии у него соответствующей справки он обязан соблюдать двухнедельный карантин в стационаре, для сдачи теста. Если же его результат положительный, то происходит немедленный перевод гражданина в инфекционное отделение больницы.

При выявлении у прибывшего путешественника или гражданина Казахстана повышенной температуры тела, его изолируют на двое суток для сдачи анализа, а при его положительном результате переводят в инфекционное отделение.

Ограничения для прибывших из Казахстана в Россию – какие правила

Граждане России, планирующие пересечь границу родного государства, при покупке билета должны заполнить специальную форму прибывающего на портале Госуслуг. На борту самолёта ему будет предложена к заполнению анкета с вопросами об общем состоянии здоровья пассажира.

В течение трёх дней после приезда каждый гражданин, вне зависимости от того, из какой страны он прибыл, должен получить результат анализа на COVID-19 и опубликовать его в личном кабинете сайта Госуслуг.

До момента получения результата необходимо соблюдать полную самоизоляцию.

Туристический Казахстан – как работают зоны отдыха и общественные места в стране

Последние годы республика пользуется спросом у иностранных  туристов. Достопримечательности Казахстана привлекают путешественников не только СНГ, но и отдалённых по расположению государств.

На данный момент работа разрешена гостиницам, отелям и туристическим базам. Функционируют объекты культуры с соблюдением необходимых мер, требующихся в условиях пандемии.

Места общественного питания принимаю ограниченное количество посетителей за раз, но открыты по обычному режиму. По такому же принципу работают салоны красоты.

Нет запрета на посещение парков, скверов и достопримечательностей на открытом воздухе, они открыты для прогулок.

🍎 Читайте далее:
Поделиться:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 1,00 из 5)
Загрузка...
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.