Ежемесячно по 25%: «Финико» закрывается, но открываются новые пирамиды, обещающие возврат потерянных средств

Новости про Кирилла Доронина и пострадавших клиентов Finiko в 2021 году

Собрали самые последние новости о скаме компании Финико на 20.01.2022 и Кирилле Доронине. Недавно в сети появилась информация о машинисте электровозе, пострадавшем от мошеннических действий финансовой пирамиды Finiko. На этом примере можно увидеть, как происходил обман вкладчиков, сообщает WikiProfit.ru.

Стало известно, почему вкладчики Финико потеряли свои деньги

Мужчина решился вступить в финансовую пирамиду, поддавшись рекламе, обещающей стабильную прибыль в 21% от суммы депозита раз в месяц. Для участия в бизнесе мужчина взял займ в банке на сумму свыше полутора миллиона рублей. Далее вкладчик зарегистрировал учётную запись и вложил свои средства, переведя их предварительно в биткоины. В результате трейдеры биржи использовали эти средства для игры, а полученный доход вкладчику не возвращали.

Вначале машинист получил свою прибыль в сумме 152000 рублей, но затем он навсегда потерял доступ к вложенным деньгам. Следственный отдел полиции Красноуфимска возбудил уголовное дело по статье «Мошенничество в особо крупном размере». В данный момент проводится расследование.

Уголовное дело возбудили в декабре прошлого года. Сооснователя пирамиды Кирилла Доронина арестовали в Казани. Позднее были задержаны его сообщники Эдвард и Марат Сабировы, а Зыгмунта Зыгмунтович в августе был объявлен в розыск. Только в Татарстане полицейские получили свыше пяти сотен заявлений от обманутых вкладчиков финансовой пирамиды. По всей России таких заявлений в несколько раз больше.

Читайте также

«Узаконенный лохотрон»: что сегодня происходит с компанией Финико и где Кирилл Доронин — последние новости для вкладчиков
Собрали для вас последние новости о скаме компании «Финико» на начало августа 2021 года — закрывается ли окончательно пирамида? Что делать вкладчикам на сегодняшний день? Какова судьба лидера…

 

Пострадавшим вкладчикам Finiko обещают вернуть депозиты другие пирамиды

Обманутых вкладчиков ищут в специальных чатах в различных соцсетях.

Участники таких чатов стали получать рассылки от ботов в соцсетях, которые предлагали вложить денежные средства в новые фонды. Чаще всего боты заманивают в новые финансовые схемы иностранцев, мотивируя тем, что у них будет стабильный заработок в размере 60% ежемесячно. Кроме того, в групповые чаты стали писать бывшие участники пирамиды Finiko, которым якобы вернули вложенные средства. Модераторы чатов блокируют такие сообщения во избежание новых жертв обмана.

В конце июля этого года основателя мошеннической финансовой пирамиды «Финико» Кирилла Доронина задержали, предъявив обвинение в мошенничестве в особо крупном размере. Доронин призывал инвестировать в фондовые рынки и криптовалюту на разных торговых площадках. Клиентам обещали доход до 25% в месяц.

По оценкам прокуратуры, мошенники выманили у вкладчиков сумму не менее 80 миллионов рублей. Денежные средства распределялись между вкладчиками по принципам финансовой пирамиды. В июле они потеряли доступ к своим аккаунтам, а деньги повисли в компании. Более сотни пострадавших написали заявление в правоохранительные органы. Суммы ущерба каждого из них варьируются от ста тысяч до десяти миллионов рублей. Основатель пирамиды Доронин может провести за решёткой десять лет.

Свежие новости о скаме компании Финико на август 2021 года — что делать вкладчикам сегодня

Свежие новости о скаме компании Финико на август 2021 года — что делать вкладчикам сегодня

Отдала последние накопления 80000₽ Кириллу Доронину

Мастер маникюра Ирина из Санкт-Петербурга поделилась своей историей с прессой. Женщина вложила последние 80000 рублей в финансовую пирамиду «Финико» и не получила своих средств назад.

В деятельности компании было отмечено десять признаков финансовой пирамиды. Компания перестала выплачивать прибыль своим клиентам в июне-июле прошлого года. В эту компанию вложились люди из Забайкалья и других регионов России.

Пострадавшая мастер маникюра вложила деньги в «Финико» под влиянием своей клиентки. Вначале девушка была настроена скептически, однако кризис, связанный с коронавирусом, вынудил её на такой шаг. С пирамидой Ирина взаимодействовала через главного спонсора Татьяну. В свою очередь, клиентка активно стимулировала Ирину, чтобы та стала вкладчиком: рассказывала, что доходы от инвестиций позволили ей купить квартиру, дачу и дали стабильную прибыль в полмиллиона рублей в месяц. Многие вкладчики, веруя в эффективность пирамиды, обращались в банки за кредитами.

Ирина перевела денежные средства 22 июня, при этом не успела получить ни единого возврата процентов. В начале июля Татьяна, выполнявшая роль посредника между Ириной и финансовой организацией, перестала выходить на связь. После этого Ирина поняла, что попалась на уловку аферистов, и обратилась в местное отделение полиции.

А вы потеряли деньги в пирамиде?
Да, было дело
67.45%
Нет, удалось даже заработать
5.25%
Сторонюсь таких контор
27.3%
Проголосовало: 381
🍎 Читайте далее:
Поделиться:

Вливайтесь в общение

  1. Максим Иванович:

    Доронина объявить врагом народа и в ссылку в самую жо…. России вместе с его семьёй на всю жизнь. Чтоб для других уроком было.

  2. Геннадий:

    Продали квартиру.Взяли кредит в банке чтобы улучшить жилье для внука.На днях он, отслужив в армии,вернется домой.Жить будет у нас.Отца и матери у него нет.Доронина упрятать надо надолго предварительно конфисковать, как и у его «партнеров» (а их 44 человека) все имущество.Но не зашкерить средства от продажи конфискованного а вернуть хоть что-то пострадавшим!!! Ну а Доронина кара все равно достанет

    1. Василий Карманов:

      Кошмар, что у людей в голове, которые продают квартиры и несут и в пирамиды?! Надо в школе ввести обязательный предмет по финансовой грамотности. И взрослым дядям объяснить, что доходности 10% в месяц не бывает!

  3. Сергей:

    Расстрелять Доронина с женой и детьми и родственниками

  4. Сергей:

    Предварительно пытать что бы от пыток он сам уже жить не хотел ,на глазах у него расстрелять детей и жену ,что бы у других не возникало создавать пирамиды

    1. Диана Гиматдинова:

      Ужас…. Вы что такое несёте? Сами осознаёте к чему призываете ??? Бога совсем не боитесь …

  5. Лариса:

    Когда в стране такая безработица, люди начинают изучать другие источники доходов. Поэтому присматриваясь несколько лет, решают продать жильё чтобы улучшить площадь.
    Кирилл конечно тоже не белый пушистый, но за финансы отвечали Собировы Марат и Эдвард. Зыгмунт отвечал за выводы.
    Поэтому будьте люди рассудительные.
    У нас как всегда преступники хрен знает где, а один отдувается. Надо властям разобраться и вернуть деньги людям.
    На это есть отд. Экономических преступлений и обученные люди по крипте.

  6. Анастасия:

    Интересно, о чем люди думали, когда продавали квартиры и брали кредиты?! В такие проекты можно вкладывать и даже заработать, но только ту сумму, которую не страшно потерять. Любые инвестиции это риск! Любые такие проекты старше 1 года, это почти 100% потеря всех вложенных средств! В на счет того, можно ли было заработать там, то да, можно было!

  7. Михаил:

    Я пенсионер блин потерял 330000 тыс. Пенсия 13200. Потерял последние. Не получил ни копейки. 3 мая поддался уговорам. Никогда не верил. Но когда увидел что люди получали. И когда зазывалы уговорили всё равно не совсем не верил. Потом подумал в сентябре заберу и всё. Не успел. Я думаю Доронин должен вернуть тем людям которые вообще не получили ни копейки. А кто выводил пусть отдыхают

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *