«Умер на пятый день»: кому противопоказана прививка от Ковида, миф о запрете алкоголя

Кому противопоказана вакцинация

В России массовая вакцинация от COVID-19 началась с середины января 2021 года. Процедура необходима, ведь заболевших хотя и становится с каждым днем меньше, но цифры все еще огромные. На 11 февраля – 15 038 новых случаев заражений в РФ. Поэтому все, кому позволяет здоровье, должны привиться для своей же безопасности. О противопоказаниях к вакцинации этот материал.

Чем вакцинируют население России от Ковида

Самой первой российской вакциной, успешно прошедшей все исследования и поставляемой сейчас во все регионы страны стал препарат «Гам-КОВИД-Вак» или «Спутник V».

К концу 2020 года свою вакцину изготовили также вирусологи Китая и США.

Китайская компания China National Biotec Group (CNBG) одна из первых разработала препарат от коронавируса. Китайские медики, не дожидаясь третьего этапа клинических испытаний, начали проводить экстренную вакцинацию населения в июле 2020 года. На сегодня третья фаза испытаний их вакцины закончена.

Ряд стран Юго-Восточной Азии одобрили китайскую разработку, Украина заказала 1,8 млн доз вакцины. CNBG готов в 2021 году произвести 1 млрд доз.

Эффективность китайской (79,3%) ниже, чем американских РНК-вакцин Pfizer и Moderna (91%), но выше, чем у английской AstraZeneca (70%).

2 декабря была выдана лицензия на выпуск вакцины Pfizer и BioNTech. Она работает на нуклеиновых кислотах. Мельчайшие частицы РНК служат для доставки генетического материала. После того как иммунная система увидела коронавирус начинается синтез вирусного белка.

Вакцинирование также идет в два приема с интервалом в 21 день. Иммунный ответ появляется на 7-й после второго укола день.

По информации компании Pfizer, эффективность вакцины выше 90%.По промежуточным результатам исследований, эффективность «Спутник V» превысила 95%.

Пациенты умирают после прививки

Врачи напоминают, что иммунитет к коронавирусу не развивается моментально, в день укола. Так, Минздрав Карелии, комментируя ситуацию с жителем региона, который скончался на пятый день после вакцинации, пояснил следующее.

40-летний машинист электровоза, поставив прививку, допустил переохлаждение. В результате начался воспалительный процесс, развилась пневмония, мужчина умер. Сейчас вирусологи проводят дополнительные исследования по этому факту.

«Спутник V» относится к типу вакцин, не содержащих живых патогенных вирусов, и вызвать заражение коронавирусом он не может.
Но очень важно после вакцинации не переохлаждаться, соблюдать все рекомендации врачей, и помнить, что иммунитет сформируется только через несколько недель.

Читайте также

«Вернулись к цифрам осени»: где и сколько заболели коронавирусом в России на сегодня, 8 февраля
Обновление на 8 февраля 2021 года 11:10 по московскому времени: в России выявлено 3 983 197 заражений коронавирусной инфекцией, 15881 выписано из больниц, 407 смертей, прирост инфицированных за…

 

Врач-эпидемиолог об ошибке россиян, решившихся на прививку

По словам врача-эпидемиолога, доктора медицинских наук Ирины Фельдблюм люди, решившиеся на вакцинацию, часто спрашивают: нужно ли сначала провериться на антитела. Возможно, что переболевшие, в том числе бессимптомно, уже выработали нужный уровень защиты и прививку делать не следует?

Специалист считает, что доля истины в таких рассуждениях присутствует.

Поэтому тем, кто уже перенес COVID-19, прививаться нужно не раньше, чем через полгода.

Типы вакцин от коронавируса

К ноябрю 2020 года ВОЗ зарегистрировала 47 вакцин, различающихся по типу воздействия на организм. Всего выделено 4 типа вакцин.

Первый. Традиционный. Живой, но ослабленный вирус, при введении которого организм не заболевает, но дает иммунный ответ.

Второй. Изготовлена вакцина этого типа из безвредных белковых фрагментов вируса, имитирующих настоящий вирус. Для создания иммунного ответа организма этого достаточно.

Третий. Вакцина с вирусным вектором.

К этому типу относится «Спутник V»
В этом случае используется генно-модифицированный вирус, в который встроили небольшой ген — участок генома коронавируса SARS-CoV-2. Этот аденовирус («вектор», то есть транспорт для доставки в клетки) доставляет в организм белки-антигены SARS-CoV-2 и провоцирует иммунный ответ.

Заболеть при попадании этого вещества в кровь нельзя, но антитела начинают вырабатываться и иммунный ответ формируется.

Четвертый. Считается наиболее прогрессивным на сегодня вариантом. Суть метода в том, что полученные искусственным путем РНК и ДНК вируса генерируют белок, который вызывает иммунный ответ.

Первыми, кто получил вакцину «Спутник V» в декабре 2020 года в России, стали врачи и учителя.

Сколько всего вакцин разработали российские ученые

Российские микробиологи кроме «Спутник V» разработали еще 2 вакцины.

Вторая российская вакцина – «ЭпиВакКорона». Она получена вирусологами Новосибирска. Это пептидная вакцина, «состоит из искусственно синтезированных коротких фрагментов вирусных белков-пептидов, через которые обучается иммунная система».

Третья вакцина создана Центром им. М.П. Чумакова, из цельного инактивированного вируса, поэтому при ее использовании вырабатывается полный набор антител.

Таким образом, всего в РФ разработано три вакцины:
  • «Спутник V».
  • «ЭпиВакКорона».
  • Третья российская вакцина от коронавируса, разрабатываемая в Центре им. М.П. Чумакова, будет получена в феврале.

Многие россияне готовы вакцинироваться. И это правильно. Прививка необходима, если человек не входит ни в одну их тех категорий, кому вакцинация категорически противопоказана.

Кому противопоказана прививка от коронавируса

С 18 января 2021 года в России началась массовая вакцинация от коронавируса. Населению вводится препарат «Спутник V». До марта будет использоваться только он. Затем подключается вторая российская вакцина «ЭпиВакКорона».

Кому вакцинация точно запрещена:

  • Аллергикам.
  • Онкобольным.
  • Имеющим хронические патологии иммунной системы.
  • Беременным женщинам и кормящим матерям.
  • Детям до 18 лет.
  • Переболевшим, если с момента инфицирования прошло меньше 6 месяцев.
  • Имеющим плохое самочувствие на день вакцинации: температура, кашель и т.п.

Возрастных ограничений нет. Но каждому, кто сомневается в своих силах и здоровье, нужно проконсультироваться у врача.

«Спутник V» на западе назвали «вакциной для бедных»

Несмотря на то, что ЕС выступает с критическими замечаниями в адрес российской вакцины не надо забывать о том, что производство и продажа препарата – это бизнес и большие деньги.

Европа считает «Спутник V» малоизученным. Якобы на этапе исследований препарат вводился малому числу людей.

Наши ученые опровергают эту точку зрения. Испытывалась вакцина на таком же количестве добровольцев, как и у них. Никаких серьезных и аргументированных претензий у запада нет. Есть обычная конкуренция за рынок сбыта.

Российская вакцина значительно дешевле, чем тот же «Пфайзер», потому что это два разных типа вакцин. Стоимость готового препарата разная, но это не значит, что более дешевая – плохая.

Чего нельзя делать после прививки от коронавируса

После прививки нужно соблюдать несложные правила:

  • Не мочить место укола.
  • Не посещать баню и сауну.
  • Ограничить физические нагрузки.
  • При повышении температуры можно принять парацетамол.
  • Употреблять больше белковой пищи, витамина Д.

Вакцинация нужна для выработки организмом защиты от вируса: антител. А это – белки, поэтому нужно употреблять больше белковой пищи: яиц, мяса, рыбы.

Что касается табу на алкоголь. Пусть инсинуации на эту тему в Сети не вводят вас в заблуждение.
Разумное ограничение потребления алкоголя – вот единственное условие, которое нужно выполнять в период вакцинации, да и вообще в целом.

Почему мировая элита – в стане антипрививочников

О вреде вакцинирования часто говорят не только простые обыватели. Некоторые представители высшего общества придерживаются такого же мнения.

О вреде вакцинирования часто говорят не только простые обыватели. Некоторые представители высшего общества придерживаются такого же мнения.

О вреде вакцинирования часто говорят не только простые обыватели. Некоторые представители высшего общества придерживаются такого же мнения.

Так, в семье Билла Гейтса трое детей, самой младшей 19 лет, старшей – 25. Билл, став отцом, рьяно заботился о здоровье своих наследников. В раннем детстве его дети не получали никаких прививок, традиционно положенных всем малышам. Одни источники тут же написали, что это ложь, но затем сенсацию быстро замяли и перестали упоминать в печати.

Почему люди из высших сфер становятся так называемыми «антипривовчниками»?
Возможно, потому, что им доступно больше информации на эту тему. Они знают о бесполезности вакцинирования, опасности процедуры и не хотят ей подвергать ни себя, ни своих детей.

Еще в 2010 году на некой закрытой конференции в Калифорнии Гейтс говорил о том, что с помощью вакцин можно добиться влияния на репродуктивные функции людей.  Намекнув, что вакцинирование – не столько благо, как внушают нам, а способ уменьшить число живущих на планете, снизить продолжительность жизни.

Билл Гейтс выделяет финансы на проекты для развивающихся стран, предусматривающие вакцинацию уязвимых групп населения.
В открытом доступе была информация о гибели индийских женщин после прививок от ВПЧ, о случаях возникновения острого паралича после вакцинации от полиомиелита.

ВОЗ и Фонд Рокфеллера в свое время обвиняли в попытке уменьшить рождаемость в Африке с помощью добавления ХГЧ в противостолбнячную вакцину. Получается, мировая управляющая элита преследует свои цели и планомерно движется к ним.

🍎 Читайте далее:
Поделиться:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.