«Виноват не он»: пермского стрелка Бекмансурова оправдывают, в каком состоянии его родители — последние новости о стрельбе

Стрелок Тимур Бекмансуров из Перми — живой или нет после ампутации ноги

Собрали последние новости о пермском стрелке Бекмансурове на сегодня, 20.10.2021. Жив ли он и в каком сейчас состоянии. Как себя чувствуют родственники пострадавших и жертв и какие выплаты они получили. Что думают блогеры и знаменитости о трагедии — в материале WikiProfit.ru.

На лечение стрелка из Перми ежедневно уходит два миллиона рублей

По информации в Телеграме, на лечение Бекмансурова уже израсходовано около двух миллионов рублей. Сейчас стрелок находится в стабильном состоянии, однако тяжёлые травмы могут повлечь осложнения. Сейчас он в сознании, однако не может говорить из-за аппарата ИВЛ. Следователи планируют допросить преступника, но не раньше чем через двое суток, когда снимут все трубки.

Сам пермский стрелок реагирует на всё происходящее вокруг, может обратиться к медперсоналу с просьбой дать воды или перевернуть его. У него ампутирована нога и отказывают почки, поэтому могут быть осложнения.

Пострадавшие и семьи погибших при стрельбе в пермском вузе получили компенсации

Свыше сорока потерпевших и родных погибших при стрельбе в пермском вузе получили выплаты от государства.

Рано утром в понедельник, 20 сентября, когда в вузе шли занятия, студент юрфака Бекмансуров начал стрелять по людям в Пермском государственном национальном исследовательском университете. Были убиты шесть человек, и еще 47 получили ранения разной степени. Стрелок при задержании сопротивлялся, потому был ранен, а затем доставлен в больницу. Преступнику вменяется статья «Убийство двух и более лиц», юноше грозит пожизненное заключение в тюрьме.

Представители вуза сообщили, что 41 человек получил финансовую помощь из бюджета Пермского университета. Пострадавшие и их семьи получают также помощь медиков и психологов. Многие жители Перми жертвуют деньги для помощи пострадавшим семьям, студентам и сотрудникам университета.
Читайте также

«Рост числа заболевших в 36 регионах»: россиянам сообщили, будет ли локдаун в России с 1 октября – последние новости
Посадят ли всех на повторный карантин в октябре 2021 года из-за вспышки Ковида и 4-й волны? Похолодание, возвращение отдыхающих из-за рубежа привели к резкому скачку заболеваемости COVID-19. В…

 

В РПЦ предложили запретить продажу оружия

Митрополит Иларион призвал власти задуматься над запретом продажи оружия гражданским лицам с целью предотвращения трагедий в дальнейшем.

Митрополит считает, что произошедшая в Перми трагедия — повод пересмотреть существующие законы и запретить продавать огнестрельное оружие гражданским лицам, так как оно попросту не нужно людям, не имеющим ничего общего с военным делом. Это защитит общество от психически нездоровых людей, способных совершить такие преступления.

В каком состоянии пермский стрелок и его родители — срочные новости из Перми

В каком состоянии пермский стрелок и его родители — срочные новости из Перми

Телеведущая вступилась за родителей пермского стрелка

Телеведущая Ксения Бородина считает, что не нужно обвинять родителей Бекмансурова в том, что совершил их сын. Селебрити подчеркнула, что воспитание родителей играет немаловажную роль. Однако, если ребёнок психически нездоров, даже самое лучшее воспитание не удержит его от чудовищных поступков. По словам Бородиной, даже самые любящие и ответственные родители не в силах повлиять на ребёнка, если в его психике начались необратимые процессы, которые невозможно исправить даже медикаментозно.

Ксения считает, что виноваты в трагедии те, кто выдал Бекмансурову справку для получения оружия, а также те, кто не остановил вооружённого человека на пути к университету. Таким образом, виноваты те, кто остался безучастным к готовящемуся преступлению, не сделал ничего, чтобы предотвратить трагедию. Самое главное, по мнению Бородиной — сделать всё, чтобы подобное никогда больше не повторилось.

В комментариях к постам звезды некоторые выразили своё несогласие с её мнением и написали, что нужно запретить детям и подростком пользоваться интернетом и развлечения вроде игр-стрелялок. Кто-то считает, что в трагедии виноваты родители, ведь мать и отец Бекмансурова были в курсе того, что в доме находится оружие. Стоит отметить, что комментаторы согласны с мнением о бездействии психиатра, выдавшего справку стрелку, и всех, кто не остановил его на пути к совершению преступления.

Ранее WikiProfit.ru писал о том, что россияне хотят надолго посадить Кирилла Доронина, основателя пирамиды Finiko — какой ущерб он нанёс вкладчикам.

Что побуждает подростков стрелять в людей?
Травля сверстников
36.45%
Компьютерные игры
17.76%
Интернет и соцсети
20.56%
Телевидение и кино
2.8%
Отсутствие внимания родителей
22.43%
Проголосовало: 107
🍎 Читайте далее:
Поделиться:

Вливайтесь в общение

  1. Андрей:

    Обычная тварь, убийца детей, девушек и бабушек. Он отлично знал, что его постараются не убить, положат в постельку, будет кашка с котлетами и компотам и еже задницу будут вылизывать, что сейчас и делают. Самое страшное чего боятся такие твари, что уничтожать их производителей. СМИ убийц называет стрелками — героизируя и пропагандируя убийства беззащитных людей…

  2. Евгений:

    Кто такая Ксения Бородина , которая считает, что родители Тимура не виноваты . А отец его, военный профи, разве не учил сына пристреливать оружие. А кого это волнуют осложнения после полученных ран Тимура. Уж не родственники. Очень волнует готовность к допросу. А что же не допрашивают мошеннников, ворующих деньги у народа.

  3. Евгений:

    Почему? А кто решил, Что Ренат, психически не здоровый.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *