«Ковид не страшен!»: новости об обстановке в Турции в октябре-ноябре 2021 года, выпустят ли туристов из России за границу в карантин

«Ковид не страшен!»: новости об обстановке в Турции в октябре-ноябре 2021 года, выпустят ли туристов из России за границу в карантин

Можно ли поехать отдыхать в Турцию на период нерабочих дней — россияне задумываются «сбежать» от карантина к морю. Россияне радостно восприняли новость об утверждении в России недельных выходных и тут же отправились бронировать билеты на отдых в теплые места. Одним из самых популярных направлений оказалась Турция. Резкий всплеск спроса спровоцировал рост цен на авиабилеты на 50%, сообщает WikiProfit.ru.

На ковидные выходные россияне уезжают в Турцию

По официальным данным, представленным туристическими компаниями, в последние несколько дней спрос на Турецкие курорты увеличился в несколько раз. Вместе с ним выросли и цены на туры. Теперь они выше вдвое. На 50% подорожали путевки на Мальдивы, а на 30% — в Египет.

По предварительным расчетам экспертов, до конца года спрос на отдых в Турции может вырасти в 300%.

По мнению туроператоров, резкий скачек числа желающих улететь в теплые страны произошел из-за введения в России незапланированных длительных выходных.

Напомним, что Президент РФ В.В. Путин отправил россиян на ковидные каникулы, которые продлятся с 30 октября по 7 ноября. С инициативой ввести на территории всей страны карантин выступила вице-премьер Татьяна Голикова, а российский лидер лишь поддержал ее идею, путем подписания официального указа.

Эксперты отмечают, небольшие темпы прироста спроса на турецкие курорты уже фиксировался. Тогда туристические операторы предполагали, что россияне просто желают отдохнуть за рубежом в период школьных каникул.

Россияне обрадовались коронавирусным каникулам

Поедете в Турцию в 2021 году?
Да, уже купили путёвки
50%
Есть желание, уже планируем
20.35%
Уже съездил, спасибо
9.3%
Нет возможности, но хочется
9.3%
Не нужна мне ваша Турция
11.05%
Проголосовало: 172

Россияне обрадовались коронавирсным каникулам. К такому заключению пришли турецкие СМИ и туроператоры. Ведь именно после объявления В.В. Путиным выходной недели, спрос на турецкие курорты резко вырос в несколько раз.

Турция ждет россиян, ведь недельный отдых туристов из России может оказать значительную поддержку туристическому бизнесу, особенно в «мертвый сезон».

С другой стороны, турецкие власти опасаются наоборот, снижения турпотока, который может быть вызван закрытием российских границ.

Ведь Правительство РФ утвердило выходные дни не для отдыха населения, а для того, чтобы граждане посидели дома.

Если в России будет введен локдаун в его чистом проявлении, то есть с официальным запретом перелетов, то турецкие туристические компании ждет очередной финансовый кризис. Ведь они не только не получат новых клиентов, но и потеряют тех, кто планировал отдохнуть на курорте еще до объявления карантина на территории РФ.

Между тем, российские туроператоры рекомендуют россиянам не покупать новых путевок, но и не торопиться сдавать старые.

Стоимость билетов в Турцию выросла на 30%

Читайте также

«Раздаст денег?»: будет ли обращение Путина в октябре-ноябре – новости о продлении локдауна и выплаты 10 тыс. рублей как поддержки
Выступит ли президент перед нацией в связи с повышением заболеваемости коронавируса в России? В связи с введением российским лидером нерабочей недели россияне ждут традиционного обращение…

 

Российские власти убеждают россиян в период незапланированных ковидных каникул оставаться дома, но люди не планируют слушать чиновников. Об этом говорит резко подскочивший спрос на туры и авиабилеты. Вместе с увеличением количества желающих на время покинуть родные места, выросли и цены на авиабилеты.

  • на 30% увеличилась стоимость авиаперелетов в Турцию;
  • средняя цена на авиабилеты по России выросла на 8,6%;
  • чтобы улететь в Симферополь теперь нужно заплатить на 26% больше;
  • полеты в Санкт-Петербург подскочили на 29%;
  • стоимость билетов на самолет до Сочи и Краснодара поднялась на 12%.

Эксперт предполагают, что в ближайшее время спрос на авиаперелеты продолжит расти, а вместе с ним будут увеличиваться и цены на билеты, а также на туристические путевки.

Но если российские власти закроют границы и запретят населению без особой нужды покидать свои регионы, то расценки не просто вернутся к прежним значениям, но и упадут.

У прилетевших из Турции россиян проверят QR-коды

Закроет ли Россия границы с Турцией на время ковидных каникул

Закроет ли Россия границы с Турцией на время ковидных каникул

Все пассажиры, прилетающие в Россию из других стран теперь обязаны предъявить QR-код. Новые правила въезда на территорию РФ разработал Роспотребнадзор. Это поможет ускорить и упростить процедуру санитарного контроля на границе.

Проверка сертификата будет осуществляться уполномоченными лицами за стойкой в аэропорту. Прилетающий заполняет анкету на портале Госуслуги, в разделе пребывающих в Россию. После этого ему сразу выдается QR-код.

Если у человека есть сертификат о вакцинации, то эти данные сразу передаются в Роспортебнадзор, а прибывшему на территорию РФ нет необходимости сдавать ПЦР-тест и уходить на самоизоляцию.

Все остальные в течение 3 суток после прилета обязаны протий тестирование, а до получения результатов оставаться на карантине.

Сам QR-код предъявляется в электронном виде, например на смартфоне или планшете, либо в бумажной форме. Вместе с ним путешественник обязан предоставить проверяющему документ, удостоверяющий личность. Это необходимо для того, чтобы понять, действительно ли перед ним владелец кода.

Россия предложила иностранным авиакомпаниям на протяжении 2-х месяцев использовать предложенную Роспотребнадзором систему ковидного контроля. А уже 3 декабря они должны отчитаться перед Росавиацией: направить свои предложения или рекомендации.

Ранее WikiProfit.ru писал о том, пустят ли привитых россиян в Египет со «Спутником V» или «Спутником Лайт».

🍎 Читайте далее:
Поделиться:

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *