«Неужели повысят!»: об индексации пенсии работающим пенсионерам заговорили в Кремле – увеличение в апреле 2021 года

Когда работающим пенсионерам проиндексируют пенсию

Тема индексации выплат пенсионерам России обсуждается ежегодно. Заморозка выплат произошла в 2016 году и с того времени не было увеличения пенсии для тех, кто официально работает. По словам Президента России Владимира Путина в прошлом году на индексацию не хватило средств в бюджете, что будет в 2021 – узнал ВикиПрофит.

Когда президент объявит об индексации пенсий работающим пенсионерам

В апреле 2021 года ожидается оглашение послания президента России Владимира Путина Федеральному собранию. По словам Дмитрия Пескова предварительная дата назначена на 21 апреля. Предполагается, что именно на этом мероприятии президент огласит своё решение о том кому, как и на сколько будут повышены пенсии.

В декабре 2020 года Владимир Путин объяснил, что необходимо найти средства для достойной индексации выплат пожилым людям. Но сама пенсионная реформа необходима населению именно сейчас, в условиях пандемии и сложной экономической ситуации. Он отмечал, что власти сделают все возможное, чтобы программа состоялась.

Предполагаемая индексация затронет около 9 миллионов граждан России. В прошлом году, по предварительным подсчётам, реализация реформы потребовала бы около 370 миллиардов рублей.

Стоит оговориться, что увеличение пенсии работающим пенсионерам не производилась с 2016 года, и уже 5 лет они получают определённую фиксированную сумму. Страна надеется, что в этом году положение изменится. Дмитрий Песков отмечает, что этот вопрос стоит на первой очереди на рассмотрение у Правительства.

Читайте также

Бесполезно и неэффективно: кому 100% не стоит делать прививку от коронавируса – 2 типа людей из зоны риска к вакцинации
Масштабы вакцинации от коронавируса по всему миру впечатляют. На сегодняшний момент по официальным данным в России привито уже порядка 8 миллионов человек. Результаты регулярных исследований…

 

Индексации пенсии работающим — мнение Кремля

Власти России обсуждают тему повышения выплат официально устроенным пожилым людям уже не первый год. Ссылаясь на отсутствие возможности финансирования, и наличия у них постоянной заработной платы решение об увеличении откладывалось. В 2021 году предполагается, что перемены все же произойдут.

Мнение сенатора Сергея Леонова подтверждает эти догадки – он утверждает, что если вопрос вынесен на активное обсуждение, то, скорее всего он будет решен. Есть вероятность, что именно на Федеральном собрании будет оглашено решение президента по вопросу пенсионной реформы.

Депутат Государственной думы Олег Шеин предполагает, что в послании будет оглашено введение в России новых субсидий и выплат для граждан страны.

Однако у нового повышения имеется противник, в частности Антон Силуанов – глава министерства финансов. Свои доводы он аргументирует тем, что зарплаты в России постоянно повышаются, а значит, работающие пенсионеры не должны нуждаться в увеличении выплат от государства.

Какие изменения в пенсионных выплатах произошли с 1 апреля

В начале второго месяца весны произошла индексация пенсий различных категорий граждан, среди них:

  1. Люди с ограниченными возможностями здоровья, в том числе и дети.
  2. Участники ВОВ.
  3. Дети – сироты, или потерявшие одного из родителей.
  4. Граждане, стажа которых недостаточно, чтобы оформить страховую пенсию по возрасту.
  5. Люди, участвующие в ликвидации техногенных катастроф, пострадавшие от радиации, а также члены их семьи.
  6. Блокадники Ленинграда.
  7. Военнослужащие-инвалиды, получившие увечья во время призывной службы члены семей тех, кто погиб во время такой службы.

Увеличение произошло массово, но не одинаково. Социальные пенсии повысились на 3.4%, но размер непосредственной прибавки конкретному гражданину зависит от нескольких факторов – вида пенсии, группы инвалидности, количества детей в случае выплаты по потере кормильца.

Всем категориям граждан новый расчёт придет уже за апрель.
Повышение пенсий работающим пенсионерам планируется в апреле 2021 года

Повышение пенсий работающим пенсионерам планируется в апреле 2021 года

Размер и индексация социальной пенсии в 2021 году

В соответствии с 166-ФЗ от 15.12.2001 статьёй 25 повышение социальной пенсии должно происходить ежегодно 1 апреля и увеличиваться, опираясь на показатель прожиточного минимума для пожилых людей за прошлый год.

В 2021 году прожиточный минимум вырос на 3.4%, то есть пенсионные выплаты тоже должны увеличиться на эту сумму.

Таким образом, на 1 апреля граждане будут получать выплаты в соответствующем размере:

  1. Инвалиды детства 1 группы, дети с ограниченными возможностями — 13912,10 рублей.
  2. Люди с ограниченными возможностями здоровья 1 группы, инвалиды детства 2 группы, сироты — 11593,58 рублей
  3. Пенсионеры по возрасту, инвалиды 2 группы и пенсия по потере кормильца — 5796,78 рублей.
  4. Инвалиды 3 группы — 4927,29 рублей.

Так же те пожилые люди, которые не утроены на официальную работу, могут получить надбавку к выплатам до прожиточного минимума в регионе их проживания.

Как получить социальную пенсию в апреле 2021 года

Для начисления социальной пенсии в России гражданин должен принадлежать к одной из льготных категорий и быть постоянным жителем страны.

Для получения выплат ему необходимо подать заявление в отделение Пенсионного фонда или МФЦ, на портале Госуслуги или отправить документы по почте.

В 2022 году предполагается, что назначение доплат к пенсии будет происходить без необходимости подачи заявления в автоматическом порядке.

 

🍎 Читайте далее:
Поделиться:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.