Открытие границ Египта в апреле 2021 года – о правилах въезда российских туристов сейчас и прогнозах египтян

Откроют ли Египет в апреле 2021 года

Когда уже откроются границы Египта для россиян в 2021 году? Названы новые сроки возобновления чартерного сообщения между Россией и популярными египетскими курортами. Российские туристы надеются, что весной этого года прямые авиарейсы в Хургаду и Шарм-эль-Шейх возобновятся после пятилетнего перерыва. Надежда появилась не на пустом месте, сообщает WikiProfit.ru.

Египет могут открыть в апреле, прогнозируют туроператоры

Еще в начале февраля группа российских специалистов Минтранса РФ побывала в египетских аэропортах и проинспектировала их работу. По итогам проверки была дана положительная оценка уровню безопасности, поддерживаемому египетской стороной в воздушных гаванях и местах проживания туристов.

Выводы комиссии обнадеживают. Забегая вперед, авиационное ведомство Египта даже уже оформило разрешение на полеты для одного российского перевозчика. Это компания «Северный ветер».

Пока власти готовятся принять окончательное решение, у авиаторов уже все готово к выполнению согласованных с Египтом 4 рейсов в неделю. Слово за руководством.

Открытия прямого сообщения сейчас ждут многие. Напомним, что до теракта, из-за которого и прекратили полеты российских авиаперевозчиков на Синайский полуостров, более 3 млн человек в год отдыхали в стране пирамид.

Как предположили в Палате туроператоров Египта, прямое сообщение между Россией и Хургадой и Шарм-эль-Шейхом в апреле 2021 года может быть открыто.

Читайте также

«Быть ли путешествию?»: когда откроют Вьетнам для русских в 2021 году – последние новости и прогнозы властей
В СМИ появилась информация о том, когда власти Вьетнама планируют открыть границы государства для россиян. Стоит ли ожидать возобновления транспортного сообщения весной 2021 года, и кто может…

 

Почему оптимизм египетской стороны может не оправдаться

Напомним, что в апреле 2018 года Россия восстановила регулярные полеты в Каир, но чартерных рейсов на Красное море по-прежнему нет. Чтобы понять, почему так, вернемся к событиям пятилетней давности.

Спустя 2 недели с трагической даты – 31 октября 2015 года – глава ФСБ Александр Бортников озвучил причину взрыва на борту следовавшего с египетского курорта аэробуса: теракт. Устройство занесли в аэропорту и положили в грузовой отсек, где размещались негабаритные грузы.

Со своей стороны спустя 5 лет Египет так и не установил исполнителей теракта и тех, кто им помогал. Дело по статье терроризм возбуждено не было. Расследователи со стороны Египта посчитали случившееся обычной авиакатастрофой, что по закону освобождает власти Египта от необходимости выплачивать семьям погибших компенсации.

А погибшие подали иски к египетским чиновникам и потребовали компенсацию за каждого погибшего не меньше 3 миллионов долларов.

Власти России отказ признать инцидент терактом расценили как хамство. Депутат Александр Шерин  призвал россиян не ездить в Турцию и Египет, а выбирать для отдыха российские курорты. Их у нас на теплых южных морях предостаточно.

Что касается Египта как места отдыха, без привязки к трагедии. Несколько дней назад крупное российское СМИ опубликовало интервью с туристом, отдыхавшим в Египте. Он охарактеризовал общее впечатление от отдыха на «тройку».

Хорошее море и рифы сказал турист, но плохой сервис.
Складывается впечатление, что не туристов там любят, а их деньги. Не приводится, что такого конкретно ужасного турист увидел в Египте, но справедливости ради надо сказать, что так во всем мире, наверное, сейчас. Одни платят – другие оказывают услугу.

Можно ли полететь в Египет из России сейчас

На курорты Египта в апреле 2021 года туристы России поехать могут, никаких препятствий нет

На курорты Египта в апреле 2021 года туристы России поехать могут, никаких препятствий нет

Но вернемся к теме того, как сейчас добраться до пляжей Красного моря. При большом желании можно улететь в Каир и уже оттуда на автобусе, такси или опять самолетом – до любого популярного египетского курорта. Также можно долететь через Турцию, сделав пересадку в Стамбуле.

Однако перелет с пересадкой нужно бронировать у одной авиакомпании, чтобы потом не пришлось проходить тестирование на Ковид.

Итак, на курорты Египта в апреле 2021 года туристы России поехать могут, никаких препятствий нет, кроме тех, что существуют с 2016 года: лететь придется с пересадкой в Каире, Стамбуле и пр.

Требования к отдыхающим и карантинные ограничения в Египте

Виза россиянам не нужна. Это правило действует до 30 апреля текущего года и при условии, что пробыть в стране пирамид планируется не больше 30 дней.

Кому необходимо, могут оформить визу прямо в аэропорту Каира или заранее.  Сейчас многие фирмы оформляют электронные визы.

Что касается медицинской страховки, ее нужно иметь каждому туристу и должен такой полис гарантированно обеспечивать лечение от коронавируса.

Условия в стране приемлемые, хотя карантинные ограничения введены в марте 2020 и они сохраняются. Загрузка отелей и трансферы – не больше 50%. В отелях предусмотрены СИЗ, термометрия на входе, дезинфекция багажа при въезде и выезде.

Торговые точки работают до  22.00, только в выходные разрешено работать на час дольше. Ночные клубы ограничили время работы: в 2 часа ночи полагается закрываться. Круглосуточно работают все заведения только в аэропортах.

Где нужен предъявить ПЦР-тест, прилетев в Египет, и в каких случаях тестирование необходимо при отъезде с курорта

ПЦР-тест, пройденный не ранее, чем за 72 часа до момента предъявления, потребуется при прохождении паспортного контроля в аэропорту. Если тест на бумажном носителе, он должен быть с оригинальной синей печатью и подписью врача, или с  QR-кодом или штрихкодом, никаких исправлений быть не должно. Если тест в электронном виде, он должен быть выслан лабораторией, в которой проводилось тестирование.

Кроме теста турист заполняет специальную форму-анкету, в которой указывает, что контактов с зараженными не имел, а сам – здоров.

Таким образом, для прохождения паспортного контроля необходимы:

  • Загранпаспорт.
  • ПЦР-тест.
  • Заполненная форма-анкета.
  • Миграционная карта.
  • Ваучер.

В аэропорту обязательно проведение термометрии.

Убывающие из Египта туристы обязаны сдать ПЦР-тест только в следующих случаях.

  • Если происходит смена аэропорта в пути следования.
  • Если меняется авиаперевозчик.

В Хургаде в настоящее время открыт дополнительный медпункт, где проходит забор анализов на COVID-19. Он располагается в районе El-Mamsha рядом с офисом авиакомпании Egypt Air.

🍎 Читайте далее:
Поделиться:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 4,50 из 5)
Загрузка...
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.