Окончательное открытие Узбекистана планируется 1 апреля 2021 года – въезд для туристов, какие ограничения действуют сейчас

Когда откроют границы с Узбекистаном

Когда уже откроют границы России и Узбекистана в 2021 году? 25 марта российский оперативный штаб по завозу и распространению СOVID-19 в стране объявил о скором восстановлении авиасообщения с шестью странами мира. В их число вошли Узбекистан, Германия, Венесуэла, Таджикистан, Сирия и Шри-Ланка и. Что нового будет на границе с Узбекистаном с 1 апреля, расскажет WikiProfit.ru.

Въезд в Узбекистан для россиян с 1 апреля станет доступнее

На взаимной основе с 1 апреля будут возобновлены регулярные авиасообщения между Россией и Узбекистаном. Это стало возможным из-за снижения уровня заболеваемости коронавирусной инфекцией в обоих странах. Теперь путешествия стали доступными и туристам.

Совершать полёты планируется несколько раз в день 6 дней в неделю. Среди авиакомпаний, которые будут летать в Узбекистан уже на днях – Аэрофлот, Uzbekistan Airways, S7, и Уральские авиалинии.

Бекзод Идиев, основатель узбекской турфирмы Anor Travel подчеркнул, что его родина пользуется большой популярностью у путешественников из России, особенно последние годы. Это доказывает статистика – в 2017 году Узбекистан посетили 120 тысяч россиян, в 2018 уже 370 тысяч, а в 2019 этот показатель подрос еще на 25%.

С учётом простоты процедуры пересечения границы и заинтересованности туристов в природных и исторических объектах страны, в 2021 году ожидается большой прирост путешественников из России.

Информация от посольства Узбекистана – какие правила въезда в страну введены для россиян

В  марте 2021 года введены новые правила въезда на территорию Узбекистана. Среди них присутствуют как послабления, так и ужесточенные меры:

  1. Отменено тестирование на коронавирус на любом пограничном пункте, аэропорту, вокзале.
  2. Необходима справка об отсутствии COVID-19 на английском языке, сделанная не позднее 72 часов на момент пересечения границы.
  3. При отсутствии отрицательного результата ПЦР-теста, путешественник обязан сдать экспресс-анализ на пограничном пункте в местных клиниках или лабораториях.
  4. В случае положительного результата теста на коронавирус, иностранные граждане помещаются в медицинское учреждение.
Одним важным нововведением с 25 марта стало ограничения числа лабораторий, от которых справки на COVID-19 считаются действительными. Их количество не должно быть меньше 10ти штук на одну страну. Список составляется Санитарно-эпидемиологической службой Узбекистана.

Помимо основных правил въезда путешественники должны соблюдать установленный порядок – носить медицинские маски, соблюдать дистанцию, производить дезинфекцию.

Читайте также

Открытие границ Египта в апреле 2021 года – о правилах въезда российских туристов сейчас и прогнозах египтян
Когда уже откроются границы Египта для россиян в 2021 году? Названы новые сроки возобновления чартерного сообщения между Россией и популярными египетскими курортами. Российские туристы надеются,…

 

Документы, необходимые для въезда в Узбекистан сегодня

Каждая страна устанавливает свой перечень документов, требуемых от иностранцев для путешествий по стране. Для россиян введен следующий список:

  1. Загранпаспорт.
  2. Миграционная карта.
  3. Медицинская страховка.
  4. Справка об отсутствии COVID-19.
  5. В случае проживания туриста не в отеле, он должен предоставить регистрацию по месту пребывания. Отель делает это самостоятельно, без участия гражданина.
В случае если путешествие длится до 60-ти дней, россиянин не должен оформлять визу для пребывания в стране.

Если же цель визита более длительная, то виза выдается в зависимости от цели прибытия. Например, в случае трудоустройства на территории Узбекистана, необходимо предоставить письмо от работодателя. Дипломатическая поездка подразумевает под собой приглашение со стороны правительства страны. В случае учёбы нужна справка от учебного заведения.

Правила въезда в Узбекистан изменятся с 1 апреля

Правила въезда в Узбекистан изменятся с 1 апреля

Безопасные туристические объекты на территории Узбекистана

В настоящее время в стране сняты практически все карантинные ограничения. Разрешена работа мест отдыха – музеев, объектов культуры, лагерей, санаториев, отелей, пляжей и т.д. У туристов не возникнет проблем с питанием – без ограничений функционируют столовые, рестораны кафе и другие места общественного питания.

В Узбекистане существует перечень безопасных объектов, на которых строго соблюдаются правила дезинфекции, и количество зараженных остается минимально. К ним относятся исторические объекты, аэропорты, природные зоны, государственные учреждения.

Среди них:

  1. Международные аэропорты – Наманган, Андижан, Бухара, Самарканд, Ташкент им. Ислама Каримова.
  2. Природные объекты — Комплексный заповедник «Сайгачий», Бухарский специализированный питомник «Жайрон», Нижне-Амударьинский государственный биосферный резерват, Хорезмский национальный природный парк.
  3. Музеи — Дома-музеи Юнуса Раджаби, Урала Тансыкбаева, Сергея Бородина, Абдуллы Каххара и Хамзы; Музей Сергея Есенина, Государственный музей природы Узбекистана, Ичан — Кала государственный музей-заповедник, Музей келья Мукими.

Узбекистан – интереснейший для туристов объект для экскурсий. В стране найдётся вариант экскурсий на любой вкус – от религиозных до природных объектов доступно путешественникам уже сейчас.

🍎 Читайте далее:
Поделиться:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.