«Россияне в шоке»: правда ли, что продажу алкоголя запретят до 7 ноября 2021 г. – последние новости о работе алкомаркетов

«Россияне в шоке»: правда ли, что продажу алкоголя запретят до 7 ноября 2021 г. – последние новости о работе алкомаркетов

Будет ли запрет алкогольных напитков в период недельного карантина в России? В этот период закрылись многие предприятия, в том числе и магазины. Региональные власти имеют возможность самостоятельно разрабатывать перечень исключений для определенных сфер деятельности. Поэтому закрытие магазинов, реализующих алкогольную продукцию, напрямую зависит от регионов, сообщает WikiProfit.ru.

Столичные власти подтвердили закрытие московских алкомаркетов на карантин

В период с 28 октября по 7 ноября в московские магазины будут работать по указу столичного мэра Сергея Собянина. Согласно нему, розничные торговые организации, которые торгуют преимущественно непродовольственными товарами, а также вещами, которые не входят в перечень предметов первой необходимости, должны закрыться.

То есть, если магазин продает меньше 30% допустимой для реализации в период карантина продукции, то он должен временно приостановить свою деятельность.

Данное правило касается и алкомаркетов, которые специализируются в основном на продаже спиртосодержащей продукции.

Надо отметить, что ограничения не коснутся крупных ритейлеров. Все дело в том, что в их ассортименте достаточное количество продуктов и товаров первой необходимости.

Работать не будут и компании, которую продают вино онлайн. Вернее, покупать спиртосодержащую продукцию через Интернет можно, а вот доставлять покупателю нельзя.

Запрет на продажу алкоголя в России

Нужно ли ограничить продажу алкоголя?
Обязательно нужно
0%
Только не это!
0%
Пусть делают так, как лучше для народа
0%
Не интересуюсь темой, не употребялю алкоголь
100%
Проголосовало: 2

Федеральные власти запрета на продажу алкогольной продукции на всей территории России не вводили. Сообщается, что регионы могут самостоятельно вводить подобные ограничения. На сегодняшний день известно следующее:

  1. Полный запрет на продажу алкоголя 4 ноября введен в Тюменской, Тамбовской области и в Пермском крае. Но данные меры не связаны с локдауном. Они действуют на основании ранее принятого НПА об ограничении реализации алкоголя в праздники.
  2. В Москве до 7 ноября не будут работать алкомаркеты, которые в основном продают только вино и другие непродовольственные товары. На крупнее торговые сети ограничения не распространяются.
  3. В Санкт-Петербурге и Ленинградской области закрываются все непродовольственные магазины, в том числе продающие спиртосодержащую продукцию.
  4. В Якутии алкомаркеты не закрываются. Региональные власти пояснили, что магазины, продающие алкогольные товары, приравнены к продовольственным, поэтому ограничения на них не распространяются.
  5. Во время карантина планируется полностью запретить продажу алкоголя в Республике Хакасия. Такие рекомендации дало Министерство внутренних дел субъекта.

Надо отметить, что информации о реализации алкогольной продукции из других регионов пока не поступало.

Роскачество призывает россиян отказаться от покупки алкоголя в интернете

Читайте также

«Раздаст денег?»: будет ли обращение Путина в октябре-ноябре – новости о продлении локдауна и выплаты 10 тыс. рублей как поддержки
Выступит ли президент перед нацией в связи с повышением заболеваемости коронавируса в России? В связи с введением российским лидером нерабочей недели россияне ждут традиционного обращение…

 

Роскачество предупреждает, алкоголь, купленный «на дому» или заказанный онлайн, чрезмерно опасен для здоровья.

Практика показывает, ограничения вводимые властями, в том числе перевод на удаленку, самоизоляция, закрытие многих учреждений, вводят людей в состояние стресса. Человек старается поправить самочувствие при помощи алкоголя.

Так, в 2020 году, в период первого локдауна, число продаж алкогольной продукции выросло практически на 23%.

В этот раз власти также ожидают резкий всплеск спроса на алкоголь. Между тем, Роскачество призывает приобретать спиртосодержащую продукцию только в проверенных местах, например в крупных супермаркетах.

Ведомство напоминает, удаленная продажа алкоголя с последующей его доставкой клиенту запрещена действующим законодательством РФ.

По официальной информации, за последние 2 месяца, на 6,7% увеличилась летальность от отравления этиловым спиртом, который содержится в некачественной алкогольной продукции.

Представитель Роскачество рассказал, как отличить незаконную точку продажи алкоголя от официальной

Алкоголь запретят для продажи в карантин и праздники

Алкоголь запретят для продажи в карантин и праздники

Представитель Роскачества рассказал, как отличить незаконную точку продажи алкоголя от официальной.

  1. Во-первых, все законные магазины не реализуют алкогольную продукцию в ночное время, после 23:00 ч.
  2. Во-вторых, незаконные продавцы часто просят расплатиться за покупку путем прямого перечисления средств на карту курьера или поставщика.
  3. В-третьих, не официальные торговые точки предлагают услуги по доставке алкоголя на дом. Это запрещено законом.

Законные алкомаркеты могут продавать спиртосодержащую продукцию в Сети. Но в таком случае покупатель оформляет заказ, оплачивает его, а затем забирает купленный алкоголь в точке выдачи.

Надо отметить, что на официальных сайтах крупных алкогольных компаний часто размещается ссылка на законодательство, которое регламентирует продажу спиртовых товаров.

Роскачество предупреждает, покупая алкоголь онлайн, обязательно осматривайте бутылку на предмет наличия акцизной марки. Ее можно проверить путем на сайте или в приложении Росалкогольрегулирования

Ранее WikiProfit.ru писал о том, как изменится график доставки пенсий в ноябре 2021 года в связи с нерабочими днями в 2021 году.

Упомянутая информация касается жителей всех регионов России: Саха (Якутия), Свердловская область, Смоленская область, Тюменская область, Самарская область, Еврейская АО, Вологодская область, Курганская область, Ленинградская область, Владимирская область, Приморский край, Новосибирская область, Калининградская область, Ивановская область, Крым, Пензенская область, КБР, Адыгея, Ингушетия, Севастополь, Челябинская область, Забайкальский край, Тульская область, Нижегородская область, КЧР, Московская область, Хакасия, Липецкая область, Тыва, Иркутская область, Северная Осетия (Алания), Башкирия, Рязанская область, Кировская область, Пермский Край, Волгоградская область, Ненецкий АО, Мордовия, Алтай, Костромская область, Саратовская область, Краснодарский Край, Ростовская область, Новгородская область, Белгородская область, Сахалинская область, Магаданская область, Красноярский Край, Амурская область, Орловская область, Бурятия, ХМАО, Ярославская область, Дагестан, Калмыкия, Хабаровский край, Архангельская область, ЯНАО, Чукотский АО, Ульяновская область, Томская область, Москва, Курская область, Удмуртия, Мурманская область, Коми, Алтайский Край, Чечня, Калужская область, Тверская область, Ставропольский край, Кемеровская область, Тамбовская область, Оренбургская область, Брянская область, Карелия, Воронежская область, Камчатский край, Псковская область, Татарстан, Чувашия, Марий Эл, Санкт-Петербург, Омская область, Астраханская область.

🍎 Читайте далее:
Поделиться:

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *