Кто убил пропавшую 1,5 месяца назад тюменскую девочку Настю Муравьеву на Лесобазе — что известно о подозреваемых

Убийство и похороны Анастасии Муравьевой из Тюмени

Что нового известно о расследовании убийства школьницы Анастасии Муравьевой на Лезобазе в Тюмени на сегодня, 26.09.2021? В рамках расследования дела об убийстве 9-летней школьницы выдвинута версия о том, что ребёнка мог лишить жизни серийный убийца. Об этом сообщили в правоохранительных органах Тюменской области, сообщает WikiProfit.ru.

В жутком убийстве тюменской девочки подозревают серийного маньяка

В Тюмени ранее пропали четверо несовершеннолетних девочек, и последняя стала пятой жертвой. Это наводит тюменских следователей на мысль о том, что детей мог похитить один и тот же преступник. У детей один внешний типаж, и обстоятельства исчезновения также похожи. Дело убитой школьницы начал разбирать следователь центрального аппарата СКР Евгений Карчевский, ранее поймавший маньяка Михаила Попкова в Ангарске.

Накануне средства массовой информации сообщили о найденном в районе Лесобазы теле 9-летней девочки.

Читайте также

«Днём хочется спать»: когда закончится ужасная жара 39 в России и придёт похолодание в августе 2021 года
Когда прекратится жара в Москве, Спб, Самаре в августе 2021 года и других городах — главный вопрос измученных погодными аномалиями россиян. Нынешняя неделя запомнится россиянам жаркой погодой во…

 

Стали известны подробности поисков пропавшей школьницы в Тюмени

Пропавшую в Тюмени 9-летнюю девочку, найденную мёртвой около водоёма, искала вся Тюмень. Об этом более подробно рассказала одна из жительниц города. Женщина сообщила, что ребёнка искали организованные группы волонтёров. Люди основательно прочёсывали местность, исследовали дно реки и заходили в заброшенные здания. В поиске девочки принимали участие даже люди из других городов.

О пропаже девочки соседке рассказал её сын, так как вместе они часто гуляли возле дома. Женщина отметила, что погибшая девочка жила в достаточно спокойном районе. В конце июня девочка вышла на улицу из дома на улице Судостроителей в районе Лесобазы, отправилась гулять, но домой вечером родные её не дождались. На следующий день полиция и Следственный комитет организовали масштабные поиски малышки, привлекая при этом добровольцев из числа местных жителей.

Тело девочки было найдено около озера Оброчное. Полиция официально подтвердила, что тело принадлежит пропавшей школьнице. Сегодня у дома, где жила девочка, организован стихийный мемориал: местные жители несут туда игрушки и цветы в память о ребёнке.

Поиски Насти Муравьевой завершились в августе 2021 года — её убили и расчленили

Поиски Насти Муравьевой завершились в августе 2021 года — её убили и расчленили

Что известно о семье погибшей в Тюмени школьницы

Участница поисков погибшей в Тюмени девочки рассказала, что ребёнок жил в неблагополучной семье. По словам волонтёра, отец девочки отбывал наказание в тюрьме за убийство, а мать сдала детей в детдом и уехала налаживать свою личную жизнь. Через несколько месяцев детей взяла под опеку бабушка по линии отца, а сам он вскоре освободился из МЛС и взял детей к себе. Так дети: две старшие девочки и близнецы — мальчик и пропавшая девочка периодически жили то у отца, то у бабушки.

Старшая сестра постоянно была на связи и активно участвовала в поисках, а отца и бабушку видно не было. Также волонтёр рассказала, что папа и бабушка пропавшей малышки злоупотребляли спиртными напитками, и соседи часто наблюдали их в пьяном виде. В день, когда школьница была найдена мёртвой, одна из добровольцев пришла к отцу девочки, чтобы сообщить печальную новость. Мужчина был в состоянии похмелья и долго не мог понять, что от него хотят.
Где наши дети в наибольшей опасности?
На улице
57.24%
На воде
13.1%
На дороге
10.34%
В интернете
19.31%
Проголосовало: 145

В конце июня девочка ушла из дома на улице Судостроителей погулять, а домой вечером не пришла. На следующий день Следком организовал обширные поиски с участием полиции и добровольцев из числа местных жителей. Тело ребёнка нашли на берегу озера Оброчное. Сейчас жители Тюмени приносят к дому, где жила девочка, цветы и игрушки в память о ней.

Пока о дате похорон Насти родителями не сообщается, поскольку до сих пор проводится комплекс следственных действий.

Последние новости о расследовании убийства 8-летней девочки из Тюмени

Видео с места убийства на Лесобазе

По подозрению в убийстве ребёнка задержали соседа девочки.

В Тюмени поиски 9-летней Анастасии Муравьёвой завершились. К сожалению, ребёнка нашли убитым и расчленённым на берегу озера Оброчное, в зарослях камышей, недалеко от станции АЗС на улице Домостроителей. Настя Муравьёва пропала в районе Лесобазы в конце июня. Масштабные поиски велись по всему городу, в них участвовали полицейские и добровольцы из числа местных жителей. Сейчас полиция задержала подозреваемого в убийстве, который жил в одном доме с Настей.

30 июня Настя Муравьёва вышла из дома и направилась в соседний пансионат по улице Судостроителей, 38, чтобы скачать игру на телефон по бесплатному вай-фай. Вечером девочка домой не пришла, а на следующий день были организованы поиски.

Сегодня существует много версий о том, кто мог лишить жизни ребёнка. Было установлено, что на следующий день после пропажи 9-летней Насти в пансионате некий мужчина сжигал вещи, а потом выпрыгнул из окна вместе со своей собакой. Пострадавший умер в больнице, поэтому данная версия всё ещё остаётся непроверенной.

Помимо Насти, в семье воспитывалось ещё трое детей. Мать оставила малышей в детдоме, и отец, отбыв наказание в тюрьме, вскоре освободился и забрал дочерей и сына к себе.

Тогда правительство Тюмени обещало вознаграждение в 500000 рублей за ценную информацию, которая поможет отыскать ребёнка.

🍎 Читайте далее:
Поделиться:

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *